Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Haas уверенно выступает в квалификациях, регулярно выходя в финал, но в гонках Роман Грожан и Кевин Магнуссен откатываются в конец пелотона. Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Магнуссен заявил, что команде потребуется много времени на решение проблемы...

Кевин Магнуссен: «Когда ты являешься частью этой команды и видишь всё изнутри, то понимаешь, что мы не сможем бросить вызов Red Bull. Удивительно, что в квалификациях мы способны бороться с большими командами. К сожалению, мы не можем демонстрировать такие же результаты в гонках – нужно найти причину, и мы работаем над этим.

Когда мы сталкиваемся с проблемами, нам сложнее найти решение, чем остальным, поскольку мы действительно самая маленькая команда в пелотоне. Люди забывают, что Haas – самая маленькая команда.

В этом сезоне очевиден великолепный потенциал машины в квалификации, но не можем раскрыть его в гонке, что здорово огорчает. Для решения проблемы необходимо анализировать множество данных, проводить симуляции и вычисления – у нас просто нет стольких людей, чтобы сделать это. В этом году проблемы ударили в наше слабое место – наше единственное слабое место».

Кевин Магнуссен добавил, что одна из проблем связана с резиной: «Шины очень быстро перегреваются и начинают скользить. Это очень странно, поскольку как только ты начинаешь атаковать, новый комплект сразу перегревается, из-за чего теряется сцепление с трассой. Всё это только увеличивает проблемы, и ты просто оказываешься медленным в поворотах. Так много разных факторов – у меня голова болит от всего этого».

Источник: F1News

Четверг 11 Июля 2019 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, проблем, гонках, квалификациях

Читайте также: В пятницу на тестах Mercedes обошлось без проблем. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон вновь поделили день на двоих… Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно завершить напряженную двухнедельную программу зимних тестов на первой строчке. Сегодня мы без проблем отработали всю программу, в том числе в квалификационном режиме, выясняя, как эффективнее подготовить мягкие шины к началу быстрого круга. Новая машина была быстра на тестах, мы с интересом исследовали её потенциал. Очевидно, что нужно ещё поработать с надёжностью, чтобы добиться привычных для нас стандартов к началу сезона. Думаю, если с этим всё получится, то у нас хорошие шансы на высокий результат в Мельбурне». Валттери Боттас (1-й): «Я могу быть доволен тем, что максимально использовал время на тестах, потеряв всего несколько миль из-за незначительных проблем. Я работал на коротких и длинных сериях кругов, смог почувствовать машину, тренировал старт. Я чувствую, что мы смогли прибавить во всём и успешно провели тесты. Впереди две важные недели. Нужно обработать собранную информацию и использовать её для подготовки к этапу в Мельбурне». Льюис Хэмилтон (5-й): «Мы сделали это! Как удивительно быстро пролетели эти две недели! Команда проделала огромный объём работы на трассе и на базе. Новая машина стала шагом вперёд по сравнению с прошлогодней, но есть несколько проблем, которые нужно решить перед Мельбурном. Я полностью доверяю команде и знаю, что наши парни сделают всё возможное, чтобы мы приехали в Австралию в максимально хорошей форме. До начала нового сезона всего две недели. С нетерпением его жду». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Надеюсь, обойдётся без проблем с тормозами

Гран При Бельгии 2019. Комментарии команды

Хюлкенберг: Проблем пока больше, чем успехов

Магнуссен: Нам не хватает сотрудников на решение проблем

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Кими Райкконен: У нас много небольших проблем

Кими Райкконен: У нас было много проблем

Карлос Сайнс: Я хочу большего от машины

В Ferrari не ждут повторения проблем, что были в Мельбурне

Сирил Абитебул: У нас ещё будут шансы отыграться