Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году владельцы Сильверстоуна, Клуб британских гонщиков (BRDC), воспользовались возможностью досрочного расторжения контракта с FOM, чтобы добиться пересмотра финансовых условий. Переговоры продолжаются, новая встреча должна пройти в дни Гран При Австрии, но нельзя исключать, что в начале июля гонка на британском автодроме может пройти последний раз. Льюис Хэмилтон не согласен с такими перспективами.

Льюис Хэмилтон: «Существует несколько великолепных трасс, одна из них – Сильверстоун. Великобритания – одна из стран, где закладывались основы нашего спорта, и если начать убирать из календаря легендарные гонки в пользу новых трасс, то мы потеряем всю историю и культуру Формулы 1. Я считаю, что нужно сохранить Формулу 1 в Великобритании, и особенно в Сильверстоуне, ведь это удивительное место с потрясающей трассой. Это одна из гонок, куда приходит рекордное число зрителей. Мы не можем отвернуться от этого автодрома.

Было бы неплохо проводить две гонки в Великобритании – мне кажется, этап в Лондоне стал бы отличным событием для страны, для туризма и так далее. Это масштабное событие, способное привлечь много внимания. Я не знаю, будет ли этот проект реализован. Но у нас уже есть легендарная трасса. В Великобритании все трассы отличные. Я не знаю, кто их проектировал, но эти парни отлично поработали.

В Liberty Media стараются проводить гонки в новых странах, и у них это отлично получается. Но нам нужно быть осторожными: выбирая трассы, мы делаем ставку на места, где много болельщиков, и нам нужно привлекать новых зрителей, но в то же время, мы должны находить такие трассы, где гонки получались бы интересными.

Иногда я заранее могу сказать, насколько скучной получится гонка на той или иной трассе, добавленной в календарь. Бывают интересные места, где много болельщиков, но гонка там получается неинтересной. Я не скажу, какие трассы имею в виду, но вы сами всё увидите в следующем году».

Источник: F1News

Среда 26 Июня 2019 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, трассы, гонка

Читайте также: После завершения пятничных тренировок на Red Bull Ring Льюис Хэмилтон, показавший лучшее время дня, поделился своими впечатлениями. Вопрос: Вы показали лучшее время пятницы – неплохое начало сезона! Наверняка у вас хорошее настроение, ведь вы вновь возвращаетесь к работе…Льюис Хэмилтон: Здорово, что мы вновь на гоночной трассе, хотя ждать этого пришлось долго. Наша W11 производит отличное впечатление, я чувствую довольно большую разницу с той машиной, на которой мы недавно ездили в Сильверстоуне… Вопрос: Но вы же там работали за рулём машины двухлетней давности, а можете сравнить сегодняшние впечатления с теми, что были на тестах в Барселоне?Льюис Хэмилтон: В Барселоне? Я уже не помню, что было в Барселоне, это было так давно. Главное, новая машина заметно лучше прошлогодней, мы продолжаем её совершенствовать, и это прекрасно. Вопрос: В течение дня скорости постепенно росли – видимо, отчасти это связано и улучшением состояния асфальтового покрытия?Льюис Хэмилтон: Оно не так уж заметно улучшилось, утром было немного скользко. Тем более, когда мы выехали на трассу, начал накрапывать дождь, мы вернулись в боксы, а когда выехали снова, было уже не очень сыро. Конечно, состояние трассы понемногу улучшалось, но медленно. Разумеется, самые мягкие шины позволяли ехать всё быстрее, кроме того, температура асфальта выросла, по-моему, на 10 градусов. Это тоже способствовало росту скоростей. Вопрос: Под конец дня, когда вы перешли на резину Soft, было похоже, что Mercedes опять выступает в своём отдельном классе – настолько вы казались быстрее остальных…Льюис Хэмилтон: Сложно сказать, результатам тренировок не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон обратился к болельщикам

Расселл: Хэмилтон давал мне советы по пилотированию

Льюис Хэмилтон: Мы должны быть быстры с первой гонки

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Хэмилтон: Я и сам уже думал о перерыве

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Хэмилтон: Гонки без зрителей – лучше, чем ничего

Хэмилтон: Каждый год я меняю технику пилотирования

Льюис Хэмилтон не боится критики в социальных сетях

Хэмилтон: Для меня этот контракт может быть последним