Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Ник Честер рассказал с какими сложностями сталкиваются инженеры команды во время Гран При Австрии…

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе в Шпильберге?
Ник Честер
: Трасса расположена на высоте примерно 700 метров над уровнем моря, поэтому по сравнению с недавними гонками, здесь большая нагрузка приходится на тормоза и двигатель. В Австрии самый короткий круг в сезоне, который проезжается примерно за 64 секунды, но несмотря на длину, здесь сложно всё сделать правильно.

Из-за трёх довольно длинных прямых здесь необходима мощность двигателя – большая часть круга проезжается с педалью газа в пол. В Шпильберге только один медленный поворот, тогда как остальные – средне и высокоскоростные, так что найти правильный баланс непросто.

Как и в прошлом году, работа с резиной будет иметь ключевое значение в Австрии. Во Франции мы столкнулись с пузырением, а в Шпильберге нагрузки на резину ещё выше. Кажется, предстоит жаркая погода в этот уик-энд, так что шины будут пузыриться. Мы будем следить за этим во время длинных серий кругов в пятницу. Кроме того, на трассе есть несколько высоких поребриков, которые, безусловно, могут повлиять на машину.

Вопрос: Как в команде оценивают домашнюю гонку во Франции
Ник Честер
: В целом, уик-энд получился неоднозначным. У нас были проблемы в пятницу, но мы смогли прибавить перед квалификацией, хотя всё равно не смогли квалифицироваться на тех позициях, на которых хотели. Гоночный темп был хорошим на обеих машинах, и Нико заработал заслуженные очки, поднявшись с тринадцатой позиции на восьмую.

Вопрос: Как сработали новинки, привезённые на французский этап? Вы продолжите их использовать в этот уик-энд?
Ник Честер
: Потребуется время, чтобы окончательно разобраться с новыми элементами. В целом, они дали позитивный эффект, и мы вновь будем использовать их в Австрии. Сдвоенные гонки – всегда вызов, и машина, во многом, будет такой же, какой была во Франции.

Источник: F1News

Среда 26 Июня 2019 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, шпильберге, честерb, австрии

Читайте также: В Сильверстоуне заводская команда Renault заработала очки двумя машинами. Технический директор Ник Честер рассказал об ожиданиях от этапа в Хоккенхайме… Вопрос: В чём главные сложности Хоккенхайма?Ник Честер: В Хоккенхайме много разнообразных поворотов. Первый – очень быстрый, второй и шестой – медленные, прямую разделяет шикана – приходится искать компромисс между прижимной силой и скоростью. На этой трассе нужна машина, эффективная в широком диапазоне скоростей. В это время года в Центральной Европе часто бывает жарко, как на этапах во Франции и Австрии. Если у машины есть проблемы с балансом, жаркая погода обостряет их ещё больше – сцепление ухудшается и машина начинает скользить. Мы получим те же составы резины, что во Франции и Австрии, постараемся найти оптимальный баланс, чтобы выступить не хуже, чем в Сильверстоуне. Вопрос: Какие факторы позволили команде успешно выступить в Сильверстоуне?Ник Честер: Гонщики были довольны балансом, мы не так сильно прижали машину антикрыльями, но она оказалась весьма эффективна в медленных поворотах, которые есть и в Хоккенхайме. В Сильверстоуне у нас был высокий гоночный темп, что позволило хорошо выступить в гонке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: В Шпильберге нагрузки на шины ещё выше

Ник Честер: С каждым годом команды работают всё больше

Ник Честер: Канадская трасса – одна из самых сложных

Ник Честер: Работы ещё очень много

Ник Честер: В Китае важно всё сделать правильно

Честер: В Сахире потенциал R.S.19 должен раскрыться лучше

Честер: Мы не можем рассчитывать на слабости соперников

Ник Честер: В этом году борьба будет жаркой

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Ник Честер: На этот раз перемены более серьёзные