Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первой тренировки на трассе в Ле-Кастелле Макс Ферстаппен и Пьер Гасли показали 4-е и 6-е время соответственно, после чего руководитель Red Bull Racing рассказал о том, как начался для команды французский уик-энд.

Вопрос: Похоже, что резина на этой трассе очень сильно гранулируется, особенно в условиях высоких температур?
Кристиан Хорнер: Думаю, сказывается, что асфальт здесь довольно новый, а его поверхность очень абразивная. Будем надеяться, что ситуация нормализуется по мере того, как она будет покрываться слоем отработанной резины, ведь здесь также пройдёт несколько гонок поддержки. Но уже по ходу первой тренировки состояние трассы очень заметно менялось.

Вопрос: Пару раз машины Red Bull Racing разворачивало на трассе – сказывается сильный ветер?
Кристиан Хорнер: Да, можно точно сказать, что Пьера Гасли развернуло именно из-за порыва ветра. На поведении машины Макса Ферстаппена ветер тоже сказывался, ведь она очень к этому чувствительна, особенно если ветер дует в поперечном направлении.

Вопрос: Можно ли сказать, что французская трасса подходит вашей машине?
Кристиан Хорнер: Надеемся сделать следующий шаг вперёд, сократить отставание от лидеров, что позволит чуть ближе подобраться к Ferrari и Mercedes. В Монреале Макс Ферстаппен показал достойную скорость, и мы рассчитываем, что сможем продолжить в таком же ключе в этот уик-энд и в двух следующих гонках.

Сейчас повышаются темпы процесса модернизации, вы видите, что все команды привозят на трассы различные новые элементы, и от гонки к гонке идёт процесс постепенной доводки машин.

Вопрос: Как вы собираетесь действовать, чтобы Пьер Гасли по скорости вышел на уровень Макса Ферстаппена, ведь это очень важно для результатов команды?
Кристиан Хорнер: Конечно, мы очень активно с ним работаем. В каждом спорте очень важен такой фактор, как уверенность. При этом Пьера сравнивают с таким быстрым напарником, как Макс Ферстаппен. Думаю, что в Монако он выступил очень хорошо, хотя уик-энд в Монреале сложился для него непросто. Но трассу в Ле-Кастелле он знает намного лучше, и я полагаю, что он продолжит прогрессировать.

Вопрос: Как в целом в Red Bull поставлена работа с гонщиками, когда вы чувствуете, что кому-то из них нужна помощь? Вы действуете мягко, стараетесь помочь советом?
Кристиан Хорнер: Разумеется, Пьер тесно сотрудничает со своими инженерами. Например, его гоночный инженер, Гийом Рокелен – очень опытный специалист, он помогал Себастьяну Феттелю выиграть все четыре чемпионских титула подряд. Конечно, к разным гонщикам нужен разный подход, кого-то достаточно похлопать по плечу, кого-то надо энергично подтолкнуть. Пьера надо было поддержать, и мы обеспечили ему такую поддержку, так что, похоже, сейчас он начинает прогрессировать.

Мы стараемся помочь ему обрести уверенность, поскольку знаем, на что он способен. Как только он достигнет этой уверенности, и ему станет комфортно за рулём, будут и результаты.

Вопрос: Что можно сказать о модернизированной версии силовой установки Honda? Насколько выросла мощность?
Кристиан Хорнер: Прирост мощности небольшой, но, думаю, что эта версия позволяет проводить квалификации и гонки в более агрессивной манере. Надеюсь, в воскресенье мы увидим, что она позволяет нашим пилотам атаковать более продолжительное время. Мы всегда понимали, что в этом году будем выстраивать отношения с Honda, с нашим новым партнёром, и мы видим, что японские мотористы очень быстро прогрессируют. У нас очень прочные рабочие отношения, и наша машина становится лучше с каждой гонкой.

Мы никогда не испытывали иллюзий и не думали, что в первый же год партнёрства с Honda сможем бороться за победы. Но поскольку в 2020-м регламент останется стабильным, весь тот опыт и знания, которые мы получим сейчас, пригодится нам в следующем году.

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнерb, хорнер, гасли, кристиан

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал наиболее важные события Гран При Великобритании, похвалив обоих гонщиков своей команды, посетовав при этом, что Макс Ферстаппен лишился возможности подняться на подиум. Вопрос: Ваше мнение об инциденте между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном?Кристиан Хорнер: Понятно, что с нашей точки зрения, все это очень огорчительно, поскольку Макса лишили гарантированного подиума. На какую ступень подиума он бы поднялся, мы не знаем, но он однозначно вышел бы на вторую позицию на трассе, а догнал бы его Валттери Боттас или нет, это ещё надо было посмотреть. Так что мы очень расстроились, и удивительно, что машина Макса выдержала удар, и он продолжал гонку, несмотря на полученные серьёзные повреждения. По крайней мере, он смог доехать до финиша и заработать очки. Жаль, конечно, ведь он провел отличный обгон, опередив Себастьяна, но тот допустил серьёзный просчёт, заблокировал колёса на торможении и врезался в нашу машину. Вопрос: Вы хорошо знаете Феттеля: как думаете, что с ним происходит?Кристиан Хорнер: Сложно сказать, но сегодня, к сожалению, он совершил ошибку, из-за чего мы понесли ущерб. Но я уверен, что он расстроен не меньше, чем мы. Вопрос: А что скажете о борьбе Макса с Шарлем Леклером?Кристиан Хорнер: У них было яркое сражение, на первом отрезке гонки мы увидели острую борьбу колесо в колесо – понятно, что сначала у Леклера было преимущество за счёт более мягкой резины. Но как только Макс прогрел шины до нормальной температуры, он начал атаковать, однако у Ferrari очень хорошая максимальная скорость на прямых, а на этой трассе сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Кристиан Хорнер: Мы никогда не испытывали иллюзий

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Хорнер: Мы стали быстрее, но соперники не стоят на месте

Хорнер: Наши позиции соответствуют ожиданиям

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно