Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подчеркнул, что работа по изучению особенностей резины остаётся самой важной задачей, которую необходимо решить в ближайшее время.

Вопрос: Позади треть сезона – можете ли вы оценить уровень выступлений команды и сопоставить его с задачами, которые вы перед собой ставите? И как Haas выглядит на фоне соперников?
Гюнтер Штайнер: Разумеется, мы заработали меньше очков, чем должны были заработать, но по той или иной причине не получилось. Для этого в нужные моменты нам не хватало скорости. Поэтому теперь мы должны закатать рукава и трудиться ещё более упорно, чтобы постараться частично компенсировать то, чтобы было потеряно в первой трети сезона.

Вопрос: Последний раз команда представляла технические новинки в мае на Гран При Испании. Как они себя показали, и готовятся ли к европейской стадии сезона очередные обновления?
Гюнтер Штайнер: Обновления отлично себя показали, всё прошло по плану. У нас всё в порядке с темпом, но надо просто получше разобраться с резиной. По ходу оставшейся части сезона мы ещё будем представлять новинки. Они будут не такие масштабные, как тот комплекс, что был подготовлен к Барселоне, но всё-таки небольших новинок будет достаточно.

Вопрос: Впереди серия из пяти гонок, которые пройдут за семь недель начиная с этапов во Франции и Австрии, следующих встык друг за другом. Можно ли назвать этот период сезона решающим?
Гюнтер Штайнер: Я бы не стал его так называть. Но, конечно, это важная часть чемпионата, ведь до летнего перерыва мы пересечём экватор сезона.

Вопрос: Кроме продолжающейся работы по изучению особенностей резины Pirelli, есть ли какие-то другие области, в которых команда должна прибавить в течение нескольких ближайших гонок?
Гюнтер Штайнер: Нет, изучение резины этого года – достаточно серьёзная задача, ведь мы должны добиться более стабильной её работы. Она доставляет нам немало сложностей, поэтому других целей у нас нет. Как всегда есть текущие вопросы, связанные с повышением прижимной силы, но основное внимание мы уделяем шинам.

Вопрос: Кроме оперативной работы по руководству командой, вам также приходится заниматься подготовкой к следующему году и даже к 2021-му, когда будут ограничены бюджеты, появится новый технический регламент, а число этапов в календаре чемпионата может превысить 21 гонку. Как вам удаётся всё это совмещать, и когда должно появиться чёткое представление о том, что вы будете делать в следующем сезоне и в 2021 году?
Гюнтер Штайнер: Понятно, что мы будем делать в следующем году, поскольку регламент остаётся стабильным. Тут всё нормально, всё идёт по плану. Каждый год на этой стадии сезона мы приступаем к планированию на следующий чемпионат.

Но в 2021 году вступит в силу новый регламент. Дискуссии о нём продолжаются, и сейчас требуется немало энергии, чтобы участвовать во всех заседаниях и думать о том, как нам улучшить Формулу 1. Сейчас такой период, когда принимаются серьёзные решения, от которых зависит будущее и команд, и всей Формулы 1. Поэтому всем нам требуется приложить ещё немного дополнительных усилий.

Источник: F1News

Понедельник 17 Июня 2019 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, регламент, резины

Читайте также: Первый этап сезона в Шпильберге закончился для Haas двойным сходом Романа Грожана и Кевина Магнуссена из-за отказа тормозов. По словам руководителя Гюнтера Штайнера, такой масштаб проблем стал для команды сюрпризом. Гюнтер Штайнер: «Тормоза перегрелись довольно быстро, но мы не представляли, что это приведёт к таким последствиям. Мы старались доехать до финиша и не думали, что ситуация будет разворачиваться по столь драматичному сценарию, что тормоза не выдержат. Тормоза были не только перегреты, но ещё и изношены. Нужно выяснить, почему это произошло. Мы были почти уверены, что сможем доехать до финиша. Тормоза всегда были нашей проблемой, но мы не ждали, что проблемы окажутся настолько глобальными. Возможно, есть проблемы с корреляцией данных. Мы знали, что в условиях жары тормоза будут работать на пределе, но не предполагали, что подойдём настолько близко к пределу и даже выйдем за него. Разумеется, нам поможет то, что следующая гонка вновь пройдёт в Шпильберге, поскольку у нас есть актуальная информация. Но нужно выяснить, почему расчёты разошлись с реальностью. Я считаю, что мы сможем добиться большего от машины. Меня особенно не беспокоит, что через несколько дней мы вновь будем гоняться на этой трассе. Наоборот – я рад, у нас есть время и возможность добиться большего на следующем этапе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Гюнтер Штайнер: Нам нужен полноценный календарь

Штайнер: Ограничение на аэродинамику может сработать

Штайнер: Я не смог бы руководить большой командой

Гюнтер Штайнер: Мы ждём новую версию календаря

Штайнер: Джин Хаас хочет довести сезон до конца

Гюнтер Штайнер: План Хорнера не актуален

Штайнер: К чему рисковать, приглашая гонщика из США?

Гюнтер Штайнер о работе из дома

Штайнер: Мы должны прогрессировать в 2020-м