Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Достаточно сравнить, сколько очков за восемь этапов сезона набрали Макс Ферстаппен и его напарник Пьер Гасли, чтобы понять, что французским гонщиком в Red Bull не очень довольны.

На счету голландца 100 очков, и он дважды поднимался на подиум, тогда как Пьер набрал только 36, и его лучшим достижением пока остаётся пятое место в Гран При Монако.

Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, дал весьма жёсткую оценку Гасли в интервью австрийскому агентству APA: «Быть напарником Макса Ферстаппена непросто, ведь это исключительно талантливый гонщик. Но результаты Гасли и скорость, которую он показывает, просто неприемлемые. На двух предыдущих Гран При, в Канаде и Франции, он выступил явно хуже ожиданий. Разница между Пьером и Максом слишком велика».

Впрочем, доктор Марко не исключает, что на результатах француза могут сказываться особенности той конкретной машины RB15, которую он пилотирует: «Наша задача в том, чтобы помочь Гасли почувствовать уверенность за рулём этой машины. Но при этом надо понимать, что мы не можем слишком сильно отклоняться от того, что является главными достоинствами RB15.

В конечном итоге мы попытаемся детально проинспектировать его шасси. Возможно, с ним что-то не так, но этого мы пока не знаем».

Если действительно выяснится, что с конкретным шасси есть какие-то проблемы, это несколько облегчит участь Гасли, и у него появится дополнительное время для того, чтобы вернуть доверие Хельмута Марко и команды Red Bull Racing.

Но вероятность этого не так уж велика, поэтому лучше всего суть ситуации отражают следующие слова австрийца, который фактически отвечает как за молодёжную программу Red Bull, так и за выбор гонщиков для обеих команд (Red Bull Racing и Toro Rosso): «Мы сказали Гасли, чтобы он использовал настройки Ферстаппена и соответственно изменил свой стиль пилотирования. Ему следует больше думать о работе за рулём, а не рассказывать Эдриану Ньюи, как тот должен строить машину».

Всё это происходит на весьма любопытном фоне: начались разговоры о том, что Макс Ферстаппен в конце сезона может расстаться с Red Bull Racing и перейти либо в Mercedes, либо в Ferrari, причём первый вариант более вероятен.

Сценарий, при котором Ферстаппен станет напарником Льюиса Хэмилтона, выглядит крайне заманчивым, в том числе и с точки зрения Liberty Media, ведь это сразу подстегнёт интерес к чемпионату. Острое соперничество двух суперзвёзд может позитивно повлиять на рейтинги Формулы 1, даже если продолжится доминирование Mercedes.

Однако Red Bull потребуется найти замену голландцу. Если ещё и Гасли окончательно утратит доверие команды, то кадровая проблема становится предельно острой. Одним из наиболее логичных вариантов можно считать возвращение Себастьяна Феттеля, которому не очень комфортно в Ferrari, и в паддоке уже обратили внимание, что в последнее время он подозрительно часто общается со своими бывшими коллегами, в частности, с Кристианом Хорнером.

В любом случае, если Ферстаппен решит поменять команду, это повлечёт некую цепную реакцию, поскольку появится вакансия, которую в Red Bull однозначно захотят заполнить высококлассным и опытным гонщиком. Похоже, что от обязательств сейчас свободен только Фернандо Алонсо – в McLaren уже намекнули, что планируют продолжать работать с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. Также у Red Bull всегда есть возможность вернуть с основную команду Даниила Квята, который сейчас неплохо выступает за Toro Rosso, и разговоры на эту тему уже начались. Впрочем, сам Даниил дал понять, что не обращает на них внимания.

Источник: F1News

Суббота 29 Июня 2019 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, марко, ферстаппен, которую

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту и руководитель молодёжной программы австрийской компании, известен предельной прямотой и суровостью. Однако Александер Элбон заявил, что это обманчивое представление, а на самом деле Марко не такой. Александер Элбон: «С Хельмутом Марко я познакомился в 2009-м. У меня уже была поддержка тайского подразделения Red Bull – в то время в автоспортивную программу головной компании картингисты не входили. И он пригласил меня на базу Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, чтобы поговорить. Мне было 12 или 13 лет. Это был обычный разговор. По-настоящему я его узнал уже на тестах Формулы Renault в конце 2011 года на тестах. Тогда я впервые сел за руль этой машины и показал ужасное время на круге. Мне казалось, что на этом всё закончится. Я не знаю, старается ли Хельмут быть таким хладнокровным, или он на самом деле такой. Он был таким, даже когда позвонил сообщить, что я получил шанс в Формуле 1. Он спросил, как у меня дела, а затем внезапно сообщил: "Кстати, будет так-то и так-то". Разговор длился около минуты. И сначала я подумал, что это шутка. Конечно, он может и пошутить, но это сложно понять – мне до сих пор это не удаётся. Он не сказал, почему принято такое решение – возможно, мне не нужно это знать. Достаточно того, что ты понимаешь: тебе предоставлен шанс показать себя. С переходом в Red Bull Racing было то же самое: мы долго говорили о моём сезоне и следующем годе. Мы обсуждали какие-то детали вроде места жительства, останусь ли я в Великобритании или перееду в Монако. Обычный разговор для гонщика Формулы 1. На этом всё закончилось. Затем меня пригласили в Австрию, где он объявил, что я получу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Александер отлично обгонял

Хельмут Марко верит в Александера Элбона

Хельмут Марко: Мы едва не обогнали Ferrari на круг

Марко: Мы знаем, что Квят способен ехать очень быстро

Хельмут Марко: Макс останется в нашей команде

Марко советует Феттелю поменять команду

Хельмут Марко о первой встрече с Максом Ферстаппеном

Мика Сало: Раньше Гасли никогда не был медленным

Марко: Гасли должен прибавить до летнего перерыва

Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!