Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подчеркнул, что работа по изучению особенностей резины остаётся самой важной задачей, которую необходимо решить в ближайшее время.

Вопрос: Позади треть сезона – можете ли вы оценить уровень выступлений команды и сопоставить его с задачами, которые вы перед собой ставите? И как Haas выглядит на фоне соперников?
Гюнтер Штайнер: Разумеется, мы заработали меньше очков, чем должны были заработать, но по той или иной причине не получилось. Для этого в нужные моменты нам не хватало скорости. Поэтому теперь мы должны закатать рукава и трудиться ещё более упорно, чтобы постараться частично компенсировать то, чтобы было потеряно в первой трети сезона.

Вопрос: Последний раз команда представляла технические новинки в мае на Гран При Испании. Как они себя показали, и готовятся ли к европейской стадии сезона очередные обновления?
Гюнтер Штайнер: Обновления отлично себя показали, всё прошло по плану. У нас всё в порядке с темпом, но надо просто получше разобраться с резиной. По ходу оставшейся части сезона мы ещё будем представлять новинки. Они будут не такие масштабные, как тот комплекс, что был подготовлен к Барселоне, но всё-таки небольших новинок будет достаточно.

Вопрос: Впереди серия из пяти гонок, которые пройдут за семь недель начиная с этапов во Франции и Австрии, следующих встык друг за другом. Можно ли назвать этот период сезона решающим?
Гюнтер Штайнер: Я бы не стал его так называть. Но, конечно, это важная часть чемпионата, ведь до летнего перерыва мы пересечём экватор сезона.

Вопрос: Кроме продолжающейся работы по изучению особенностей резины Pirelli, есть ли какие-то другие области, в которых команда должна прибавить в течение нескольких ближайших гонок?
Гюнтер Штайнер: Нет, изучение резины этого года – достаточно серьёзная задача, ведь мы должны добиться более стабильной её работы. Она доставляет нам немало сложностей, поэтому других целей у нас нет. Как всегда есть текущие вопросы, связанные с повышением прижимной силы, но основное внимание мы уделяем шинам.

Вопрос: Кроме оперативной работы по руководству командой, вам также приходится заниматься подготовкой к следующему году и даже к 2021-му, когда будут ограничены бюджеты, появится новый технический регламент, а число этапов в календаре чемпионата может превысить 21 гонку. Как вам удаётся всё это совмещать, и когда должно появиться чёткое представление о том, что вы будете делать в следующем сезоне и в 2021 году?
Гюнтер Штайнер: Понятно, что мы будем делать в следующем году, поскольку регламент остаётся стабильным. Тут всё нормально, всё идёт по плану. Каждый год на этой стадии сезона мы приступаем к планированию на следующий чемпионат.

Но в 2021 году вступит в силу новый регламент. Дискуссии о нём продолжаются, и сейчас требуется немало энергии, чтобы участвовать во всех заседаниях и думать о том, как нам улучшить Формулу 1. Сейчас такой период, когда принимаются серьёзные решения, от которых зависит будущее и команд, и всей Формулы 1. Поэтому всем нам требуется приложить ещё немного дополнительных усилий.

Источник: F1News

Понедельник 17 Июня 2019 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, регламент, резины

Читайте также: Во время гонки в Сильверстоуне напарники на Haas F1 Роман Грожан и Кевин Магнуссен столкнулись в борьбе за позицию на выходе из пятого поворота. Оба гонщика получили прокол, а через несколько кругов сошли – повреждения оказались слишком серьезными. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер сказал всё, что об этом думает... Гюнтер Штайнер: «Это неприемлемо. После инцидента в Барселоне я ясно дал понять гонщикам, чего нельзя делать. Мы и так в сложной ситуации, команда старается готовить машину к гонкам, и в Сильверстоуне у нас были неплохие шансы, ведь в пятницу мы показали неплохой темп на длинных сериях кругов. А они столкнулись между собой в пятом повороте. Это неприемлемо. После аварии гонщики ничего не говорили – говорил только я. В таких ситуациях не нужно много времени. Достаточно нескольких слов. И мне очень жаль, что пришлось это говорить. Мы напряженно работаем, чтобы выбраться из этой ситуации. Гонщики получили шанс заработать очки и что-то выяснить о машине, а затем произошёл этот инцидент. Мне не нужны были их объяснения. Нужно успокоиться и найти решение. В этом заключается моя работа. Все здесь работают на команду, я хочу, чтобы все двигались в одном направлении. Увидев аварию, я не мог в это поверить. Две наши машины столкнулись между собой – это катастрофа. У них была четкая инструкция: если проиграл позицию, то надо уступить, а затем мы что-нибудь придумаем по ходу гонки. Мы обсуждали это после Гран При Испании. Я не хочу судить, кто прав, а кто виноват. Мы недовольны, поскольку потеряли обе машины в гонке. На этой неделе я спокойно подумаю и решу, как поступить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Штайнер: Если нет уверенности, не нужно наказывать

Штайнер: Основное внимание сейчас мы уделяем шинам

Гюнтер Штайнер: Не хотелось, чтобы над нами смеялись

Штайнер: Не знаю, почему с нами постоянно что-то случается

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Штайнер: Стюардам стоит иногда читать правила

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны