Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце мая в Ferrari завершили анализ проблем, преследующих команду в этом сезоне, и теперь в Маранелло занимаются исправлением ситуации, но, по словам Маттиа Бинотто, это потребует времени.

«Есть два фактора. Во-первых, шины. Разумеется, на это мы повлиять не можем, – заявил руководитель Скудерии. – Но мы можем изменить концепцию нашей машины. Это означает повышение прижимной силы, но также увеличится и лобовое сопротивление. За один день такие коррективы внести невозможно. Процесс займёт несколько недель, поскольку мы также должны убедиться, что все изменения, которые мы собираемся внести в аэродинамику, действительно будут правильными.

Не ожидайте, что появится версия B нашей машины. Нам понадобится подготовить два или три обновления, прежде чем мы сможем на равных бороться с Mercedes на всех трассах. Сейчас приоритет в том, чтобы правильно идентифицировать проблему и принять максимально эффективные меры, чтобы мы смогли как можно быстрее восстановить нашу силу.

Понятно, что мы испытываем сильное давление. Все ждут от нас быстрой реакции на проблемы и, конечно, побед. Но мы настолько поглощены работой, что почти не чувствуем внешнего прессинга. По своему опыту я могу сказать, что самое главное сейчас – добиться стабильности. Чтобы догнать Mercedes, нужно время. Но мы сможем этого добиться, только если будем максимально сосредоточенно заниматься решением наших задач».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июня 2019 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, маттиа, нашей, максимально

Читайте также: По итогам гонки в Сильверстоуне Red Bull Racing отыграла семь очков у Ferrari в Кубке конструкторов. Когда после финиша у Маттиа Бинотто спросили, считает ли он, что у Red Bull – вторая по скорости машина чемпионата, руководитель Скудерии дал уклончивый ответ. «В Red Bull определённо прибавили, – говорит Маттиа Бинотто. – Они победили в Австрии, были конкурентоспособны о время гонки в Сильверстоуне. Думаю, наши машины очень близки по скорости – два последних этапа это продемонстрировали. Они вторые или мы вторые? С уверенностью можно сказать то, что результаты очень близки. Сегодняшний результат добавит команде решимости продолжать работать ещё больше, чтобы бороться за позиции на трассах любого типа – на этот раз нам не удалось этого сделать. Не может быть сомнений – мы разочарованы таким результатом. Могу сказать, что после квалификации мы рассчитывали на более высокий результат в гонке, но темп оказался недостаточно хорош – нам во многом нужно прибавить». Прокомментировал Бинотто решение стартовать на шинах Soft: «Можно сказать, что это решение не было ошибочным. В начале гонки у Шарля был хороший темп, Себастьян тоже уверенно контролировал состояние шин. Они ехали в том же темпе, что и соперники позади. Мы считаем, что это правильный выбор, хотя сравнивать, конечно, сложно». Во время нахождения на трассе автомобиля безопасности Шарль Леклер отправился на пит-стоп на круг позже Макса Ферстаппена, из-за чего вернулся на трассу позади голландца. Руководитель Ferrari объяснил, почему Леклера раньше не позвали в боксы: «Должны ли мы были проводить пит-стоп Шарля немедленно, когда выехал автомобиль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Феттель хочет стать чемпионом в Ferrari

Бинотто: Не вижу причин менять состав команды

Маттиа Бинотто: Постепенно мы прогрессируем

Бинотто: Все в Ferrari разочарованы принятым решением

Маттиа Бинотто: Не ждите версии B нашей машины

Бинотто объяснил причины отсрочки принятия регламента

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто

Бинотто: В Маранелло идёт напряженная работа

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Маттиа Бинотто: Прогресс станет ключевым фактором