Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Можно ли преодолеть круг по автодрому Red Bull Ring быстрее, чем на машине Формулы 1? Разве что на самолёте, которым управляет чемпион мира, лётчик команды Red Bull по аэробатике Мартин Шонка. И хотя у стюардов Гран При Австрии могут быть претензии из-за несоблюдения пределов трассы, это уже другая история.

Место пассажира в самолёте занял Пьер Гасли, получив возможность увидеть красоты австрийской Штирии и трассу в Шпильберге с высоты птичьего полёта. Правда, с непривычки ему стало несколько не по себе, ведь Мартин Шонка заложил в воздухе несколько фигур высшего пилотажа, но яркие впечатление и позитивные эмоции всё перевесили.

«Я был на борту этого замечательного самолёта вместе с Мартином, это мой первый подобный опыт, и он оказался невероятным! – рассказал Пьер после полёта. – Мы летали над трассой, выполняя некоторые элементы аэробатики, и я не понимал, что происходит, но думаю, что это было здорово!

Мне было не по себе, ведь я не люблю ситуаций, когда я ничего не контролирую, но Мартин – чемпион мира, лучший в своём деле. И всё-таки некоторые фигуры, которые он сегодня показывал – это просто безумие. Я пообедал перед полётом, и это, пожалуй, была плохая идея. Я чувствовал себя неважно, но одновременно и замечательно.

Перегрузки, которые мы испытывали на виражах, были невероятными: над 1-м поворотом трассы они достигли 6g – это можно сравнить с сильным ударом по лицу. На самолёте ощущения от перегрузок совсем другие, не такие, как за рулём машины Формулы 1, и у меня в голове был один вопрос: «Что тут вообще происходит?»

В кокпите машины при интенсивных торможениях мы испытываем перегрузки до 5,4g, но сегодня ни достигали порядка 6,7 или 6,8g. Поразительно, как быстро и как точно мы пролетали над поворотами трассы. Если честно, не знаю, что сказать, поскольку я до сих пор не пришёл в себя после такого потрясения!»

Можно добавить, что Мартин Шонка похвалил Гасли за стойкость: «Надеюсь, я смог показать Пьеру всю красоту полёта. Он привычен к определённым перегрузкам, но здесь они другого уровня. Думаю, ему пришлось тяжеловато, но он оказался замечательным пассажиром. Получить удовольствие с первого раза не так-то просто, но, по-моему, Пьеру это удалось».

Источник: F1News

Четверг 27 Июня 2019 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, мартин, полёта, самолёте

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Японии...

Мартин Брандл о столкновении Феттеля и Хэмилтона

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики