Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке ходят слухи, что в Ferrari исправили просчёт в аэродинамике машины, и в теории это позволило прибавить примерно на 0,3 секунды на круге. Ситуацию комментирует британский эксперт Марк Хьюз…

Все разговоры в паддоке автодрома Поль-Рикар сейчас только о том, будет ли пересмотрен вердикт стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля, и что будет, если это всё-таки произойдёт. Однако это во многих смыслах почти не имеет значения. Как сказал в Монреале сам Феттель: «Победой больше, победой меньше, для меня и для Льюиса Хэмилтона это мало что изменит».

Намного важнее, как Формула 1 собирается разбираться с более серьёзными проблемами, которые высветил этот инцидент. Учитывая, что Феттель по сути уже выбыл из числа претендентов на титул, официальный итог гонки в Канаде важен только для статистики.

А для Ferrari и Феттеля важнее другое: действительно ли в команде смогли выявить небольшой, но чрезвычайно существенный просчёт в аэродинамической концепции машины – это ещё один слух, который активно обсуждается в паддоке Поль-Рикара.

Ferrari привезла во Францию новое переднее крыло, и, говорят, что в процессе компьютерного моделирования была выявлена некая аномалия, свидетельствующая о том, что в аэродинамической концепции машины была допущена фундаментальная ошибка, мешавшая команде с начала сезона.

По слухам, когда эту ошибку воспроизвели на симуляторе, тест-пилот проехал виртуальный круг по трассе в Барселоне на 0,3 секунды медленнее. Получается, что этот просчёт наличествовал в аэродинамических настройках машины уже на семи этапах. Значит ли это, что в Маранелло всё-таки нашли причину своих проблем, что им так долго не удавалось? Поживём – увидим, однако однозначно чувствуется, что в этот уик-энд в команде несколько приподнятое настроение…

Конечно, всё это не более чем слухи. Но этот пример показывает, сколь серьёзно подобная ошибка может влиять на результаты, и насколько важно было выявить её и отыграть те самые недостающие 0,3 секунды (если их действительно удалось отыграть), ведь впереди ещё две трети сезона. И если такой просчёт действительно был допущен, это говорит о серьёзных сбоях, которые сказываются на рабочих процессах команды. Но лучше всё это выявить, чем иметь дело с медленной машиной.

В какой мере слухи соответствуют действительности, начнёт проясняться в ходе завтрашней квалификации. Впрочем, конфигурация французской трассы (в отличие от Баку или Монреаля) не слишком подходит Ferrari, ведь здесь от машины требуются примерно такие же качества, как в Барселоне, где дела у Скудерии шли хуже всего.

Но если Ferrari хотя бы приблизится по скорости к Mercedes, уже это будет прекрасно не только для итальянской команды, но и для всей Формулы 1.

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, просчёт, выявить, паддоке

Читайте также: В интервью Autobild руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто говорил об умении справляться со стрессами, строительстве команды и лидерских качествах Себастьяна Феттеля. Вопрос: Руководить командой сложнее или проще, чем вам казалось прежде?Маттиа Бинотто: Ни сложнее, ни проще. Мне нравится моя работа. Я вижу картину в целом. Я многому научился у наших прежних руководителей, наблюдая за тем, как они вели команду вперёд. Теперь это моя задача. Очень важно всегда быть рядом с гонщиками, а это бывает непросто, когда вы не побеждаете. Нужно находить решения и двигаться дальше, поддерживая высокую мотивацию. Вопрос: Вы всегда кажетесь спокойным и уравновешенным. Как удаётся справляться со стрессами? Маттиа Бинотто: Я всегда смотрю только вперед. Нужно постоянно общаться внутри коллектива, не бояться ошибок, получать удовольствие от работы. Стабильность, доверие, страсть – наши ключевые факторы. Это то, что мы называем #EssereFerrari (Быть Ferrari). Это не значит, что мы согласны не побеждать. Команда всегда на первом месте. Её строительство продолжается, а это требует терпения. Вопрос: Себастьян Феттель выступает за Ferrari с 2015 года. На сколько хватит его терпения?Маттиа Бинотто: Согласен, ему приходится непросто. Он мечтает выиграть титул в составе Ferrari, а мы делаем всё, чтобы осуществить его мечту. Он понимает свою роль в строительстве команды. Он очень важен для нас. Себастьян – настоящий командный игрок, у него большой опыт, он – настоящий лидер. Себастьян тоже получает удовольствие от работы, даже когда не побеждает – это важно. Он знает, что в будущем эта работа позволит нам побеждать. Никто не сможет победить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно