Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель вышел в финал квалификации Гран При Австрии, но не смог участвовать в борьбе за поул из-за падения давления в системе пневматики двигателя. В воскресенье пилот Ferrari должен был стартовать десятым, но благодаря штрафу Кевина Магнуссена начнет гонку девятым.

Себастьян Феттель: «Машина оказалась сломана, поэтому мы не смогли запустить двигатель и выехать на попытку. Мы потеряли часть второй квалификационной сессии и полностью третью. Мы довольно быстро приняли решение поменять проблемную деталь, но это не так просто сделать – пришлось снимать части корпуса. Парни сделали всё, что могли, но не хватило времени.

Конечно, меня огорчает, что проблемы возникли в тот момент, когда можно было побороться за поул, но я не мог ничего сделать. В произошедшем нет ничьей вины, но нужно понять, что стало причиной и не допустить повторения. Как я сказал, никто не виноват – мы сделали всё, чтобы решить проблему. Я знал, что если бы мы устранили поломку, то у меня была бы всего одна попытка, но не получилось.

По крайней мере, приятно видеть, что у второй нашей машины не возникло проблем, и мы смогли завоевать поул. Я недоволен своим результатом, но рад за команду. Завтра мы хорошо проведём гонку».

Источник: F1News

Суббота 29 Июня 2019 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, виноват, никто, себастьян

Читайте также: В последнее время штрафы гонщики получают достаточно редко, но гонка в Монце оказалась богата на события, в том числе на наказание гонщиков. За почти идентичные инциденты были наказаны Феттель и Стролл – оба небезопасно вернулись на трассу после разворотов. Феттель за свои действия, которые привели к столкновению со Строллом, получил самое серьёзное наказание, имеющееся в арсенале стюардов (за исключением дисквалификации) – 10-секундный Stop&Go и 3 штрафных балла. Теперь на счету Феттеля их 12. Спустя несколько секунд уже сам Стролл, возвращаясь на трассу после разворота, едва не выбил Гасли. Но так как Пьер успел увернуться от машины Лэнса и контакта не произошло, канадец получил чуть менее суровое наказание – проезд по пит-лейн и 2 штрафных балла. Всего у Гасли шесть штрафных баллов за 12 месяцев. Кроме того, был наказан Александер Элбон – пилот Red Bull Racing срезал вторую шикану и не вернул позицию Магнуссену, несмотря на просьбу директора гонки. В Red Bull посчитали, что Кевин вынудил Элбона выехать за пределы трассы и отказались передавать просьбу гонщику, однако стюарды рассудили иначе – по их мнению, действия Магнуссена «соответствуют текущему подходу к стандартам пилотажа (давать им гоняться)». В результате Элбон получил 5-секундный штраф и 1 штрафной балл. Этот балл для Александера первый. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Мы слишком рано провели пит-стоп

Себастьян Феттель: Я старался сдерживать Льюиса

Себастьян Феттель: Не надо спешить с выводами

О возможном возвращении Феттеля в Red Bull…

Себастьян Феттель: Мне нечего было терять

Себастьян Феттель: Я готов к любому развитию событий

Себастьян Феттель: Я использовал подход Култхарда

Бинотто: Я чувствую ответственность за произошедшее

Феттель: Мы упустили хорошую возможность

Феттель: Пока ситуация немного похожа на лотерею