Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сюжет 87-го марафона "24 часа Ле-Мана" постепенно закручивается всё сильнее. После семи часов гонки ситуация становится всё более запутанной. В дополнение ко всему, начался дождь - правда, совсем небольшой и, похоже, непродолжительный. Более серьёзные порции осадков ожидаются ночью.

Центральными событиями стали аварии и вылеты. Их было довольно много, автором одного из них (без особых последствий) стал Константин Терещенко, выступающий за ARC Bratislava в LMP2, доходило и до контактов между машинами. Вылетел с трассы и застрял в гравии Франческо Кастелаччи на Ferrari из любительской категории, что привело к активации режима FCY, а затем и появлению автомобилей безопасности. Врезался в отбойник Фарано из RLR M Sport в LMP2.

Вновь "отличился" Сатоши Хошино на Porsche категории GTE Am. Хотя его экипаж уже давно ни за что не борется (после ошибок самого японца), он крайне неосторожно пропускал круговых, что привело к контакту с Corvette Марселя Фасслера. Машина Фасслера вылетела с трассы, врезалась в бетонный отбойник и получила столь серьёзные повреждения, что отремонтировать её так и не удалось.

Oh, that's a big one! The @CorvetteRacing #64 hits the wall after a contact with the @GoDempseyRacing #88! SC is out.#WEC #LEMANS24 #SuperFinale pic.twitter.com/H9WqsQa3z3

— WEC
Суббота 15 Июня 2019 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, rebellion, категории, безопасности

Читайте также: Российская SMP Racing завершила суперсезон 2018-2019 гг., достигнув максимально возможного результата, и в руководстве команды приняли решение о прекращении дальнейшего участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость.
 Машины BR1 класса LMP1, созданные российской компанией BR Engineering и итальянским концерном Dallara, действительно в основном уступали только заводским Toyota с более эффективными гибридными силовыми установками. По ходу сезона экипажи SMP Racing пять раз поднимались на подиумы: в Великобритании, Китае, США, Бельгии и Франции. В 2019 году в «24 часах Ле-Мана» SMP Racing достигла лучшего результата в истории российского автоспорта, завоевав бронзу в классе LMP1 и став лучшей среди команд, выступавших на негибридных прототипах. В составе команды выступали российские пилоты Виталий Петров, Михаил Алёшин, Сергей Сироткин, Егор Оруджев, Матевос Исаакян, а также французский гонщик Стефан Сарразан, бельгиец Стоффель Вандорн, новозеландец Брендон Хартли и британский пилот Дженсон Баттон. Судя по пресс-релизу, распространённому в понедельник, в руководстве SMP Racing считают задачу выполненной, а соперничать с заводской командой Toyota всё равно нереально. «Мы всегда стремились только к победе, и считаем, что мы её завоевали, достигнув максимально возможного результата в сложившихся условиях, – заявил Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing. – После финала в Ле-Мане мы приняли решение о прекращении участия программы SMP Racing в FIA WEC. В сезоне 2019-2020 команда SMP Racing не будет принимать участия в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Култхард гоняется с кейптаунским таксистом

Для Red Bull Racing разрабатывают новое топливо

Култхард сядет за руль Red Bull Racing RB7

Команда SMP Racing на подиуме в Ле-Мане

Ле-Ман: Проблемы у Rebellion и G-Drive Racing

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»

WEC: Опубликован заявочный лист сезона 2019-2020

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде