Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes объяснили, почему Валттери Боттас потерял четыре секунды в режиме виртуального автомобиля безопасности во время Гран При Франции, что позволило Шарлю Леклеру атаковать финна в конце гонки. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, что Боттасу пришлось сбросить скорость во время виртуального автомобиля безопасности, поскольку он рисковал получить штраф.

Джеймс Ваулс: «Это был самый короткий период виртуального автомобиля безопасности, который мы только видели. Общая продолжительность – 32 секунды, а между сообщением о начале режима и сообщением о том, что режим завершается, прошло и вовсе 18 секунд.

Во время виртуального автомобиля безопасности гонщикам приходится многое делать. Во-первых, если гонщики находятся недалеко от заезда на пит-лейн, мы должны успеть сообщить им, чтобы они не останавливались – на это есть всего несколько секунд. После необходимо изменить настройки двигателя, чтобы он работал в безопасном режиме во время виртуального автомобиля безопасности, а затем был готов к рестарту.

От появления сообщения о том, что режим заканчивается, до фактического завершения прошло 14 секунд – тоже очень мало времени. Валттери находился в скоростном повороте, и подъезжал к медленному повороту, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. В результате он оказался в том, что называется «небезопасная» дельта его времени. Это означает, что Валттери был в ситуации, когда ехал быстрее разрешённого, и мог получить штраф.

Приоритет состоял в том, чтобы вернуть Валттери в «безопасную» дельту времени, иными словами – замедлиться. На это потребовалось несколько секунд. Он это сделал, оказавшись в четырёх секундах от времени дельты, и всё было хорошо. Проблема в том, что когда мы получили сообщение о завершении режима виртуального автомобиля безопасности, у него не было времени и дистанции чтобы нагнать отставание и вернуться в, скажем так, «нулевую» дельту. В результате мы потеряли несколько секунд относительно оптимального времени».

Источник: F1News

Среда 26 Июня 2019 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виртуального, безопасности, боттас, валттери

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул раскритиковал Нико Хюлкенберга, дав понять, что его ошибка в прошлой гонке в Хоккенхайме может стоить ему контракта на следующий сезон. Но Нико уверен, что если бы не черный асфальта для драг-рейсинга в зоне безопасности в предпоследнем повороте, всё могло обойтись. Нико Хюлкенберг: «Конечно, я рассчитывал на другой результат в Германии. Но все, у кого хорошее зрение и голова на плечах, видели, что я отлично проехал те 40 кругов до аварии. Меня не успокаивают инциденты других гонщиков – это ничего не меняет и не уменьшает боль. Они просто показывают, что в том повороте что-то не так с зоной безопасности. Остальные инциденты выглядели немного иначе. При этом я не беру в расчёт вылет Шарля Леклера – он был на сликах, так что у него другая ситуация. Возможно, другие гонщики допускали более серьезные ошибки, их машины разворачивало, но у них был шанс избежать инцидента. А если посмотреть, под каким углом моя машина вылетела с трассы, я ничего не мог сделать. Это очень обидно. Это непропорциональная расплата за ошибку. В любом другом повороте подобная ошибка не стоила бы мне гонки. Из-за этой зоны безопасности мы лишились отличного результата в гонке, а это ненормально для Формулы 1. Отчасти это касается вопросов безопасности, потому что когда машина выходит из-под контроля, это бывает опасно – мы видели, что Льюис едва не задел Ferrari Шарля. В четверг утром я спросил у Майкла Маси, знает ли он о проблеме с зоной безопасности. Если посмотреть запись гонки, всё становится понятно – какие ещё нужны доказательства? Просто посмотрите видео. В том месте мы были просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

WEC: На смену LMP1 придут Hypercars

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018