Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу публика, собравшаяся на трибунах автодрома в Сильверстоуне, впервые увидела на трассе новейший гиперкар Aston Martin Valkyrie в цветах Red Bull, ведь эта машина разработана при участии Эдриана Ньюи, технического директора команды из Милтон-Кинса.

Пилотировал Valkyrie, оснащённую гибридной силовой установкой мощностью 1160 л.с. (V12, 6,5 л), гонщик-испытатель компании Aston Martin Крис Гудвин. Как явствует из опубликованного сегодня пресс-релиза, если раньше машина демонстрировалась только на выставочных стендах, то теперь её можно было увидеть в динамике, и это означает, что начальная фаза создания гиперкара завершена.

После показательного заезда в Сильверстоуне Valkyrie пройдёт интенсивную программу испытаний, и только когда она завершится, первый из заказчиков получит свою машину. Это произойдёт в четвёртом квартале года, а всего будет выпущено 150 таких гиперкаров.

Крис Гудвин, гонщик-испытатель Aston Martin: «На базе Red Bull Racing я проехал на симуляторе несчётное количество кругов по Сильверстоуну, пилотируя эту машину, поэтому сегодня, когда я наконец сел за руль реальной Valkyrie, ощущения были совершенно неповторимыми. Впереди много работы по её доводке, но теперь мы можем ускорить процесс дорожных испытаний, чтобы в полной мере реализовать её возможности».

Эдриан Ньюи, технический директор Red Bull Racing: «Я очень волновался, когда видел, как сегодня Valkyrie выехала на трассу – через пять лет после того, как я начал рисовать первые эскизы, прикидывая, как она может выглядеть. Вот теперь она делает то, что и должна делать: ехать по трассе, быть в движении, и со стороны мы можем видеть её в разных ракурсах и слышать её звук.

Чтобы сегодня это стало возможным, команда проделала огромную работу, так что для всех это особенный момент».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Мы впервые видим итог сотрудничества компаний Red Bull Advanced Technologies и Aston Martin. Мы стремились построить гиперкар, который бы стал воплощением лучших достижений современной технологии и отличался прекрасными характеристиками – общими усилиями мы этого достигли. Сегодняшний показательный заезд – только начало замечательной истории этой машины».

В 2020 году, когда в чемпионате мира по гонкам на выносливость вступит в силу новый технический регламент, и появится новый класс «Гиперкары», на базе Valkyrie будет создана гоночная версия, которая будет участвовать в WEC.

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2019 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: valkyrie, martin, aston, racing

Читайте также: Отмар Сафнауэер, руководитель команды Racing Point, которая в следующем году будет переименована в Aston Martin, уже заявил, что для Себастьяна Феттеля нет места на следующий сезон. Однако бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что четырёхкратный чемпион мира может станет отличным приобретением для проекта Лоуренса Стролла, хотя для самого Себастьяна такой шаг является неочевидным. Дэвид Култхард: «Прошлые заслуги не имеют значения, но к Себастьяну относятся с большим уважением, и это большое преимущество в Формуле 1. Он невероятно быстр и по-прежнему в состоянии выигрывать гонки и титулы. Не важно по какой причине, но переговоры с Ferrari пошли не по его сценарию, и сейчас у Себастьяна есть только один надёжный вариант, который позволит добиваться результатов – Mercedes. Переход в Renault – шаг в неизвестность. Ещё он может перейти в Aston Martin, стать акционером команды и начать новую главу своей карьеры, но это неочевидный вариант. Я считаю, что если вы теоретически можете представить какой-то вариант, то в Формуле 1 он вполне осуществим. Только Себастьян знает, завершает он карьеру или всерьёз рассматривает возможность перейти в Mercedes. Для команды это серьёзный аргумент в переговорах с Льюисом Хэмилтоном. Как бы они ни любили Льюиса, всё же Тото Вольфф – бизнесмен, а не благотворитель. Не думайте, что он вместе с Mercedes приходит к Льюису и говорит: «Мы так сильно тебя любим, вот тебе пустой чек, напиши любую цифру, и мы пойдём работать, чтобы платить тебе такую зарплату». В Mercedes хотят платить минимально возможную зарплату, чтобы больше инвестировать в бизнес. В свою очередь, Льюис хочет получить от них...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф купил акции Aston Martin, но останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Начались дорожные испытания Aston Martin Valkyrie

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой

Успех к Aston Martin в Формуле 1 придёт не сразу

Тото Вольфф может войти в правление Aston Martin?

Racing Point станет Aston Martin в 2021-м