Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Можно ли преодолеть круг по автодрому Red Bull Ring быстрее, чем на машине Формулы 1? Разве что на самолёте, которым управляет чемпион мира, лётчик команды Red Bull по аэробатике Мартин Шонка. И хотя у стюардов Гран При Австрии могут быть претензии из-за несоблюдения пределов трассы, это уже другая история.

Место пассажира в самолёте занял Пьер Гасли, получив возможность увидеть красоты австрийской Штирии и трассу в Шпильберге с высоты птичьего полёта. Правда, с непривычки ему стало несколько не по себе, ведь Мартин Шонка заложил в воздухе несколько фигур высшего пилотажа, но яркие впечатление и позитивные эмоции всё перевесили.

«Я был на борту этого замечательного самолёта вместе с Мартином, это мой первый подобный опыт, и он оказался невероятным! – рассказал Пьер после полёта. – Мы летали над трассой, выполняя некоторые элементы аэробатики, и я не понимал, что происходит, но думаю, что это было здорово!

Мне было не по себе, ведь я не люблю ситуаций, когда я ничего не контролирую, но Мартин – чемпион мира, лучший в своём деле. И всё-таки некоторые фигуры, которые он сегодня показывал – это просто безумие. Я пообедал перед полётом, и это, пожалуй, была плохая идея. Я чувствовал себя неважно, но одновременно и замечательно.

Перегрузки, которые мы испытывали на виражах, были невероятными: над 1-м поворотом трассы они достигли 6g – это можно сравнить с сильным ударом по лицу. На самолёте ощущения от перегрузок совсем другие, не такие, как за рулём машины Формулы 1, и у меня в голове был один вопрос: «Что тут вообще происходит?»

В кокпите машины при интенсивных торможениях мы испытываем перегрузки до 5,4g, но сегодня ни достигали порядка 6,7 или 6,8g. Поразительно, как быстро и как точно мы пролетали над поворотами трассы. Если честно, не знаю, что сказать, поскольку я до сих пор не пришёл в себя после такого потрясения!»

Можно добавить, что Мартин Шонка похвалил Гасли за стойкость: «Надеюсь, я смог показать Пьеру всю красоту полёта. Он привычен к определённым перегрузкам, но здесь они другого уровня. Думаю, ему пришлось тяжеловато, но он оказался замечательным пассажиром. Получить удовольствие с первого раза не так-то просто, но, по-моему, Пьеру это удалось».

Источник: F1News

Четверг 27 Июня 2019 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, мартин, полёта, самолёте

Читайте также: В 2021 году запланирован рекордный по продолжительности сезон, состоящий из 23-х Гран При. Бывший гонщик, комментатор британского Sky Sports F1 Мартин Брандл считает, что больше двадцати этапов проводить не стоит... «Мне больше нравится календарь из восемнадцати гонок, максимум – из двадцати, – заявил Брандл в подкасте In The Fast Lane. – Восемнадцать этапов можно провести за девять месяцев, по два в каждом с небольшой паузой на летний перерыв. В прошлом году мы провели семнадцать гонок за двадцать три недели. Нас спасло то, что все они проходили в Европе и на Ближнем Востоке. Гораздо тяжелее, когда этапы разбросаны по всему миру, и нам приходится летать из Южной Америки в Японию или куда-то ещё. Проблема не только в длительности перелётов, но и в смене часовых поясов. Лично я считаю, что 23 Гран При – это слишком много. Нет сомнений, что к концу сезона у всех накопится усталость. Увеличение числа гонок связано с финансовым аспектом. В Liberty Media продолжают добавлять новые этапы, но я считаю, что гонок слишком много. Берни Экклстоун обычно говорил мне: «Посмотри, сколько матчей в футбольном сезоне», но я ему отвечал, что зрители следят за конкретной командой. Если кто-то болеет за «Манчестер Юнайтед», он смотрит только игры с участием «Манчестер Юнайтед». Не думаю, что в Формуле 1 применим такой подход». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Тосканы

Мартин Брандл: Феттель ведёт переговоры

Мартин Брандл: Больше всего мне жаль команды

Мартин Брандл: Мы увидим сезон из 16 или 17 Гран При

Мартин Брандл о контракте Ферстаппена с Red Bull

Видео: Круг над Шпильбергом с Пьером Гасли

Мартин Брандл об итогах Гран При Абу-Даби...

Мартин Брандл об итогах Гран При Японии...

Мартин Брандл о столкновении Феттеля и Хэмилтона

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались