Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шпильберге участники чемпионата собрались на специальное совещание, посвящённое ситуации с шинами, и на нём пять команд проголосовали против возврата к резине прошлогоднего образца. Это значит, что всё останется по-прежнему.

Для того, чтобы такое предложение прошло, нужно было, чтобы как минимум семь команд высказались в его поддержку, однако их оказалось только пять. Главная особенность шин Pirelli в 2019 году состоит в том, что беговая дорожка стала на 0,4 мм тоньше. Пока только Mercedes и McLaren научились стабильно прогревать резину до рабочих температур и, что самое главное, удерживать её в этом диапазоне.

Идею вернуться к прошлогодней резине продвигал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, но ряд других команд тоже недовольны тем, как шины Pirelli работают в этом сезоне. Проблема настолько серьёзная, что неназванный инженер одной из них сказал: «Нет смысла внедрять технические новинки, поскольку на их эффективность влияет, работают шины или нет. Иногда вам удаётся попасть в нужный диапазон, иногда нет, и никто не знает почему».

На сегодняшнем совещании, в котором принимали участие все руководители команд, представители Pirelli, FIA и Формулы 1, конструктивной дискуссии не получилось. В итоге Mercedes, Williams, Racing Point, а также McLaren и Renault проголосовали против, т.е. голоса поделились в соотношении 50:50, следовательно, предложение не прошло.

Некоторое удивление вызвала позиция Renault, но её объяснил руководитель французской команды Сирил Абитебул: «Мы бы тоже хотели, чтобы шины стали другими, но нельзя всё менять только из-за того, что одна из команд лучше справляется с делом, чем другие».

Во встрече, которая длилась около часа, также принимали участие Себастьян Феттель, Шарль Леклер, Льюис Хэмилтон и Роман Грожан, но у них не было права голоса. Когда стало понятно, что договориться о возврате к прежней резине не удастся, Феттель недовольно воскликнул: «Давайте проголосуем за то, чтобы больше не голосовать ни по каким вопросам, а вместо этого передадим всю полноту власти Россу Брауну».

Впрочем, в любом случае, даже если бы сегодня было принято иное решение, команды уже заказали Pirelli резину, которая будет использоваться до Гран При Японии включительно. И шинники просто не успели бы подготовить новую спецификацию раньше мексиканского этапа чемпионата, когда до конца сезона останется всего четыре гонки.

Источник: F1News

Пятница 28 Июня 2019 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, резине, pirelli, прошлогодней

Читайте также: Гран При Штирии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Гюнтер Штайнер (Haas), Фредерик Вассёр (Alpha Romeo), Тойохару Танабе (Honda) Вопрос: Вопрос ко всем. Сегодня утром было подтверждено проведение гонок в Муджелло и Сочи в сентябре. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: Это хорошие новости. Мы на верном пути к большему числу гонок, спасибо за это руководству чемпионата – они сработали здорово, шаг за шагом у нас сформируется хороший календарь. Гюнтер Штайнер: Согласен с Фредериком, проделана фантастическая работа. Думаю, сейчас очень непросто договариваться о проведении гонок, но организаторы справились, предложив более-менее полноценное расписание. Теперь, с добавлением двух этапов, у нас получается очень неплохой сезон, это хорошо для команд, и для Формулы 1 в целом. Надеюсь, работа будет продолжена, и в расписании появится ещё несколько гонок – это было бы славно! Тойохару Танабе: Я согласен с Фредериком и Гюнтером, это хорошие новости для болельщиков, автопроизводителей и команд. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для достижения договоренностей, и надеюсь, что мы сможем провести все запланированные гонки. Вопрос: (Люк Смит) Господин Танабе, в первой гонке сезона обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Штайнер: Все команды хотят остаться в бизнесе

Жан Тодт обвиняет семь команд во вредительстве