Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё до начала уик-энда в Великобритании к машине Романа Грожана было приковано повышенное внимание – по просьбе гонщика команда вернула ему конфигурацию шасси, с которой он начинал сезон. Однако первые тренировки получились для француза скомканными – утром его развернуло на выезде с пит-лейн, а днём возникла утечка жидкости и он потерял полчаса в боксах.

Роман Грожан (18-й): «Начался день немного нелепо. Я выключил кнопку ограничителя скорости на пит-лейн, но шины были слишком холодными, сцепление с трассой низким, и в следующее мгновение я уже стоял задом наперёд. Это было не слишком здорово. Однако после этого мы вернулись на трассу и работали по нашей программе. Во второй половине дня возникла небольшая проблема с гидравликой, мы пропустили около получаса, но всё же сумели собрать полезные данные.

Эта версия машины мне определённо больше нравится с точки зрения пилотирования, но нужного уровня эффективности мы пока не достигли, чего и следовало ожидать. Машина сильно поменялась, и возвращаться к более ранней версии нелегко. Ощущения определённо лучше, и мы просто хотим добиться прогресса, во всём разобраться и сделать шаг вперёд».

Кевин Магнуссен (12-й): «Хороший день. Мы неплохо проехали несколько длинных серий, что и было нашим главным приоритетом. В этот уик-энд мы пробуем много различных вещей, чтобы лучше разобраться в наших проблемах. Нам есть, что оценить. Вечером у наших парней будет много работы, нужно всё изучить и понять, как мы завтра можем прибавить.

Я по-прежнему нацелен на попадание в первую десятку в квалификации, но главным приоритетом остаётся темп на длинных сериях, чтобы мы могли побороться в гонке и заработать очки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Ощущения смешанные. Думаю, что на длинной дистанции мы выглядим немного лучше, чем в двух последних гонках – по крайней мере, на одной из машин.

В случае Романа нам всё ещё нужно найти способ прибавить. В первой тренировке его развернуло на пит-лейн, а во второй из-за утечки в гидравлике он не проехал такую дистанцию, на которую мы рассчитывали. Завтра утром у нас будет ещё час, чтобы поработать над этим. С машиной Кевина мы добились хорошего прогресса. Похоже, к этому уик-энду мы подготовились хорошо».

Источник: F1News

Пятница 12 Июля 2019 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питлейн, грожан, нравится, длинных

Читайте также: Ходят слухи, что в следующем году в Haas F1 обновят состав команды, и кандидатом на вылет считается Роман Грожан. За 12 Гран При текущего сезона французский гонщик заработал всего 8 очков против 18 у напарника, при этом в половине гонок сошёл из-за разного рода инцидентов и технических проблем. Тем не менее, Грожан не беспокоится по поводу своего будущего. Роман Грожан: «В прошлом году будущее беспокоило меня больше, чем сейчас. Тогда было достаточно причин в пользу того, что этот сезон я проведу дома. Я допустил много ошибок, непозволительных для гонщика с моим опытом. Но, по-моему, с тех пор я добился неплохого прогресса. Наши достижения после возвращения к предыдущей версии машины доказывают, что в Формуле 1 очень важную роль играет опыт. Сейчас всё в команде изменилось. Мы сосредоточились на работе с разными нюансами и думаем, что можно улучшить в машине, а не просто готовим новинки, не вполне представляя, чего от них ждать. Я очень доволен своими выступлениями в гонках, но думаю, что в начале сезона мог бы лучше проводить квалификации. Как я уже сказал, я мог остаться без контракта на этот сезон, и год назад причин для этого хватало, но мне кажется, что сейчас их гораздо меньше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Надо понять, почему старая машина быстрее

Грожан: Команда не знает, почему старая машина быстрее

Слухи: Окон заменит Грожана за рулём Haas

Штайнер: В квалификации машина потеряла скорость

Грожан: Эта версия машины мне нравится больше

На машину Грожана установят прошлую версию обвеса

Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Грожан: Только мы знаем, как сделать гонки интереснее

Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться