Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в первой тренировке Williams вновь будет участвовать Николас Латифи – на этот раз он заменит Джорджа Расселла…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы возвращаемся в Европу, на автодром Пол-Рикар, на Гран При Франции – один из исторических этапов. Выбранная для Гран При конфигурация 5,8-километровой трассы включает несколько длинных прямых и сложных поворотов, в том числе скоростной 10-й – Signes в конце прямой Mistral, и двойной правый 11-й.

В Pirelli выбрали «среднюю» тройку составов – такое сочетание использовалось в Австралии, Китае и Азербайджане, что позволяет использовать разнообразные стратегии с одним и двумя пит-стопами.

Успешно отработав в Канаде, наш резервный пилот Николас Латифи вновь примет участие в первой тренировке, на этот раз работая в паре с Робертом. Мы разработали для него специальную программу, которая позволит нам оценить потенциал машины и найти подходящие настройки для этой трассы».

Роберт Кубица: «Впереди Гран При Франции. Автодром Поль-Рикар после долгого перерыва вернулся в календарь, второй год там гоняются машины современной Формулы 1. Я хорошо знаю трассу по тестам, по выступлениям в Формуле 3 и Мировой серии Renault.

C нетерпением жду ещё одной гонки на этой уникальной трассе без гравийных ловушек и зон вылета – она очень безопасная, но сложная из-за сочетания длинных прямых, скоростных и медленных поворотов.

Впереди ещё один жаркий уик-энд, при такой погоде ещё сложнее работать с резиной, которая и так серьёзно нагружается в затяжных скоростных поворотах. Нужно учесть все эти факторы при подготовке к гонке».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду возвращения в Европу и гонку на Поль-Рикаре. Выездные этапы – это здорово, но всегда приятно вернуться на знакомые трассы. Выступая в прошлом году в Формуле 2, я выиграл субботнюю гонку в Поль-Рикар».

Николас Латифи: «С волнением жду продолжения программы участия в пятничных тренировках. В Канаде всё прошло неплохо, теперь я надеюсь закрепить результат. В Ле-Кастелле совсем другая трасса, прощающая гораздо больше ошибок – я смогу активно атаковать.

В предстоящий уик-энд я буду сочетать работу в команде Формулы 1 с выступлениями в Формуле 2. Задача непростая, но я с нетерпением жду начала этого напряженного уик-энда».

Источник: F1News

Среда 19 Июня 2019 11:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, тренировке, нетерпением, формуле

Читайте также: Пятница в Спа выдалась для McLaren непростой. Если в утренней тренировке Карлосу Сайнсу удалось показать десятое время, то во второй сессии оба гонщика британской команды оказались за пределами первой десятки. Карлос Сайнс (11-й): «Пятница оставила смешанные эмоции. В первой тренировке меня порадовало поведение машины и то, как прошла сессия – мы были быстры, MCL34 ехала очень неплохо. Но во второй тренировке пришлось сложнее, возникли проблемы с балансом и нехваткой сцепления. Нужно разобраться в причинах, чтобы в субботу сработать лучше. Как обычно, наша цель – пробиться в финал квалификации». Ландо Норрис (15-й): «День прошел неплохо, мы выполнили все запланированные задачи, правда поведение машины от сессии к сессии сильно изменилось, чего мы не ожидали. На фоне соперников нам не хватало скорости, так что ночью нужно всё проанализировать. Я доволен тем, как мы действовали, однако в плане темпа явно нужно прибавить. Мы приложим максимум усилий и постараемся к субботе найти верное решение». Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «В Спа требуется с особой тщательностью подходить к выбору угла атаки заднего антикрыла и прочим настройкам, поскольку уровень сцепления с трассой в целом низкий, а само покрытие местами неровное. В дополнение к привычным проверкам аэродинамики и шин именно работе с настройками мы уделили особенное внимание. Сложно сейчас говорить о конкурентоспособности на фоне соперников, так как в Спа результат на круге сильно зависит от мощности мотора и количества топлива в баках. Но вполне очевидно, что нам нужно проделать определенную работу – за ночь мы постараемся найти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я потерял контроль над машиной

В Williams испытывают противоречивые чувства

Латифи заменит Расселла в первой тренировке

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Непростая пятница для Williams

Эрик Булье: Неплохое начало непростого уик-энда

Видео: Авария Макса Ферстаппена на тренировке в Монако

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

У Haas F1 вновь проблемы с резиной

Кими Райкконен: Ощущения хорошие