Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка «24 часа Ле-Мана» на сей раз закрывает «суперсезон» FIA WEC 2018-2019 годов. Помимо прочего, это означает, что вскоре стартует новый сезон – первая гонка состоится уже 1 сентября. В связи с этим организаторы WEC опубликовали предварительную версию заявочного листа чемпионата FIA WEC 2019-2020 годов. За оставшееся время он ещё может измениться, но вряд ли существенно.

Для категории LMP1 главная новость состоит в том, что три сильнейшие команды, Toyota, SMP Racing и Rebellion, остаются в чемпионате. В Toyota по-прежнему будут использовать TS050 с гибридным мотором, в SMP Racing - BR1 c AER, а в Rebellion собственное шасси с двигателем Gibson. А вот клиентский BR1 с двигателем Gibson от DragonSpeed мы, похоже, больше не увидим – как и команду ByKolles.

Зато в этой же категории заявлена Team LNT на машинах Ginetta G60 с моторами AER. Компания LNT – владелец Ginetta, так что, возможно, можно говорить о заводской команде. В минувшем сезоне шасси Ginetta (с моторами Mecachrome) использовала Manor, заявленная под брендом китайской CEFC TRSM Racing, но проект развалился ещё до окончания сезона.

В LMP2 заявлено восемь команд, причём каждая выставила только по одной машине. Состав в целом похож на тот, что мы видели в этом сезоне, за несколькими исключениями: здесь тоже отсутствует DragonSpeed, нет и Larbre Competition, зато возвращается в категорию Jota, а также появились новички, ранее выступавшие в ELMS: High Class Racing и Cool Racing. Кроме того, дебютирует команда Cetilar Racing, фактически представляющая собой AF Corse – гоночное подразделение Ferrari.

Заметно поредели ряды категории LMGTE Pro. Компания Ford официально покидает чемпионат WEC, ушла и команда BMW. Таким образом, в этом классе осталось лишь три команды (все – заводские): Ferrari (AF Corse), Porsche и Aston Martin. В то же время категория GTE Am расширилась – в заявке 11 машин.

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, ginetta, категории, шасси

Читайте также: В следующем году Racing Point станет заводской командой Aston Martin. В этой связи появились предположения, что именно в Aston Martin Себастьян Феттель продолжит гоночную карьеру, но руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр заявил, что в 2021-м за команду продолжат выступать Серхио Перес и Лэнс Стролл. «Не секрет, что на рынке пилотов появились гонщики, выигрывавшие гонки и чемпионские титулы, – заявил Сафнауэр в эфире Radio Canada. – Приглашение такого гонщика – интересная идея, но мы предпочитаем работать с лучшими гонщиками, которые есть у нас сейчас. Если мы дадим им лучшую машину, то они смогут выигрывать гонки и, возможно, титул. Наши гонщики хорошо ладят друг с другом, и у них есть контракты на 2020-й и 2021-й годы». Отмар Сафнаэур уверен, что Лэнс Стролл, сын владельца команды Лоуренса Стролла, начнёт показывать более высокие результаты в этом году: «Если гонщик быстр в Барселоне, то он будет быстр почти на любой трассе. Если мы дадим Лэнсу хорошую машину, то он прибавит. Похоже, мы построили быструю машину в этом году, поэтому нам будет проще в квалификациях. Если Лэнс начнёт стартовать выше, то сможет чаще бороться в первой десятке. Когда он едет в десятке, то хорошо проводит гонки. Если же стартовать позади, то легко застрять за соперниками и столкнуться с проблемами. Однако я не думаю, что у Лэнса в этом или следующем году возникнут проблемы, поскольку, по сути, мы два года будем выступать на одной и той же машине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Не знаю, как мы выберемся из этой ситуации

Сафнауэр: Мы давно присматривались к концепции Mercedes

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

В Red Bull Racing представили новую версию сайта

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Команды Формулы 1 помогают в борьбе с пандемией

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину

Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri