Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце мая в Ferrari завершили анализ проблем, преследующих команду в этом сезоне, и теперь в Маранелло занимаются исправлением ситуации, но, по словам Маттиа Бинотто, это потребует времени.

«Есть два фактора. Во-первых, шины. Разумеется, на это мы повлиять не можем, – заявил руководитель Скудерии. – Но мы можем изменить концепцию нашей машины. Это означает повышение прижимной силы, но также увеличится и лобовое сопротивление. За один день такие коррективы внести невозможно. Процесс займёт несколько недель, поскольку мы также должны убедиться, что все изменения, которые мы собираемся внести в аэродинамику, действительно будут правильными.

Не ожидайте, что появится версия B нашей машины. Нам понадобится подготовить два или три обновления, прежде чем мы сможем на равных бороться с Mercedes на всех трассах. Сейчас приоритет в том, чтобы правильно идентифицировать проблему и принять максимально эффективные меры, чтобы мы смогли как можно быстрее восстановить нашу силу.

Понятно, что мы испытываем сильное давление. Все ждут от нас быстрой реакции на проблемы и, конечно, побед. Но мы настолько поглощены работой, что почти не чувствуем внешнего прессинга. По своему опыту я могу сказать, что самое главное сейчас – добиться стабильности. Чтобы догнать Mercedes, нужно время. Но мы сможем этого добиться, только если будем максимально сосредоточенно заниматься решением наших задач».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июня 2019 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, маттиа, нашей, максимально

Читайте также: Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заверил, что его команда ничего не меняла в двигателе с начала сезона, и недавние директивы FIA, вокруг которых было столько разговоров, не имеют прямого отношения к итальянским моторам. А неожиданный дефицит скорости в Остине объясняется совсем другими причинами. Маттиа Бинотто: «Мы вообще ничего не меняли в двигателе. Мы сделали вот что: внимательно прочитали технические директивы FIA, поскольку важно понимать, о чём там идёт речь. Но с начала сезона мы ничего не меняли ни в нашей работе, ни в том, как мы используем двигатели. Кстати, в Остине у нас по-прежнему было преимущество в скорости на прямых. Но с самого начала сезона нашей машине не хватает прижимной силы. Всем давно известно, что если вы снижаете прижим, это позволяет повысить максимальную скорость, но вопрос, как это отразится на скорости в поворотах? Наша машина справляется с поворотами хуже, чем машины некоторых других команд, поэтому на трассах, где нужна максимальная прижимная сила, например, в Венгрии или в Мексике, мы проигрывали в поворотах, но у нас было преимущество на прямых. Думаю, в Остине наша машина была настроена на несколько более высокий уровень прижима, чем обычно, поэтому преимущество на прямых проявлялось меньше. Но зато в квалификации машина была однозначно быстрее в поворотах. Надеемся, что так будет и в сегодняшней квалификации. На машине Шарля Леклера стоит новый двигатель, поскольку в Остине мы зафиксировали некоторое падение мощности, но здесь всё снова должно быть нормально – посмотрим, как пройдёт квалификация. Мы работаем над повышением скорости в поворотах и,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Результаты не соответствуют нашей скорости

Бинотто: Я разочарован комментариями соперников

Бинотто: Мы не планировали накладывать вето

Маттиа Бинотто: Сейчас понятно, в чём была ошибка

Леклер: При необходимости Бинотто может бысть жёстким

Маттиа Бинотто: Надо понять, что пошло не так

Маттиа Бинотто: Постепенно мы устраняем слабые места

Маттиа Бинотто: Победы были одержаны очень вовремя

10 минут до старта: Комментарий Маттиа Бинотто

Бинотто: Не думаю, что мы решим проблемы до конца сезона