Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в первой тренировке Williams вновь будет участвовать Николас Латифи – на этот раз он заменит Джорджа Расселла…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы возвращаемся в Европу, на автодром Пол-Рикар, на Гран При Франции – один из исторических этапов. Выбранная для Гран При конфигурация 5,8-километровой трассы включает несколько длинных прямых и сложных поворотов, в том числе скоростной 10-й – Signes в конце прямой Mistral, и двойной правый 11-й.

В Pirelli выбрали «среднюю» тройку составов – такое сочетание использовалось в Австралии, Китае и Азербайджане, что позволяет использовать разнообразные стратегии с одним и двумя пит-стопами.

Успешно отработав в Канаде, наш резервный пилот Николас Латифи вновь примет участие в первой тренировке, на этот раз работая в паре с Робертом. Мы разработали для него специальную программу, которая позволит нам оценить потенциал машины и найти подходящие настройки для этой трассы».

Роберт Кубица: «Впереди Гран При Франции. Автодром Поль-Рикар после долгого перерыва вернулся в календарь, второй год там гоняются машины современной Формулы 1. Я хорошо знаю трассу по тестам, по выступлениям в Формуле 3 и Мировой серии Renault.

C нетерпением жду ещё одной гонки на этой уникальной трассе без гравийных ловушек и зон вылета – она очень безопасная, но сложная из-за сочетания длинных прямых, скоростных и медленных поворотов.

Впереди ещё один жаркий уик-энд, при такой погоде ещё сложнее работать с резиной, которая и так серьёзно нагружается в затяжных скоростных поворотах. Нужно учесть все эти факторы при подготовке к гонке».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду возвращения в Европу и гонку на Поль-Рикаре. Выездные этапы – это здорово, но всегда приятно вернуться на знакомые трассы. Выступая в прошлом году в Формуле 2, я выиграл субботнюю гонку в Поль-Рикар».

Николас Латифи: «С волнением жду продолжения программы участия в пятничных тренировках. В Канаде всё прошло неплохо, теперь я надеюсь закрепить результат. В Ле-Кастелле совсем другая трасса, прощающая гораздо больше ошибок – я смогу активно атаковать.

В предстоящий уик-энд я буду сочетать работу в команде Формулы 1 с выступлениями в Формуле 2. Задача непростая, но я с нетерпением жду начала этого напряженного уик-энда».

Источник: F1News

Среда 19 Июня 2019 11:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, тренировке, нетерпением, формуле

Читайте также: У гонщиков Williams разные впечатления от пятничных тренировок в Абу-Даби. Джордж Расселл доволен машиной, а Роберт Кубица считает, что между сессиями её поведение изменилось к худшему. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Продуктивная пятница: в жарких условиях в первой тренировке мы провели тесты, а во второй готовились к квалификации и гонке. Немного помешали красные флаги, но мы сделали всё, что планировали. Более прохладные условия во второй тренировке и относительно мягкие составы резины в этот уик-энд помогли улучшить управляемость машины – это больше подошло Джорджу. К сожалению, во второй тренировке машина понравилась Роберту меньше, чем в первой – с этим нужно разобраться. Завтрашний день тоже будет состоять из двух частей: в третьей тренировке температура трассы снова будет высокой, а затем снизится к началу квалификации. Мы учтём это в третьей тренировке и продолжим работу, чтобы найти лучший баланс к квалификации. Долгий и сложный сезон подходит к концу, и меня воодушевляет то, что команда продолжает напряжённо, профессионально и эффективно работать. Мы ценим эти усилия и концентрацию на работе – это хорошая подготовка к следующему сезону». Джордж Расселл (19-й): «Я доволен поведением машины – возможно, это одна из лучших тренировок в сезоне, хотя её темп был очень низким. Состояние трассы сильно изменилось между тренировками, когда село солнце и температура снизилась. Я рад поработать на трассе, и мне всё понравилось. Я кое-что узнал на длинной серии кругов во второй сессии, особенно после красных флагов, потому что наш темп относительно улучшился. Я неважно себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Наоки пока не подходит нашим критериям

Официально: Ямамото сядет за руль в первой тренировке

Карлос Сайнс: Пятница оставила смешанные эмоции

Андреа Стелла: Нам помешала череда проблем

Пьер Гасли: Я потерял контроль над машиной

В Williams испытывают противоречивые чувства

Латифи заменит Расселла в первой тренировке

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Непростая пятница для Williams

Эрик Булье: Неплохое начало непростого уик-энда