Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австрии Макс Ферстаппен прервал серию побед Mercedes, выиграв гонку на домашней для Red Bull трассе. Пьер Гасли финишировал седьмым, проиграв напарнику круг...

Макс Ферстаппен (1-й): «Невероятная гонка, я очень рад завоевать для команды вторую победу в домашнем Гран При. На старте всё прошло ужасно: сработала система, препятствующая выключению двигателя, и я откатился на седьмое место. После этого у меня был отличный темп, я сохранял спокойствие и атаковал.

Решающую роль сыграл второй отрезок – машина буквально ожила. Опередив Валттери, я подумал, что могу побороться за победу, ведь темп был отличным, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Я продолжил атаковать, полностью выложился и не сдавался. За несколько кругов до финиша я опередил Шарля, так что очень доволен. Борьба была плотной, но если не обгонять, лучше вообще оставаться дома.

Я хочу поблагодарить всех в Red Bull Racing: весь уик-энд мы отлично работали, наши новинки оказались эффективными. Спасибо команде, всем, кто работает на базе, всем сотрудникам Honda. Последние несколько лет получились сложными для них, я рад принести им победу!»

Пьер Гасли (7-й): «Сложная гонка и непростой день. У меня был не лучший темп на первом отрезке на шинах Soft, а затем я застрял за другими машинами. В начале второго отрезка я слишком много атаковал и спустя пару кругов испортил комплект Hard – он начал сильно пузыриться, скорость упала и я не мог догнать Ландо.

В целом, здорово, что новинки сработали – по крайней мере, у Макса. Он потрясающе поработал – это плюс, и теперь мы ждем этапа в Сильверстоуне. Со своей стороны, я не очень доволен выступлением – надо над этим работать. Здорово, что машина конкурентоспособна. Мне нужно многому научиться, работая вместе с Максом. Я хочу добиваться большего и знаю, что способен на это».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Невероятное выступление Макса. Выиграть Гран При Австрии и принести Honda первую победу в эпоху V6 – это потрясающе. Победа в домашней гонке многое значит для всех в семье Red Bull. Господин Матешиц многое вложил в этот спорт, благодаря Red Bull Racing и Toro Rosso, для нас очень важно второй год подряд выиграть эту гонку.

После финиша мы напряженно ждали решения стюардов, но они рассудили правильно. То, что произошло сегодня между Максом и Шарлем – жесткий поединок, и мне кажется, в этом вся Формула 1 – два молодых парня сражаются за победу.

Последнее время Формулу 1 много критиковали, но сегодняшняя гонка получилась интересной: в ней были обгоны и напряженная борьба – то, что нужно. Мы не были фаворитами этой гонки, о победе можно было только мечтать, но мы победили! И мне кажется, что это лучшая победа Макса.

Гонка получилась сложной для Пьера, но он отыгрался и опередил Райкконена. Когда напарник выступает на таком уровне, планка поставлена очень высоко, но со временем Пьер обретёт уверенность и сократит отставание. Наша цель – опередить Ferrari в Кубке конструкторов, для этого нужно, чтобы оба гонщика зарабатывали максимум очков».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Благодаря усилиям всех сотрудников Honda в Японии и Великобритании, неустанно занимавшихся развитием силовой установки, мы, наконец, сделали это – одержали первую победу в гибридную эру, первую с Гран При Венгрии 2006 года. И отдельное спасибо семьям наших сотрудников, которые поддерживали их. Конечно, спасибо Максу за великолепное пилотирование, и Red Bull Racing за то, что они предоставили ему фантастическую машину.

Мы не должны забывать об огромном вкладе Toro Rosso, которая в прошлом году помогла нам вернуться на правильный путь. В Honda не смогли бы сделать этого в одиночку, поэтому мы хотим поблагодарить наших поставщиков. Эта победа также является способом поблагодарить наших болельщиков во всём мире за их поддержку.

Мы вернулись в Формулу 1 в 2015 году, но чувствуем, что сегодня у нас новое начало. Короткое время мы сможем насладиться успехом, но затем необходимо как можно быстрее с большим усердием вернуться к работе, поскольку нам ещё нужно сократить отрыв от самых быстрых команд».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июня 2019 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, победа, макса, победу

Читайте также: Отношение Алена Проста к Айртону Сенне менялось со временем. Когда-то они были напарниками в команде McLaren, но непримиримыми соперниками на трассе, и вторая половина 80-х и начало 90-х вошли в историю Формулы 1 как время борьбы этих двух гоночных титанов за чемпионские титулы, в которой все средства были хороши. Но после трагический гибели бразильца на трассе в Имоле мир для Алена Проста словно опустел, и он долго отказывался публично делиться своими переживаниями. Но в 1998-м сделал исключение для известного британского журналиста Найджела Робака, и сегодня, в день 60-летия Айртона Сенны, уместно вспомнить фрагменты того интервью. Ален Прост: «Честное слово, мне трудно говорить об Айртоне – и не только потому, что его с нами уже нет. Понимаете, он был совсем другой, он отличался от всех гонщиков, да и вообще от всех людей, кого я знал… Поэтому я всегда отказываюсь о нём говорить. Когда он ушёл из жизни, я сказал, что какая-то часть меня тоже умерла – мне так казалось. Ведь наши карьеры были так переплетены. Я действительно так считал, но знаю, что некоторые люди не верили в искренность моих слов. Ну что ж, я могу лишь постараться быть максимально честным. Я очень хорошо помню, как мы познакомились. Весной 1984-го после реконструкции открывался обновлённый Нюрбургринг, и там была организована гонка Гонка звёзд, в которой участвовали действующие и бывшие пилоты Формулы 1, и в ней нам предстояло выступать на серийных автомобилях Mercedes. Я летел во Франкфурт из Женевы обычным рейсом, а самолёт Айртона должен был прибыть на полчаса раньше, поэтому Герд Кремер из компании Mercedes спросил, могу ли я подвезти Сенну на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Танабе: Верю, что нам удастся сделать ещё один шаг вперёд

В Фаэнце завели двигатель на новой машине

Марко: Теперь можно с уверенностью смотреть в будущее

Кристиан Хорнер: Наша цель – титул в 2020-м

Производители предлагают «заморозить» доработку моторов

Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Ферстаппен и Гасли потеряют позиции на старте в Монце

Франц Тост: Роль Toro Rosso остаётся прежней

Кристиан Хорнер: Это лучшая победа Макса

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора