Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок на австрийской трассе Льюис Хэмилтон показал 4-й результат, после чего сказал, что Ferrari пока быстрее Mercedes, но дал понять, что к воскресенью картина может измениться.

Вопрос: Как прошла первая тренировка на Red Bull Ring?
Льюис Хэмилтон: Неплохо, обошлось без особых осложнений, хотя пару раз я сломал переднее крыло на поребрике – по-моему, у многих было то же самое. Не знаю, выросли ли скорости по сравнению с прошлым годом, но ощущения от пилотирования невероятные. Значительную часть трассы мы проезжаем на полном газу, хотя, конечно, здесь есть и несколько медленных поворотов, например, 1-й, 3-й и 4-й.

В 6-м и 7-м поворотах мы совсем немного сбавляем скорость, но 9-й пролетаем на полном ходу, а там уже и последний поворот, где трасса идёт под уклон.

В целом у нас всё складывается нормально, но Ferrari и Red Bull показали хорошие скорости на этой трассе, особенно быстра машина Скудерии. Результаты довольно плотные, и это хорошо. Интересно, как будут развиваться события завтра, но я люблю, когда идёт острое соперничество.

Вопрос: Вы уже упоминали, что сегодня многие ломали передние крылья на поребриках. Насколько ощущения от пилотирования здесь отличаются от тех, что были на трассе в Ле-Кастелле? Ведь здесь, в Австрии, если гонщик не может удержать машину и оказывается на поребрике, он получает своего рода естественный штраф...
Льюис Хэмилтон: Я не большой любитель таких трасс, как Поль-Рикар, где очень широкие зоны вылета. Разумеется, тренировки для того и нужны, чтобы освоиться и делать меньше ошибок. Я помню, когда в юности выступал в Спа, где с внешней стороны поворотов гравийные ловушки, то это было страшновато, ведь достаточно малейшей ошибки, и для тебя всё потеряно.

Поэтому, когда мы возвращаемся на трассу, где есть такие ловушки, это определённо надо учитывать. Тормозя перед 4-м поворотом, ты понимаешь, что если зайдёшь в него слишком глубоко, то окажешься в гравии. Если пытаться пройти 6-й или 7-й повороты слишком быстро, будет то же самое. А на выходе из последнего поворота высокие поребрики – и это правильно, потому что у тебя не должно быть возможности вернуться на трассу, если ты окажешься за её пределами.

Вопрос: Во второй сессии многие показывали результаты хуже, чем в первой – чем это объясняется? Более сильным ветром, или просто все уже работали над гоночными настройками?
Льюис Хэмилтон: Да? Я даже не обратил внимания. Не знаю, может быть, температуры повысились, асфальт раскалился до 60 градусов или около того, что тоже однозначно сказалось. Про ветер точно не знаю, я как-то не почувствовал. Но ближе к завершению тренировок многие работали на длинных сериях кругов – полагаю, скорости упали из-за этого.

Вопрос: Сегодня машины Ferrari были довольно быстрыми, и в этой команде говорили, что, возможно, сейчас у них будет шанс побороться за победу. Вы считаете гонщиков Ferrari потенциальными фаворитами в этот уик-энд, или преимущество по-прежнему на стороне Mercedes?
Льюис Хэмилтон: Полагаю, сегодня они показали, что они либо так же быстры, как мы, либо немного быстрее. Это одна из тех трасс, где результаты очень плотные. По-моему, Ferrari обычно очень быстры на прямых, но и в Red Bull тоже прибавили благодаря новому двигателю. Думаю, они показывают отличную скорость, и нам точно придётся непросто.

Ferrari по какой-то причине быстры на прямых с начала сезона, но и не похоже, что они проигрывают в поворотах. В общем, будет интересно.

Впрочем, в гонках они обычно не так сильны, как мы. Хотя сегодня они быстрее. Но всё нормально, мы продолжаем бороться. По крайней мере, на этой трассе проще вплотную преследовать соперников, и я надеюсь, что шины позволят это делать.

Источник: F1News

Пятница 28 Июня 2019 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтон, хэмилтонb, льюис

Читайте также: В FIA подтвердили, что в следующем сезоне в Формуле 1 останутся те же шины, с которыми команды работали в этом году. При этом, в Pirelli используют собранную на тестах информацию в работе с 18-дюймовыми шинами, которая продолжится в феврале. «Проанализировав результаты и комментарии о недавних тестах в Абу-Даби, команды, согласно статье 12.6.1 технического регламента, провели голосование о выборе шин для следующего сезона и единогласно решили оставить в Формуле 1 шины 2019 года, – сказано в заявлении Pirelli. – При этом Pirelli, FIA и команды Формулы 1 приняли во внимание несколько факторов: - командам не придётся адаптировать новые машины к шинам 2020 года; - работа с новыми машинами уже находится на продвинутом этапе, и теперь команды могут спокойно её продолжить; - использование шин 2019 года гарантирует командам стабильность, ведь в последний сезон при нынешнем регламенте они смогут работать со знакомой продукцией. Новый конструктив шин 2020 года, который в Pirelli протестировали на прошлой неделе в Абу-Даби, будет развиваться и дальше для перехода на 18-дюймовые шины в 2021 году – он позволяет использовать меньшее внутреннее давление по сравнению с тем, что используется сегодня – и компенсировать возросшие нагрузки, ожидаемые от машин следующего поколения. Эти новые решения появятся на 18-дюймовых шинах в 2021 году, первые тесты таких шин уже дали положительные результаты. Тесты по доработке 18-дюймовых шин для 2021 года продолжатся в 2020 году и начнутся в феврале, когда Ferrari опробует их в испанском Хересе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреа Стелла: Главный дефицит в Маранелло – время

В Red Bull готовы в 2020-м подать протест против Ferrari

Ferrari оштрафована на 50 тысяч евро

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно