Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Ник Честер рассказал с какими сложностями сталкиваются инженеры команды во время Гран При Австрии…

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе в Шпильберге?
Ник Честер
: Трасса расположена на высоте примерно 700 метров над уровнем моря, поэтому по сравнению с недавними гонками, здесь большая нагрузка приходится на тормоза и двигатель. В Австрии самый короткий круг в сезоне, который проезжается примерно за 64 секунды, но несмотря на длину, здесь сложно всё сделать правильно.

Из-за трёх довольно длинных прямых здесь необходима мощность двигателя – большая часть круга проезжается с педалью газа в пол. В Шпильберге только один медленный поворот, тогда как остальные – средне и высокоскоростные, так что найти правильный баланс непросто.

Как и в прошлом году, работа с резиной будет иметь ключевое значение в Австрии. Во Франции мы столкнулись с пузырением, а в Шпильберге нагрузки на резину ещё выше. Кажется, предстоит жаркая погода в этот уик-энд, так что шины будут пузыриться. Мы будем следить за этим во время длинных серий кругов в пятницу. Кроме того, на трассе есть несколько высоких поребриков, которые, безусловно, могут повлиять на машину.

Вопрос: Как в команде оценивают домашнюю гонку во Франции
Ник Честер
: В целом, уик-энд получился неоднозначным. У нас были проблемы в пятницу, но мы смогли прибавить перед квалификацией, хотя всё равно не смогли квалифицироваться на тех позициях, на которых хотели. Гоночный темп был хорошим на обеих машинах, и Нико заработал заслуженные очки, поднявшись с тринадцатой позиции на восьмую.

Вопрос: Как сработали новинки, привезённые на французский этап? Вы продолжите их использовать в этот уик-энд?
Ник Честер
: Потребуется время, чтобы окончательно разобраться с новыми элементами. В целом, они дали позитивный эффект, и мы вновь будем использовать их в Австрии. Сдвоенные гонки – всегда вызов, и машина, во многом, будет такой же, какой была во Франции.

Источник: F1News

Среда 26 Июня 2019 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, шпильберге, честерb, австрии

Читайте также: Гран При Великобритании – ещё одна домашняя гонка для Renault, ведь её база находится в Энстоуне всего в 40 км от Сильверстоуна. Об особенностях подготовки к предстоящему уик-энду рассказал технический директор команды Ник Честер. Вопрос: Что необходимо для хорошего результата в Сильверстоуне?Ник Честер: Мы не ожидаем, что там будет много сюрпризов, разве что надо будет изучить свойства нового асфальта. Чтобы машина справлялась со скоростными поворотами, передние колёса должны обеспечивать хорошее сцепление с трассой, но при этом машину нельзя настраивать на слишком высокий уровень прижимной силы, поскольку в Сильверстоуне есть несколько длинных прямых. Поиск настроек в Сильверстоуне всегда сопряжён со сложностями. Гонщикам трасса нравится, поскольку её отличает разнообразие: первый сектор – это три быстрых поворота, за которыми следует пара медленных шпилек, а затем начинается прямая Wellington. После этого едем на полном газу или почти на полном, особенно на участке, где расположены повороты Maggots, Becketts и Chapel, которые сейчас мы преодолеваем особенно быстро. Вопрос: Что известно о новом асфальте?Ник Честер: Сильверстоун – интересная трасса, поскольку её конфигурация в последние годы менялась, а теперь там обновили покрытие. Мы точно не знаем, как оно себя покажет, пока не начнём работать на трассе на первой тренировке в пятницу. Важно понять, насколько асфальт гладкий, поскольку это влияет на подход к настройкам. В теории он должен стать более гладким, а также надо посмотреть, как состояние покрытия будет меняться по ходу уик-энда. От сессии к сессии оно должно улучшаться, а это будет сильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: С каждым годом команды работают всё больше

Ник Честер: Канадская трасса – одна из самых сложных

Ник Честер: Работы ещё очень много

Ник Честер: В Китае важно всё сделать правильно

Честер: В Сахире потенциал R.S.19 должен раскрыться лучше

Честер: Мы не можем рассчитывать на слабости соперников

Ник Честер: В этом году борьба будет жаркой

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Ник Честер: На этот раз перемены более серьёзные

Ник Честер: В Мехико угол атаки крыльев – как в Монако