Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время Гран При Бельгии регулярно оказывался убыточным – за 10 лет финансовые потери от проведения гонки достигли 55 миллионов евро. В прошлом году Пьер-Ив Жеоле, министр экономики провинции Валлония, объяснял это снижением посещаемости гонки на 10,5% по сравнению с 2017-м, поскольку в календарь Формулы 1 вернулись этапы в соседних странах – Франции и Германии.

Кроме того, организаторам гонки в Спа приходится выдерживать конкуренцию со стороны Гран При Австрии – домашнего этапа для Red Bull Racing, где запустили несколько специальных предложений для болельщиков Макса Ферстаппена, которые раньше традиционно приезжали в Бельгию. Учитывая высокую стоимость билетов, теперь зрители часто ограничиваются посещением одной гонки.

Прошлым летом Spa Grand Prix, компания-промоутер бельгийского этапа, а также власти Валлонии, где расположена трасса, заключили трёхлетний контракт, согласно которому выплаты FOM в 2019 году составят 21 миллион евро. При этом каждый год эта сумма увеличивается на полмиллиона. Но в приложении к контракту сказано, что финансовые условия могут быть пересмотрены, если в календарь Формулы 1 вернётся этап в Нидерландах, что и произошло в середине мая.

Неназванный источник, близкий к промоутерам Гран При Бельгии, прокомментировал ситуацию так: «Это нечестно! Если мы не обсудим заново условия контракта, то наши убытки продолжат расти!»

Президент Spa Grand Prix Мельшьор Вателе уже направил FOM письмо, чтобы напомнить им об этом условии.

Источник: F1News

Понедельник 17 Июня 2019 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракта, бельгии, болельщиками, финансовые

Читайте также: Заявление Rich Energy о расторжении контракта с Haas F1, сделанное в среду вечером в аккаунте компании в Twitter, породило настоящий скандал. Статус этого заявления долгое время оставался неясен. В четверг утром руководитель команды Гюнтер Штайнер сообщил, что контракт между сторонами по-прежнему в силе. Ближе к вечеру появилось официальное заявление от агционеров Rich Energy, которые опровергли расторжение контракта и обвинили в публикации недостоверной информации одного человека. Личность его не раскрывается, но практически никто не сомневается, что речь идёт об исполнительном директоре компании Уильяме Стори. «Акционеры, которым принадлежит большая часть Rich Energy, хотели бы внести ясность в некоторые заявления, которые были распространены в СМИ из неавторизованного источника. Мы искренне верим в команду Haas F1, её эффективность и организацию, мы полностью привержены нашим действующим соглашениям о спонсорстве. Мы также полностью доверяем такому продукту, как Формула 1, и тем платформам, что она предлагает нашему бренду. Очевидно, что мошеннические действия одного человека вызвали большое смущение. Мы находимся в процессе юридического снятия с этого человека всех его исполнительных обязанностей. Он может говорить только сам за себя, но его мнение не совпадает с мнением компании. Это очень прискорбный инцидент. В дальнейшем мы не будем давать никаких комментариев по этому важному с коммерческой точки зрения вопросу, и решим его за закрытыми дверьми. Мы хотим подтвердить нашу преданность команде Haas F1, Формуле 1 и поблагодарить Haas F1 за их поддержку и терпение, пока этот вопрос решается внутри...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Команда Nissan освободила Элбона от контракта

Жан Тодт поблагодарил Pirelli за их вклад в Формулу 1

Продление контракта со Спа подтверждено официально

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Ален Прост: Продление контракта с Кими - логичный шаг

У Pirelli так и нет контракта с FIA на 2017-й?

В Италии сохраняют оптимизм по поводу контракта

Масса: С продлением контракта определимся в августе

Карстен Шумахер: У нас нет контракта с Экклстоуном

5 вариантов для «Феррари»