Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes объяснили, почему Валттери Боттас потерял четыре секунды в режиме виртуального автомобиля безопасности во время Гран При Франции, что позволило Шарлю Леклеру атаковать финна в конце гонки. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, что Боттасу пришлось сбросить скорость во время виртуального автомобиля безопасности, поскольку он рисковал получить штраф.

Джеймс Ваулс: «Это был самый короткий период виртуального автомобиля безопасности, который мы только видели. Общая продолжительность – 32 секунды, а между сообщением о начале режима и сообщением о том, что режим завершается, прошло и вовсе 18 секунд.

Во время виртуального автомобиля безопасности гонщикам приходится многое делать. Во-первых, если гонщики находятся недалеко от заезда на пит-лейн, мы должны успеть сообщить им, чтобы они не останавливались – на это есть всего несколько секунд. После необходимо изменить настройки двигателя, чтобы он работал в безопасном режиме во время виртуального автомобиля безопасности, а затем был готов к рестарту.

От появления сообщения о том, что режим заканчивается, до фактического завершения прошло 14 секунд – тоже очень мало времени. Валттери находился в скоростном повороте, и подъезжал к медленному повороту, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. В результате он оказался в том, что называется «небезопасная» дельта его времени. Это означает, что Валттери был в ситуации, когда ехал быстрее разрешённого, и мог получить штраф.

Приоритет состоял в том, чтобы вернуть Валттери в «безопасную» дельту времени, иными словами – замедлиться. На это потребовалось несколько секунд. Он это сделал, оказавшись в четырёх секундах от времени дельты, и всё было хорошо. Проблема в том, что когда мы получили сообщение о завершении режима виртуального автомобиля безопасности, у него не было времени и дистанции чтобы нагнать отставание и вернуться в, скажем так, «нулевую» дельту. В результате мы потеряли несколько секунд относительно оптимального времени».

Источник: F1News

Среда 26 Июня 2019 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виртуального, безопасности, боттас, валттери

Читайте также: Первые восемь гонок пройдут в 2020 году при пустых трибунах, начиная с Гран При Австрии, который состоится в первый уик-энд июля. Атмосфера в паддоке Формулы 1 будет при этом крайне необычная, ведь режим жёстких мер безопасности предполагает целый комплекс ограничений, цель которых – свести к минимуму контакты между людьми даже внутри одной команды. Спортивный директор Скудерии Лоран Мекис полагает, что сложнее всего придётся механикам, которым в условиях жары придётся всё время носить маски. «Все мы начинаем ко всему этому привыкать, посколько это становится частью повседневной жизни, – прокомментировал Мекис в ходе пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн. – В Ferrari эта мера считается обязательной, поэтому на базе мы носим маски постоянно. Но одно дело носить их в офисных помещениях, и другое, когда приходится это делать на гоночной трассе и в тесных гаражах, где температуры могут достигать 40 градусов». В итальянской команде постараются предусмотреть регулярные перерывы, в ходе которых персонал будет делать специальные дыхательные упражнения. Численность гоночных бригад сокращена до 80 человек, при этом все сотрудники за четыре дня до прибытия в Австрию должны пройти тест на коронавирус, результаты которого должны быть отрицательными. В ходе гоночных уик-эндов таким тестам будут подвергать всех, допущенных на автодром, каждые пять дней, а не каждые два дня, как предполагалось ранее. «Можно сказать, что паддок Формулы 1 будет накрыт "колпаком", – продолжил Мекис. – Но внутри него каждая команда в свою очередь тоже будет изолирована, чтобы исключить или минимизировать контакты с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лехто: Странно, что в Ф1 начинают экономить на тормозах

В FIA объяснили, почему Карлос Сайнс не попал на подиум

Штайнер: Всё гораздо лучше, чем в прошлых Гран При

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

В Зандфорте сохранят гравийные зоны безопасности

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

WEC: На смену LMP1 придут Hypercars

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018