Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шпильберге участники чемпионата собрались на специальное совещание, посвящённое ситуации с шинами, и на нём пять команд проголосовали против возврата к резине прошлогоднего образца. Это значит, что всё останется по-прежнему.

Для того, чтобы такое предложение прошло, нужно было, чтобы как минимум семь команд высказались в его поддержку, однако их оказалось только пять. Главная особенность шин Pirelli в 2019 году состоит в том, что беговая дорожка стала на 0,4 мм тоньше. Пока только Mercedes и McLaren научились стабильно прогревать резину до рабочих температур и, что самое главное, удерживать её в этом диапазоне.

Идею вернуться к прошлогодней резине продвигал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, но ряд других команд тоже недовольны тем, как шины Pirelli работают в этом сезоне. Проблема настолько серьёзная, что неназванный инженер одной из них сказал: «Нет смысла внедрять технические новинки, поскольку на их эффективность влияет, работают шины или нет. Иногда вам удаётся попасть в нужный диапазон, иногда нет, и никто не знает почему».

На сегодняшнем совещании, в котором принимали участие все руководители команд, представители Pirelli, FIA и Формулы 1, конструктивной дискуссии не получилось. В итоге Mercedes, Williams, Racing Point, а также McLaren и Renault проголосовали против, т.е. голоса поделились в соотношении 50:50, следовательно, предложение не прошло.

Некоторое удивление вызвала позиция Renault, но её объяснил руководитель французской команды Сирил Абитебул: «Мы бы тоже хотели, чтобы шины стали другими, но нельзя всё менять только из-за того, что одна из команд лучше справляется с делом, чем другие».

Во встрече, которая длилась около часа, также принимали участие Себастьян Феттель, Шарль Леклер, Льюис Хэмилтон и Роман Грожан, но у них не было права голоса. Когда стало понятно, что договориться о возврате к прежней резине не удастся, Феттель недовольно воскликнул: «Давайте проголосуем за то, чтобы больше не голосовать ни по каким вопросам, а вместо этого передадим всю полноту власти Россу Брауну».

Впрочем, в любом случае, даже если бы сегодня было принято иное решение, команды уже заказали Pirelli резину, которая будет использоваться до Гран При Японии включительно. И шинники просто не успели бы подготовить новую спецификацию раньше мексиканского этапа чемпионата, когда до конца сезона останется всего четыре гонки.

Источник: F1News

Пятница 28 Июня 2019 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, резине, pirelli, прошлогодней

Читайте также: В последние годы в Формуле 1 выступает 10 команд, хотя в прежние времена их было больше. Главным препятствием остаётся дороговизна участия в чемпионате. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун признался, что после оглашения основных параметров нового регламента на 2021 год, в числе которых ограничение бюджетов, целый ряд команд проявили интерес к чемпионату. Однако, по его мнению, торопиться с принятием заявок не нужно. Браун опасается повторения историй с HRT, Marussia и Caterham, которым в итоге так и не удалось выйти на конкурентоспособный уровень выступлений. Поэтому разрешение на участие в чемпионате получат только те команды, которые смогут подтвердить серьёзность своих намерений. Росс Браун: «Интерес проявило удивительное число команд. Но мы сказали им – давайте сначала введём эти правила и стабилизируем ситуацию. Давайте всё сделаем правильно, прежде чем искать новые команды. Я думаю, что 10 команд, 10 здоровых команд Формуле 1 достаточно. И если появится кто-то ещё, то он должен действительно что-то добавить нашему шоу. Мы должны извлечь уроки из истории, когда множество маленьких команд приходили и уходили, ничего не давая Формуле 1. Поэтому я думаю, что мы должны дождаться стабилизации нововведений 2021 года и посмотреть, есть ли возможность для появления новых команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Возврата к прошлогодней резине не будет

Экклстоун предложил радикальную реформу Формулы 1

Чейз Кэри: У десяти команд десять разных мнений

Команды согласились на бюджетные ограничения

Пять команд требуют утвердить бюджетные ограничения

Команды добились отсрочки решений по 2021 году

Бюджеты команд ограничат суммой в $175 млн.

WEC: В новом сезоне возможно применение балласта

Сергей Воробьёв: Революций не будет

Росс Браун: Обгоны должны оставаться искусством