Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российская команда G-Drive уверенно лидировала в категории LMP2 на протяжении значительной части гонки в Ле-Мане, но утром в воскресенье во время пит-стопа возникла проблема со стартёром, из-за чего было потеряно немало времени. До финиша остаётся чуть больше двух часов, и сейчас экипаж Романа Русинова, Жана-Эрика Верня и Йоба ван Уйтерта занимает седьмую позицию в классе и 12-ю в абсолютном зачёте.

Ситуацию прокомментировал голландский гонщик команды Йоб ван Уйтерт: «После очередного пит-стопа двигатель не удалось завести, механики закатили машину в гараж и починили стартёр, чтобы мы могли продолжить гонку. Случившееся очень расстраивает, ведь всё видели, как здорово мы ехали, насколько были быстры.

Мы уверенно лидировали, намного опережая ближайших преследователей, так что сейчас я просто очень огорчён, но при этом всё-таки горд за себя, за напарников, за всю нашу команду, которая отлично работала всю эту неделю. Думаю, сегодня мы показали, кого можно считать настоящими победителями.

Отыгрывать позиции будет сложно. К сожалению, мы уже слишком много проигрываем соперникам, и теперь нам может помочь только удача, если кто-то сойдёт с дистанции. Но я не люблю отыгрывать позиции за счёт неудач других, я предпочитаю борьбу на трассе.

Первые 16 часов гонки мы отлично сражались, а потом произошла эта неприятность – машина не завелась. Но мы ещё вернёмся!»

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июня 2019 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лемане, gdrive, уйтерт, считать

Читайте также: Команда Toyota в третий раз подряд одержала победу в «24 часах Ле-Мана», что даёт ей право оставить знаменитый кубок у себя – об этом после гонки заявил гонщик японской команды Себастьен Буэми. Разумеется, его напарники тоже радуются сегодняшнему успеху. Брендон Хартли: «Конечно, пока я не вполне это осознал, но на самом деле наша победа – вознаграждение всем тем людям, кто не на виду, но они проделали огромную работу, чтобы такие результаты стал возможными. Я очень рад за моих новых напарников, а мне удалось выиграть Ле-Ман с двумя разными заводскими командами – это невероятно здорово! (в 2017-и новозеландский гонщик выиграл легендарный марафон в составе команды Porsche) В Ле-Мане я чувствую себя как дома, я люблю эту трассу, и хочу только одного – чтобы в следующем году на трибунах снова были болельщики!» Казуки Накаджима: «Эмоции просто невероятные! Прежде всего я очень рад за нашу команду, ведь теперь каждый гонщик Toyota хотя бы один раз выиграл Ле-Ман! Хотя в начале гонки у нас было множество проблем, но потом наш второй экипаж столкнулся с ещё более серьёзными сложностями. И всё-таки машина отлично себя показала, так что мы очень довольны результатом!» Себастьен Буэми: «Если вспоминать события гонки, то сразу после старта одно из колёс был проколото, потом у нас начались проблемы с тормозами, и уже начинало казаться, что всё потеряно, но в Ле-Мане никогда нельзя сдаваться. Проблемы возникли и у нашей второй машины, и у соперником из команды Rebellion – в итоге победа досталась нам. Я очень рад, что мы добились успеха! Поскольку Toyota выиграла «24 часа Ле-Мана» в третий раз, команда получила право оставить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Автодром в Ле-Мане откроется 1 июня

«24 часа Ле-Мана» состоится в любом случае

WEC: Сэм Бёрд выступит за Ferrari в Себринге и Ле-Мане

В Маранелло откроется выставка «Ferrari в Ле-Мане»

Команда SMP Racing на подиуме в Ле-Мане

Ван Уйтерт: Мы показали, кого можно считать победителями

В Ле-Мане показали фрагмент фильма «Ле-Ман’66»

Toyota остаётся в WEC после 2020 года

WEC: Toyota доминирует на тестах в Ле-Мане

WEC: Хартли впервые сел за руль спортпрототипа Toyota