Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Haas уверенно выступает в квалификациях, регулярно выходя в финал, но в гонках Роман Грожан и Кевин Магнуссен откатываются в конец пелотона. Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Магнуссен заявил, что команде потребуется много времени на решение проблемы...

Кевин Магнуссен: «Когда ты являешься частью этой команды и видишь всё изнутри, то понимаешь, что мы не сможем бросить вызов Red Bull. Удивительно, что в квалификациях мы способны бороться с большими командами. К сожалению, мы не можем демонстрировать такие же результаты в гонках – нужно найти причину, и мы работаем над этим.

Когда мы сталкиваемся с проблемами, нам сложнее найти решение, чем остальным, поскольку мы действительно самая маленькая команда в пелотоне. Люди забывают, что Haas – самая маленькая команда.

В этом сезоне очевиден великолепный потенциал машины в квалификации, но не можем раскрыть его в гонке, что здорово огорчает. Для решения проблемы необходимо анализировать множество данных, проводить симуляции и вычисления – у нас просто нет стольких людей, чтобы сделать это. В этом году проблемы ударили в наше слабое место – наше единственное слабое место».

Кевин Магнуссен добавил, что одна из проблем связана с резиной: «Шины очень быстро перегреваются и начинают скользить. Это очень странно, поскольку как только ты начинаешь атаковать, новый комплект сразу перегревается, из-за чего теряется сцепление с трассой. Всё это только увеличивает проблемы, и ты просто оказываешься медленным в поворотах. Так много разных факторов – у меня голова болит от всего этого».

Источник: F1News

Четверг 11 Июля 2019 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, проблем, гонках, квалификациях

Читайте также: Двойным сходом завершился Гран При Бельгии для McLaren – Карлос Сайнс сошёл из-за технических проблем сразу после старта, а Ландо Норрис уверенно ехал пятым, но остановился на последнем круге из-за проблем с машиной, хотя и классифицирован 11-м. Ландо Норрис (11-й): «В первую очередь, сегодня все мои мысли с семьей Антуана Юбера и его друзьями. Я приношу им глубочайшие соболезнования. Моя гонка получилась вполне весёлой и захватывающей. Я очень хорошо стартовал – сцепление сработало отлично, и в первом повороте я обогнал шестерых соперников, поднявшись на пятое место. После этого я контролировал ситуацию. Думаю, мы можем вынести позитивные итоги из этого уик-энда. Все в команде хорошо поработали, но было тяжело сойти на последнем круге из-за отказа двигателя. Нужно оставить это в прошлом и быть готовыми к этапу в Монце». Карлос Сайнс (сход): «Разочаровывающий итог уик-энда – я не смог принять участия в гонке. Нужно внимательно изучить, что сегодня произошло. Мало приятного, когда ты даже не можешь стартовать. Мне нечего сказать. Жаль, что Ландо сошёл на последнем круге, ведь он мог заработать десять очков, которые важны для команды. Не думаю, что мы заслужили два схода. По крайней мере, темп машины в сегодняшней гонке позволял заработать много очков. Мы идём дальше. Произошедшее вчера, повлияло на весь уик-энд. Мы получили жёстокое напоминание, что автоспорт невероятно опасен, и каждый должен осознавать неизбежные риски, на которые идёт. Всё гоночное сообщество переживает очень тяжёлый и эмоциональный момент. Мысленно я с семьей Антуана и его друзьями. Мы всегда будем помнить о нём – это лучшее, что мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Нам не хватает сотрудников на решение проблем

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Кими Райкконен: У нас много небольших проблем

Кими Райкконен: У нас было много проблем

Карлос Сайнс: Я хочу большего от машины

В Ferrari не ждут повторения проблем, что были в Мельбурне

Сирил Абитебул: У нас ещё будут шансы отыграться

Кими Райкконен: В пятницу обошлось без проблем

Ф2: Чарли Уайтинг опасается проблем в Монако

Гасли: Я не хочу думать о штрафах за замену мотора