Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке во Франции Джордж Расселл уступил машину резервному пилоту Williams Николасу Латиффи, а сам ответил на несколько вопросов в эфире британского телевидения.

Вопрос: Какое настроение в команде? Есть ли повод для оптимизма?
Джордж Расселл: Конечно, не в этот уик-энд и не в следующий, но в будущем. Мы видим свет в конце тоннеля. Надо набраться терпения. Сейчас сложный период, но я всё равно сохраняю оптимизм. Не думаю, что мы поборемся за очки, но надеюсь ближе к концу года сможем навязать борьбу другим гонщикам.

Вопрос: До этого ещё очень далеко…
Джордж Расселл: Как вы знаете, в Формуле 1 высокая конкуренция, все постоянно прогрессируют. После зимних тестов мы много уступали соперникам. Сомневаюсь, что кому-либо удавалось добиться серьезного прогресса за сезон. Нужно время. С начала сезона было понятно, что мы кое-что сделали неправильно, но это нельзя исправить за один день. Мы анализируем план на краткосрочную и более отдалённую перспективу. Как я сказал, надо сохранять оптимизм. Я знаю, что мы кое-что готовим.

Вопрос: Ваша преданность команде не вызывает сомнений, но вам приходится нелегко. Как эти трудности влияют на ваш процесс обучения?
Джордж Расселл: Это оказывает огромное влияние на меня. Но в некотором плане мне проще, ведь я ощущаю меньше прессинга: я не в центре внимания и могу сосредоточиться на работе. Я могу допускать ошибки, и на них никто не обратит внимания, пока я сам о них не скажу.

Но те, кто следит за моей карьерой или помогает мне остаться в Формуле 1, точно знают, как я работаю. Конечно, каждый уик-энд квалифицироваться 19-м – это не очень хорошо для резюме, но все в Williams и в Mercedes довольны моей работой. Это всё, что я могу сделать.

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, оптимизм, сохранять

Читайте также: Джордж Расселл финишировал 14-м в Монце и доволен итогами гонки. Роберт Кубица закончил её последним, уступив лидеру два круга. Джордж Расселл (14-й): «Сегодня у нас был удивительный темп, особенно с учётом того, что трасса в Монце – одна из трёх, что не подходят нашей машине, учитывая нехватку скорости на прямых. Это говорит о том, что мы хорошо разобрались с настройками, с резиной, контролировали ситуацию. Мы можем быть довольны результатом». Роберт Кубица (17-й): «Гонка не была простой, да и весь уик-энд состоял для нас из подъёмов и спадов. Старт прошёл хорошо, но потом возникли проблемы в поворотах с передней левой шиной. Несколько раз я боролся с соперниками и защищал позицию, изо всех сил стараясь остаться в воздушном мешке позади других машин. Я сделал всё, что мог». Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Ещё одна насыщенная событиями гонка, в которой наши гонщики активно боролись с соперниками. Роберт отлично проехал первый круг, поднявшись на 13-е место, прежде чем откатиться назад. В итоге он провёл гонку с двумя пит-стопами из-за прокола в борьбе с Грожаном. Джордж проехал дистанцию с одним пит-стопом и почти смог удержать позади Феттеля, но на последнем круге тот, к сожалению, вышел вперёд. Нехватка максимальной скорости на прямых, осложнила защиту позиции от атак соперников, но Джордж отлично справился, финишировав 14-м. Теперь мы будем готовиться к серии выездных гонок, которая через две недели начнётся в Сингапуре». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения

Расселл: Я не хотел помешать Квяту

Джордж Расселл: Надо сохранять оптимизм

В Williams работали с тремя гонщиками

Джордж Расселл: Я получил удовольствие от гонки

Расселл: Я стараюсь сохранять позитивный настрой

Джордж Расселл: Я рад вернуться в Баку

Расселл: Мы серьёзно уступаем всем остальным