Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ограничения на использование «выдувного» диффузора изменят поведение машин на торможении, ведь прежде при отпускании педали акселератора стабильный поток выхлопных газов продолжал поступать в диффузор, компенсируя потерю прижимной силы из-за снижения скорости.

В результате машины потеряют стабильность из-за худшего сцепления с трассой – ведущие колёса «разгрузятся» и инженерам придётся заново искать оптимальную развесовку и настройки тормозов.

Система KERS осложняет решение этой задачи – тяжелые аккумуляторы ограничивают возможностью изменения развесовки, кроме того – на торможении они должны заряжаться, что мешает поиску оптимальных настроек тормозов. В результате некоторые команды могут отказаться от использования KERS в Сильверстоуне.

Поговаривают, наиболее серьёзно этой проблемой озабочены в Red Bull Racing – команда уже провела несколько Гран При без KERS из-за недостаточной надёжности и готова отказаться от системы рекуперации, чтобы получить большую свободу при настройке машин.

В McLaren провели исследования на симуляторе и подтвердили существование проблем, но пока решили оставить KERS на машинах. Такое же решение, приняли в Force India, но на машинах индийской команды потери из-за ограничений на использование «выдувного» диффузора не так велики.

Адриан Сутил: «В зоне торможения задняя часть машины лишится части прижимной силы, что приведёт к потере стабильности – надеюсь, к этому мы быстро привыкнем. В Сильверстоуне лишь три зоны серьёзного торможения, мы отработали разные варианты на симуляторе и всё прошло хорошо, поэтому мы будем использовать KERS».

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2011 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: озабочены, торможения, торможении, результате

Читайте также: После такой гонки, как недавний Гран При Австралии, сообщество Формулы 1 обсуждает сразу несколько важных тем, и одна из них – проблема дефицита обгонов. В частности, об этом говорили и спортивный директор чемпионата Росс Браун, и директор гонок FIA Чарли Уайтинг. Но больше всего эта тема волнует команды, потому как сложности с обгонами они чувствуют прежде всего на себе. Стараясь создать дополнительные условия для того, чтобы гонщикам было проще бороться с соперниками, в FIA организовали на трассе в Альберт-парке третью зону DRS, однако по статистике в ходе Гран При было зафиксировано только пять удачных обгонов – не считая смен позиций, происходивших на первом круге сразу после старта. «Думаю, на это стоит обратить внимание. В Абу-Даби уже что-то пытаются сделать, и я думаю, в Мельбурне тоже стоит заняться этим вопросом, – считает Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Если и есть какое-то простое решение, то это увеличение зоны торможения. Может быть, для этого 1-й поворот стоит сделать более узким или предпринять нечто подобное, чтобы создать настоящую зону торможения, ведь сейчас они слишком короткие, особенно учитывая скорости, на которые способны эти машины сейчас. Ведь в Бахрейне обгонять можно, в Китае – тоже, но здесь проблема проявляется слишком явно». Судя по результатам квалификации, Льюис Хэмилтон теоретически мог ехать быстрее Себастьяна Феттеля, однако на практике, потеряв лидерство, он уже потом не смог его вернуть, поскольку обгонять было нереально. «Однозначно, мне бы не хотелось, чтобы Мельбурн потерял место в календаре чемпионата, ведь этот Гран При – такое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я просто пропустил точку торможения

Немцы испытали системы автоматического торможения перед пешеходами

Американцы испытали системы автоматического торможения

Гран При Германии: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Монако: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Испании: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Китая: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Малайзии: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Австралии: Точка самого серьёзного торможения

Euro NCAP ужесточит критерии оценки безопасности автомобилей