Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению британского журналиста Уилла Бакстона, Макс Ферстаппен в большей степени заслуживает похвал, чем любой другой гонщик чемпионата, и вот почему…

Назовите мне гонщика Формулы 1, который в последние 12 месяцев удивлял бы нас больше, чем Макс Ферстаппен. Я подожду.

Но не думаю, что вы сможете. По-моему, сейчас нет другого пилота, кто бы мог с полным на то основанием заявить, что в последних 22 гонках он выжимал из своей машины абсолютно всё, на что она была способна.

Результаты говорят сами за себя. С прошлогоднего Гран При Канады вплоть до недавней гонки на той же монреальской трассе Макс ни разу не финишировал позади напарника. Больше никто не может этим похвастаться. И если бы не 5-секундный штраф, заработанный им в Монако, он бы ни в одной из этих гонок не финишировал на позиции, более низкой, чем та, с которой стартовал.

Назовите мне другого гонщика, кто бы работал на столь же высоком уровне. Опять же, не думаю, что у вас получится.

Вспомним Гран При Монако 2018 года, это был своего рода поворотный момент, хотя значение того уик-энда легко недооценить. Никто никогда не сомневался в том, что Ферстаппен – исключительно талантливый гонщик, но к моменту того уик-энда в средиземноморском княжестве были серьёзные вопросы к его темпераменту. Все его считали безрассудным и отчаянным, а поскольку в Red Bull только что подписали с ним долгосрочный контракт, многие в паддоке сомневались в правильности такого шага.

Когда он разбил машину в третьей тренировке, мало кто по-настоящему удивился. Отвечая на вопросы обо всех этих проблемах, он отвергал любые предположения о том, что ему стоит как-то изменить стиль пилотирования. По словам Макса, он всегда так ездил, благодаря чему добился столь быстрого прогресса и попал в Формулу 1, поэтому нет никакой необходимости что-либо корректировать.

Опять же, когда он разбил машину на субботней тренировке просто из-за того, что пытался проехать круг быстрее напарника, многие подумали, что всё это вполне логично. Такова участь Макса Ферстаппена. Он быстрый, но отчаянный. И в итоге всё заканчивается вот так.

Даниэль Риккардо тогда стартовал с поула и одержал победу, но Ферстаппен тоже здорово провёл гонку, пробившись на девятое место, хотя стартовал последним. Но при этом Макс понимал, что именно он мог и должен был выиграть тот Гран При. А упустил такую возможность только по своей вине, из-за своего подхода к гонкам, который, по его словам, ему не нужно менять.

После той гонки он был зол на себя. Более того, он испытывал замешательство и стыд. И, как выяснилось позже, это помогло ему измениться.

В следующей гонке, а это была Канада, Ферстаппен занял третье место. Во Франции он финишировал вторым. А в Австрии одержал победу.

После шести гонок прошлого сезона на его счету было в два с лишним раза меньше очков, чем у напарника. Ещё через шесть гонок он набрал 70 очков, тогда как у Риккардо было 42, хотя оба пилота Red Bull Racing пару раз сходили с дистанции. К концу сезона Макс переместился на 4-ю позицию в личном зачёте, оказавшись на две строчки выше, чем Даниэль, и набрав на 79 очков больше.

Также он провёл две запоминающихся гонки, в которых стартовал из последних рядов, в Сочи и Остине, причём на американской трассе пробился с 18-й позиции на старте на вторую на финише.

Риккардо переходил в Renault, отец Макса перестал бывать на каждой гонке: мальчику уже пора было становиться самостоятельным мужчиной. Так и получилось.

При этом Ферстаппен остался всё тем же отважным и искусным гонщиком, который пилотирует, полагаясь на инстинкты. Но теперь он стал действовать более рассудительно, научился выжидать и готовиться к обгонам, хотя они по-прежнему агрессивные и решительные. Макс приобрёл способность предвидеть последствия и взвешивать шансы.

