Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время Гран При Бельгии регулярно оказывался убыточным – за 10 лет финансовые потери от проведения гонки достигли 55 миллионов евро. В прошлом году Пьер-Ив Жеоле, министр экономики провинции Валлония, объяснял это снижением посещаемости гонки на 10,5% по сравнению с 2017-м, поскольку в календарь Формулы 1 вернулись этапы в соседних странах – Франции и Германии.

Кроме того, организаторам гонки в Спа приходится выдерживать конкуренцию со стороны Гран При Австрии – домашнего этапа для Red Bull Racing, где запустили несколько специальных предложений для болельщиков Макса Ферстаппена, которые раньше традиционно приезжали в Бельгию. Учитывая высокую стоимость билетов, теперь зрители часто ограничиваются посещением одной гонки.

Прошлым летом Spa Grand Prix, компания-промоутер бельгийского этапа, а также власти Валлонии, где расположена трасса, заключили трёхлетний контракт, согласно которому выплаты FOM в 2019 году составят 21 миллион евро. При этом каждый год эта сумма увеличивается на полмиллиона. Но в приложении к контракту сказано, что финансовые условия могут быть пересмотрены, если в календарь Формулы 1 вернётся этап в Нидерландах, что и произошло в середине мая.

Неназванный источник, близкий к промоутерам Гран При Бельгии, прокомментировал ситуацию так: «Это нечестно! Если мы не обсудим заново условия контракта, то наши убытки продолжат расти!»

Президент Spa Grand Prix Мельшьор Вателе уже направил FOM письмо, чтобы напомнить им об этом условии.

Источник: F1News

Понедельник 17 Июня 2019 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракта, бельгии, болельщиками, финансовые

Читайте также: В начале марта в Формуле 1 объявили о подписании многолетнего контракта с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии – Saudi Aramco (Aramco), которая получила статус глобального партнёра чемпионата. Изданию SportBusiness удалось выяснить некоторые подробности сделки. Оказалось, что контракт рассчитан на 10 лет, и по нему Aramco будет выплачивать Формуле 1 от $40 млн. до $45 млн. в год. Сделку заключило агентство CAA Sports, которое обладает эксклюзивными правами на продажу рекламы в Формуле 1. При этом важную роль в подписании контракта сыграл исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри. Переговоры длились около 14 месяцев. Источники, хорошо знакомые с особенностями контракта, уверяют, что это «исключительно спонсорская сделка», и она никак не связана с возможностью организации Гран При Саудовской Аравии. Однако если в стране всё же состоится гонка, то считается, что Aramco станет титульным спонсором этапа. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа хотят вернуться к обсуждению контракта с FOM

Формула E: Команда Nissan освободила Элбона от контракта

Жан Тодт поблагодарил Pirelli за их вклад в Формулу 1

Продление контракта со Спа подтверждено официально

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Ален Прост: Продление контракта с Кими - логичный шаг

У Pirelli так и нет контракта с FIA на 2017-й?

В Италии сохраняют оптимизм по поводу контракта

Масса: С продлением контракта определимся в августе

Карстен Шумахер: У нас нет контракта с Экклстоуном