Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке во Франции Джордж Расселл уступил машину резервному пилоту Williams Николасу Латиффи, а сам ответил на несколько вопросов в эфире британского телевидения.

Вопрос: Какое настроение в команде? Есть ли повод для оптимизма?
Джордж Расселл: Конечно, не в этот уик-энд и не в следующий, но в будущем. Мы видим свет в конце тоннеля. Надо набраться терпения. Сейчас сложный период, но я всё равно сохраняю оптимизм. Не думаю, что мы поборемся за очки, но надеюсь ближе к концу года сможем навязать борьбу другим гонщикам.

Вопрос: До этого ещё очень далеко…
Джордж Расселл: Как вы знаете, в Формуле 1 высокая конкуренция, все постоянно прогрессируют. После зимних тестов мы много уступали соперникам. Сомневаюсь, что кому-либо удавалось добиться серьезного прогресса за сезон. Нужно время. С начала сезона было понятно, что мы кое-что сделали неправильно, но это нельзя исправить за один день. Мы анализируем план на краткосрочную и более отдалённую перспективу. Как я сказал, надо сохранять оптимизм. Я знаю, что мы кое-что готовим.

Вопрос: Ваша преданность команде не вызывает сомнений, но вам приходится нелегко. Как эти трудности влияют на ваш процесс обучения?
Джордж Расселл: Это оказывает огромное влияние на меня. Но в некотором плане мне проще, ведь я ощущаю меньше прессинга: я не в центре внимания и могу сосредоточиться на работе. Я могу допускать ошибки, и на них никто не обратит внимания, пока я сам о них не скажу.

Но те, кто следит за моей карьерой или помогает мне остаться в Формуле 1, точно знают, как я работаю. Конечно, каждый уик-энд квалифицироваться 19-м – это не очень хорошо для резюме, но все в Williams и в Mercedes довольны моей работой. Это всё, что я могу сделать.

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, оптимизм, сохранять

Читайте также: Квалификация в Австрии не принесла Williams лучших результатов, чем предыдущие уик-энды. Джордж Расселл и Роберт Кубица вновь оказались на двух последних строчках, притом Расселл помешал попытке Даниила Квята и получил штраф. Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В утренней тренировке мы выполнили заключительные проверки и определились с настройками на квалификацию и гонку. Погода была очень жаркой, но ветер оказался менее сильным, чем в пятницу. Из-за небольшой протяженности круга заставить шины работать оказалось непросто, в результате в первой части квалификации участники использовали совершенно разную тактику. Мы использовали разный подход для своих гонщиков: Джордж на обоих комплектах шин проезжал несколько быстрых кругов, а Роберт задействовал три комплекта, но в двух последних попытках проехал только один быстрый круг. Оба гонщика остались довольны тем, что в нужный момент сумели добиться от шин нужной эффективности. На короткой австрийской трассе очень важно успеть подготовить шины к попытке и воспользоваться слипстримом от машины впереди. В погоне за этими двумя факторами нередко возникают сложности с трафиком, что мы и видели по ходу квалификации. К сожалению, Джордж оказался последним в группе гонщиков, готовившихся уйти на быстрый круг, когда Даниил Квят завершал свою попытку. Джордж сместился с траектории, но стюарды всё-таки решили, что он помешал Квяту, и потому на стартовой решетке Расселл потеряет позиции». Джордж Расселл (19-й): «Думаю, мне удался неплохой круг. Я выжал из машины всё, на что она способна, и очень жаль, что скорости ей по-прежнему очень не хватает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams работали с тремя гонщиками

Джордж Расселл: Я получил удовольствие от гонки

Расселл: Я стараюсь сохранять позитивный настрой

Джордж Расселл: Я рад вернуться в Баку

Расселл: Мы серьёзно уступаем всем остальным

Джордж Расселл завершил тестовую программу

Джордж Расселл активно готовится к сезону

Клэр Уильямс: Расселл очень понравился сэру Фрэнку

Джордж Расселл: Я на 100% готов к Формуле 1

Ф2: Джордж Расселл завоевал поул на Поль-Рикар