Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в первой тренировке Williams вновь будет участвовать Николас Латифи – на этот раз он заменит Джорджа Расселла…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы возвращаемся в Европу, на автодром Пол-Рикар, на Гран При Франции – один из исторических этапов. Выбранная для Гран При конфигурация 5,8-километровой трассы включает несколько длинных прямых и сложных поворотов, в том числе скоростной 10-й – Signes в конце прямой Mistral, и двойной правый 11-й.

В Pirelli выбрали «среднюю» тройку составов – такое сочетание использовалось в Австралии, Китае и Азербайджане, что позволяет использовать разнообразные стратегии с одним и двумя пит-стопами.

Успешно отработав в Канаде, наш резервный пилот Николас Латифи вновь примет участие в первой тренировке, на этот раз работая в паре с Робертом. Мы разработали для него специальную программу, которая позволит нам оценить потенциал машины и найти подходящие настройки для этой трассы».

Роберт Кубица: «Впереди Гран При Франции. Автодром Поль-Рикар после долгого перерыва вернулся в календарь, второй год там гоняются машины современной Формулы 1. Я хорошо знаю трассу по тестам, по выступлениям в Формуле 3 и Мировой серии Renault.

C нетерпением жду ещё одной гонки на этой уникальной трассе без гравийных ловушек и зон вылета – она очень безопасная, но сложная из-за сочетания длинных прямых, скоростных и медленных поворотов.

Впереди ещё один жаркий уик-энд, при такой погоде ещё сложнее работать с резиной, которая и так серьёзно нагружается в затяжных скоростных поворотах. Нужно учесть все эти факторы при подготовке к гонке».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду возвращения в Европу и гонку на Поль-Рикаре. Выездные этапы – это здорово, но всегда приятно вернуться на знакомые трассы. Выступая в прошлом году в Формуле 2, я выиграл субботнюю гонку в Поль-Рикар».

Николас Латифи: «С волнением жду продолжения программы участия в пятничных тренировках. В Канаде всё прошло неплохо, теперь я надеюсь закрепить результат. В Ле-Кастелле совсем другая трасса, прощающая гораздо больше ошибок – я смогу активно атаковать.

В предстоящий уик-энд я буду сочетать работу в команде Формулы 1 с выступлениями в Формуле 2. Задача непростая, но я с нетерпением жду начала этого напряженного уик-энда».

Источник: F1News

Среда 19 Июня 2019 11:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, тренировке, нетерпением, формуле

Читайте также: Первый день Гран При Австрии пилоты Williams завершили с разным настроением. Джорджу Расселлу в утренней тренировке удался очень хороший круг, он ехал практически в одном темпе с гонщиками Alfa Romeo и Лэнсом Строллом, а вот Кубица проиграл ему девять десятых. Во второй ситуация не слишком изменилась – Расселл не так много уступил Строллу, а Кубица отстал от напарника на 1,3 секунды. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Утро прошло относительно спокойно, лишь один красный флаг вмешался в ход сессии в самом конце. Оба пилота получили удовольствие от сессии и добились прогресса в настройках в столь жарких условиях здесь в Цельтвеге. Вторая тренировка получилась более сложной, она прерывалась серией жёлтых и красных флагов, которые помешали многих гонщикам завершить вторые серии с пустыми баками. Красные флаги стали следствиями аварий, и это показывает, насколько сложной может быть эта трасса, особенно когда асфальт горячий, а ветер порывистый. Хотя это немного помешало нашим сериям, мы сохранили машины в целости, а оба гонщика смогли собрать важные данные по поведению машины на длинных сериях в рамках подготовки к очень жаркой и сложной гонке в воскресенье». Джордж Расселл (19-й): «Пятница прошла так, как и ожидалось. В первой тренировке мне удался хороший круг, я оказался на удивление близко к остальной части пелотона. Думаю, мы лучше использовали время на трассе, чем многие сперники. Круг здесь короткий, нужно быть готовыми воспользоваться чужими ошибками. Ощущения хорошие, но наш реальный темп не отличается от того, что мы показываем на других трассах». Роберт Кубица (20-й): «Сложные условия. Во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Непростая пятница для Williams

Эрик Булье: Неплохое начало непростого уик-энда

Видео: Авария Макса Ферстаппена на тренировке в Монако

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

У Haas F1 вновь проблемы с резиной

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Масса примет участие в тренировке

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull