
Команда Haas уверенно выступает в квалификациях, регулярно выходя в финал, но в гонках Роман Грожан и Кевин Магнуссен откатываются в конец пелотона. Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Магнуссен заявил, что команде потребуется много времени на решение проблемы...
Кевин Магнуссен: «Когда ты являешься частью этой команды и видишь всё изнутри, то понимаешь, что мы не сможем бросить вызов Red Bull. Удивительно, что в квалификациях мы способны бороться с большими командами. К сожалению, мы не можем демонстрировать такие же результаты в гонках – нужно найти причину, и мы работаем над этим.
Когда мы сталкиваемся с проблемами, нам сложнее найти решение, чем остальным, поскольку мы действительно самая маленькая команда в пелотоне. Люди забывают, что Haas – самая маленькая команда.
В этом сезоне очевиден великолепный потенциал машины в квалификации, но не можем раскрыть его в гонке, что здорово огорчает. Для решения проблемы необходимо анализировать множество данных, проводить симуляции и вычисления – у нас просто нет стольких людей, чтобы сделать это. В этом году проблемы ударили в наше слабое место – наше единственное слабое место».
Кевин Магнуссен добавил, что одна из проблем связана с резиной: «Шины очень быстро перегреваются и начинают скользить. Это очень странно, поскольку как только ты начинаешь атаковать, новый комплект сразу перегревается, из-за чего теряется сцепление с трассой. Всё это только увеличивает проблемы, и ты просто оказываешься медленным в поворотах. Так много разных факторов – у меня голова болит от всего этого».
Источник: F1News
Четверг 11 Июля 2019 18:14<< предыдущая новостьследующая новость >>
Теги: магнуссен, проблем, гонках, квалификациях
Читайте также: В Pirelli удовлетворены результатами тестов в Бахрейне. Несмотря на непростые условия, проблем с резиной не возникло… Марио Изола, Pirelli: «Все три дня тестов шины всех составов работали хорошо, не было никаких проблем, в том числе гранулирования – только легкий износ у самых мягких составов. Кроме погодных условий на время прохождения круга влияло количество топлива в баках разных машин, что осложняет сравнение результатов с тренировками и прошлогодней гонкой в Бахрейне. Из-за изменения состояния трассы сложно определить разницу между составами. Легче всего это сделать для составов С2 и С3 – разница около 0,5 секунды на круге. Разница между С3 и С4 оказалась большей, чем ожидалось, но многие гонщики использовали шины С4 в тот момент, когда трасса была в лучшем состоянии. Теперь мы с нетерпением ждем начала сезона – последнего с 13-дюймовыми шинами перед переходом на 18-дюймовую резину в 2022 году, с которой мы в этом сезоне проведём серию тестов». Источник: F1News ➥ На главную ➥ Новости