В 2019-м 21-летний гонщик стал лидером команды в ситуации, когда с ним связывают огромные ожидания. В Red Bull сейчас выстраивают новые отношения с Honda, и этому могла помешать несдержанность Ферстаппена, который в предыдущие сезоны открыто критиковал Renault, когда с французскими моторами возникали проблемы.

Однако Макс ни разу не позволял себе ничего подобного по отношению к Honda и их продукции. Он усердно трудится, вместе с командой занимаясь доводкой машины, хотя её характеристики управляемости сначала не очень подходили его стилю пилотирования, а из-за нестабильного поведения её задней части на ней быстро изнашивалась резина. Но Ферстаппену регулярно удаётся показывать результаты, превышающие потенциал машины. В первых шести гонках он финишировал впереди как минимум одной из машин Ferrari, хотя именно итальянская команда считалась фаворитом сезона.

«После прошлогоднего Гран При Монако Макс включил другую передачу, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Он показывает феноменальные результаты и выжимает из машины буквально всё. Думаю, что он демонстрирует настоящую зрелость, и это замечательно».

Никто из гонщиков современной Формулы 1 в предыдущие 12 месяцев не демонстрирует такую форму, как Макс Ферстаппен. А если учесть, насколько он вырос в профессиональном плане, то его реальный прогресс тем более впечатляет. Если проанализировать его карьеру и задуматься, какой момент можно считать рождением будущего чемпиона, я полагаю, что это произошло в течение минувшего года. Хотя он провёл в Формуле 1 уже четыре с половиной сезона, но на что реально способен Макс Ферстаппен, мы увидели именно в 22-х предыдущих гонках.

Источник: F1News

Суббота 15 Июня 2019 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финишировал, провёл, гонщик

Читайте также: Макс Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира, но уже проводит в нём шестой сезон, заработав репутацию одного из самых талантливых представителей своего поколения. Но недавно он впервые назвал возрастной рубеж, достигнув которого намерен завершить карьеру. «Сейчас мне 21 год. Я надеюсь выступать в Ф1 ещё 15 лет. Да, до 36-летнего возраста, – заявил Макс в интервью британскому журналу Motorsport Magazine. – Также надо помнить, что я дебютировал в чемпионате, когда мне было 17, т.е. несколько раньше, чем другие гонщики. Но, полагаю, всё будет также зависеть от того, насколько конкурентоспособным я буду, когда мне исполнится 36. Если по-прежнему буду выступать за рулём машины, которая позволяет бороться за победы и подиумы, тогда да. Разумеется, я не собираюсь становиться аутсайдером. После побед и подиумов, когда мне будет 36, я однозначно не намерен ехать в хвосте пелотона только для того, чтобы оставаться в чемпионате. Напомню, я очень быстро прогрессировал, после картинга провёл лишь один год, выступая в Формуле 3, после чего перешёл в Ф1. Полагаю, в Формуле 1 я делал какие-то ошибки, хотя и до этого были промахи, которые я допускал в молодёжных категориях, но за ними пресса следит не столь пристально. Но я предпочитаю делать ошибки в Ф1, чем оставаться в молодёжных сериях. Я знаю, чем буду заниматься после Формулы 1. Я бы хотел гонять на частной трассе за рулём какой-нибудь машины, не обязательно машины Ф1, просто в своё удовольствие. Чтобы не было ни соперников, ни прессинга – просто для себя. Захочу проехать 10 кругов – проеду 10 кругов. Захочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник

Ферстаппен: Всё так же, как и последние несколько лет

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Лучшая пятёрка гонщиков по версии Sky Sport

Ферстаппен: Когда всё идёт успешно, перерыв не нужен

Макс Ферстаппен: Mercedes продолжает доминировать

Росберг: В Mercedes Ферстаппен опередил бы Хэмилтона

Макс Ферстаппен: Это отличный результат!

Ферстаппен: Очень жаль, что мы упустили подиум

Ферстаппен: Не думаю, что гонщики Mercedes уедут от нас