Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка «24 часа Ле-Мана» на сей раз закрывает «суперсезон» FIA WEC 2018-2019 годов. Помимо прочего, это означает, что вскоре стартует новый сезон – первая гонка состоится уже 1 сентября. В связи с этим организаторы WEC опубликовали предварительную версию заявочного листа чемпионата FIA WEC 2019-2020 годов. За оставшееся время он ещё может измениться, но вряд ли существенно.

Для категории LMP1 главная новость состоит в том, что три сильнейшие команды, Toyota, SMP Racing и Rebellion, остаются в чемпионате. В Toyota по-прежнему будут использовать TS050 с гибридным мотором, в SMP Racing - BR1 c AER, а в Rebellion собственное шасси с двигателем Gibson. А вот клиентский BR1 с двигателем Gibson от DragonSpeed мы, похоже, больше не увидим – как и команду ByKolles.

Зато в этой же категории заявлена Team LNT на машинах Ginetta G60 с моторами AER. Компания LNT – владелец Ginetta, так что, возможно, можно говорить о заводской команде. В минувшем сезоне шасси Ginetta (с моторами Mecachrome) использовала Manor, заявленная под брендом китайской CEFC TRSM Racing, но проект развалился ещё до окончания сезона.

В LMP2 заявлено восемь команд, причём каждая выставила только по одной машине. Состав в целом похож на тот, что мы видели в этом сезоне, за несколькими исключениями: здесь тоже отсутствует DragonSpeed, нет и Larbre Competition, зато возвращается в категорию Jota, а также появились новички, ранее выступавшие в ELMS: High Class Racing и Cool Racing. Кроме того, дебютирует команда Cetilar Racing, фактически представляющая собой AF Corse – гоночное подразделение Ferrari.

Заметно поредели ряды категории LMGTE Pro. Компания Ford официально покидает чемпионат WEC, ушла и команда BMW. Таким образом, в этом классе осталось лишь три команды (все – заводские): Ferrari (AF Corse), Porsche и Aston Martin. В то же время категория GTE Am расширилась – в заявке 11 машин.

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, ginetta, категории, шасси

Читайте также: Александер Элбон стал 11-м гонщиком в истории Red Bull Racing, которому предстоит выступать за эту команду. Журналисты газеты The National, что издаётся в Абу-Даби, составили своеобразный рейтинг этих пилотов, оценивая их по 10-балльной системе. Возможно, их оценки покажутся спорными, но познакомиться с ними всё равно небезынтересно. 3/10 Роберт Дорнбоос Этого голландского пилота уже почти не вспоминают, но в 2006 году он провёл три гонки за Red Bull Racing, когда из команды был уволен Кристиан Клин. До этого, в 2005-м, Роберт выступал за Minardi, но и за рулём машины Red Bull ничем себя особенно не проявил – выше 12-го места в Китае и Бразилии ему подняться не удалось. 3/10 Пьер Гасли Француз продержался в команде 12 гонок, после чего был заменён на Элбона. Хотя в прошлом году, пилотируя Toro Rosso, Пьер производил неплохое впечатление, поэтому его и пригласили в основную команду на замену Даниэлю Риккардо. Однако ему не удалось выйти на уровень результатов Макса Ферстаппена: в Австрии, где тот одержал победу, Гасли проиграл напарнику круг. То же самое произошло в Венгрии и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства Red Bull. В оставшихся гонках сезона ему предстоит реабилитироваться за рулём Toro Rosso. 4/10 Кристиан Клин Австрийский гонщик дебютировал в Формуле 1 в 2004-м в Jaguar, а когда команду приобрела компания Red Bull, остался в её составе и в 2005-м, хотя в четырёх гонках того сезона его заменял Витантонио Лиуцци. В следующем году Кристиан провёл за команду из Милтон-Кинса 15 гонок, но заработал только два очка, после чего от его услуг отказались. 4/10 Даниил Квят Осенью 2014-го, когда Себастьян Феттель решил перейти в Ferrari,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

ELMS: Экипаж Русинова одержал победу в Барселоне

В SMP Racing отказались от участия в WEC

Лэнс Стролл о тактике Racing Point

Видео: Култхард гоняется с кейптаунским таксистом

Для Red Bull Racing разрабатывают новое топливо

Култхард сядет за руль Red Bull Racing RB7

Команда SMP Racing на подиуме в Ле-Мане

Ле-Ман: Проблемы у Rebellion и G-Drive Racing

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»