Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подчеркнул, что работа по изучению особенностей резины остаётся самой важной задачей, которую необходимо решить в ближайшее время.

Вопрос: Позади треть сезона – можете ли вы оценить уровень выступлений команды и сопоставить его с задачами, которые вы перед собой ставите? И как Haas выглядит на фоне соперников?
Гюнтер Штайнер: Разумеется, мы заработали меньше очков, чем должны были заработать, но по той или иной причине не получилось. Для этого в нужные моменты нам не хватало скорости. Поэтому теперь мы должны закатать рукава и трудиться ещё более упорно, чтобы постараться частично компенсировать то, чтобы было потеряно в первой трети сезона.

Вопрос: Последний раз команда представляла технические новинки в мае на Гран При Испании. Как они себя показали, и готовятся ли к европейской стадии сезона очередные обновления?
Гюнтер Штайнер: Обновления отлично себя показали, всё прошло по плану. У нас всё в порядке с темпом, но надо просто получше разобраться с резиной. По ходу оставшейся части сезона мы ещё будем представлять новинки. Они будут не такие масштабные, как тот комплекс, что был подготовлен к Барселоне, но всё-таки небольших новинок будет достаточно.

Вопрос: Впереди серия из пяти гонок, которые пройдут за семь недель начиная с этапов во Франции и Австрии, следующих встык друг за другом. Можно ли назвать этот период сезона решающим?
Гюнтер Штайнер: Я бы не стал его так называть. Но, конечно, это важная часть чемпионата, ведь до летнего перерыва мы пересечём экватор сезона.

Вопрос: Кроме продолжающейся работы по изучению особенностей резины Pirelli, есть ли какие-то другие области, в которых команда должна прибавить в течение нескольких ближайших гонок?
Гюнтер Штайнер: Нет, изучение резины этого года – достаточно серьёзная задача, ведь мы должны добиться более стабильной её работы. Она доставляет нам немало сложностей, поэтому других целей у нас нет. Как всегда есть текущие вопросы, связанные с повышением прижимной силы, но основное внимание мы уделяем шинам.

Вопрос: Кроме оперативной работы по руководству командой, вам также приходится заниматься подготовкой к следующему году и даже к 2021-му, когда будут ограничены бюджеты, появится новый технический регламент, а число этапов в календаре чемпионата может превысить 21 гонку. Как вам удаётся всё это совмещать, и когда должно появиться чёткое представление о том, что вы будете делать в следующем сезоне и в 2021 году?
Гюнтер Штайнер: Понятно, что мы будем делать в следующем году, поскольку регламент остаётся стабильным. Тут всё нормально, всё идёт по плану. Каждый год на этой стадии сезона мы приступаем к планированию на следующий чемпионат.

Но в 2021 году вступит в силу новый регламент. Дискуссии о нём продолжаются, и сейчас требуется немало энергии, чтобы участвовать во всех заседаниях и думать о том, как нам улучшить Формулу 1. Сейчас такой период, когда принимаются серьёзные решения, от которых зависит будущее и команд, и всей Формулы 1. Поэтому всем нам требуется приложить ещё немного дополнительных усилий.

Источник: F1News

Понедельник 17 Июня 2019 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, регламент, резины

Читайте также: Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке к этапу в Монце и поделился некоторыми соображения о предстоящей реформе Формулы 1. Вопрос: В Бельгии команда вернулась к конфигурации аэродинамического обвеса, единой для обеих машин, хотя на трёх предыдущих этапах использовались разные конфигурации. Насколько полезным был этот шаг, ведь в теории с обеих машин поступала примерно одинаковая информация?Гюнтер Штайнер: Поскольку мы не знали, что хотим предпринять, чтобы двигаться вперёд, подобные решения всегда полезны. Когда мы готовимся к выездным гонкам, работа с двумя разными машинами ещё больше затрудняет задачу, поскольку надо брать с собой двойной запас различных частей, ведь некоторые детали – разные. Оглядываясь назад, можно сказать, что всё сработало неплохо. Мы разобрались в том, как работать с шасси дальше, и, поскольку машины теперь снова одинаковые, это упрощает задачи по логистике, которые предстоит решать до конца сезона. Вопрос: В какой мере работа в дни бельгийского уик-энда может способствовать подготовке к Гран При Италии, ведь трасса в Спа сравнима с Монцей по скоростям и уровню прижимной силы? Гюнтер Штайнер: Мы учимся с каждой гонкой и всегда используем полученный опыт при подготовке к следующему Гран При. В Монце важно, чтобы лобовое сопротивление машин было низким – минимальным среди всех гонок календаря – и поскольку в Спа уровень прижимной силы не намного выше, чем нужно в Монце, это тоже поможет нам готовиться к Гран При Италии. В Монце длинные прямые, поэтому лобовое сопротивление должно быть максимально низким. Как и в предыдущие годы, там мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Всё самое интересное впереди

90 минут до старта: Комментарий Гюнтера Штайнера

Штайнер: Не могу допустить, чтобы так продолжалось

Гюнтер Штайнер: Команда переживает трудный период

Штайнер: Мы прилагаем усилия, чтобы исправить ситуацию

Штайнер: Джин Хаас понимает, что всё наладится

Гюнтер Штайнер: Мне не нужны были объяснения гонщиков

Штайнер: Нужно понять, в чём причины проблем

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться