Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году владельцы Сильверстоуна, Клуб британских гонщиков (BRDC), воспользовались возможностью досрочного расторжения контракта с FOM, чтобы добиться пересмотра финансовых условий. Переговоры продолжаются, новая встреча должна пройти в дни Гран При Австрии, но нельзя исключать, что в начале июля гонка на британском автодроме может пройти последний раз. Льюис Хэмилтон не согласен с такими перспективами.

Льюис Хэмилтон: «Существует несколько великолепных трасс, одна из них – Сильверстоун. Великобритания – одна из стран, где закладывались основы нашего спорта, и если начать убирать из календаря легендарные гонки в пользу новых трасс, то мы потеряем всю историю и культуру Формулы 1. Я считаю, что нужно сохранить Формулу 1 в Великобритании, и особенно в Сильверстоуне, ведь это удивительное место с потрясающей трассой. Это одна из гонок, куда приходит рекордное число зрителей. Мы не можем отвернуться от этого автодрома.

Было бы неплохо проводить две гонки в Великобритании – мне кажется, этап в Лондоне стал бы отличным событием для страны, для туризма и так далее. Это масштабное событие, способное привлечь много внимания. Я не знаю, будет ли этот проект реализован. Но у нас уже есть легендарная трасса. В Великобритании все трассы отличные. Я не знаю, кто их проектировал, но эти парни отлично поработали.

В Liberty Media стараются проводить гонки в новых странах, и у них это отлично получается. Но нам нужно быть осторожными: выбирая трассы, мы делаем ставку на места, где много болельщиков, и нам нужно привлекать новых зрителей, но в то же время, мы должны находить такие трассы, где гонки получались бы интересными.

Иногда я заранее могу сказать, насколько скучной получится гонка на той или иной трассе, добавленной в календарь. Бывают интересные места, где много болельщиков, но гонка там получается неинтересной. Я не скажу, какие трассы имею в виду, но вы сами всё увидите в следующем году».

Источник: F1News

Среда 26 Июня 2019 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, трассы, гонка

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Впереди непростой уик-энд

Льюис Хэмилтон о ярких гонках в Сильверстоуне...

Хэмилтон: Мы должны бороться за гонку в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Льюис Хэмилтон вступился за Сильверстоун

Хэмилтон: Формулой 1 должен руководить кто-то со стороны

Джоди Шектер: Хэмилтон больше всех заслуживает титул

У Mercedes были поводы поволноваться

Хэмилтон признал, у него есть психологические проблемы

Джолион Палмер о том, как Хэмилтон выиграл в Монако