Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке во Франции Джордж Расселл уступил машину резервному пилоту Williams Николасу Латиффи, а сам ответил на несколько вопросов в эфире британского телевидения.

Вопрос: Какое настроение в команде? Есть ли повод для оптимизма?
Джордж Расселл: Конечно, не в этот уик-энд и не в следующий, но в будущем. Мы видим свет в конце тоннеля. Надо набраться терпения. Сейчас сложный период, но я всё равно сохраняю оптимизм. Не думаю, что мы поборемся за очки, но надеюсь ближе к концу года сможем навязать борьбу другим гонщикам.

Вопрос: До этого ещё очень далеко…
Джордж Расселл: Как вы знаете, в Формуле 1 высокая конкуренция, все постоянно прогрессируют. После зимних тестов мы много уступали соперникам. Сомневаюсь, что кому-либо удавалось добиться серьезного прогресса за сезон. Нужно время. С начала сезона было понятно, что мы кое-что сделали неправильно, но это нельзя исправить за один день. Мы анализируем план на краткосрочную и более отдалённую перспективу. Как я сказал, надо сохранять оптимизм. Я знаю, что мы кое-что готовим.

Вопрос: Ваша преданность команде не вызывает сомнений, но вам приходится нелегко. Как эти трудности влияют на ваш процесс обучения?
Джордж Расселл: Это оказывает огромное влияние на меня. Но в некотором плане мне проще, ведь я ощущаю меньше прессинга: я не в центре внимания и могу сосредоточиться на работе. Я могу допускать ошибки, и на них никто не обратит внимания, пока я сам о них не скажу.

Но те, кто следит за моей карьерой или помогает мне остаться в Формуле 1, точно знают, как я работаю. Конечно, каждый уик-энд квалифицироваться 19-м – это не очень хорошо для резюме, но все в Williams и в Mercedes довольны моей работой. Это всё, что я могу сделать.

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, оптимизм, сохранять

Читайте также: Удивив в дождевой квалификации, в Williams надеялись побороться за очки в гонке, но финишировали последними… Дэйв Робсон, главный инженер: «Тяжёлый день. Вчера мы понимали, что вместе с Джорджем добились лучшего результата, чем позволяла машина, и готовились к защите позиций, но не думали, что это будет так непросто. Из позитивного – по ходу уик-энда мы смогли улучшить машину, наши гонщики смогли бороться, обе машины добрались до финиша. Возможность поработать с резиной при разных погодных условиях очень полезна Николасу для понимания шин Pirelli. В ближайшие пару дней нужно понять, как добиться большего на следующей неделе в Венгрии. Очевидно, что с машиной нам нужно прибавить во всём». Джордж Расселл (16-й): «Я должен извиниться перед командой. В начале гонки я сам всё испортил. Я хорошо стартовал и сохранил позицию, пытался удержать ее на внешнем радиусе 6-го поворота – и вылетел с трассы. Там не было сцепления. Кто знает, чем мог закончиться этот день, если бы не этот вылет. На следующей неделе я выступлю лучше». Николас Латифи (17-й): «Сегодня я чувствовал себя более комфортно за рулём, чем на прошлой неделе, я смог бороться с соперниками, большей частью – с Джорджем. Машине не хватало скорости, перед гонкой мы думали, что будем более конкурентоспособны. Предстоит ещё многое сделать, но сегодня я многому научился». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Джордж Расселл прошёл подгонку сиденья

Джордж Расселл: Я был недостаточно агрессивен

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Джордж Расселл сможет продолжить работу на трассе

Расселл: Мы упустили возможность финишировать выше

Джордж Расселл: Возможности непременно появятся

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым