Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За неделю до Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли говорили об особенностях предстоящего этапа на трассе Поль-Рикар.

Пьер Гасли: «Меня ждёт особый этап, домашняя гонка, так что я с радостью отправляюсь на трассу, где болельщики окажут мне дополнительную поддержку. Я полностью сосредоточен и полон решимости показать настолько высокий результат, насколько возможно. Это будет невероятно, если я хорошо выступлю перед своими болельщиками. Много людей приезжают поддержать меня, что делает уик-энд особенным и создает непередаваемую атмосферу.

Мне нравится трасса Поль-Рикар, поскольку в прошлом я добивался здесь высоких результатов. Впервые я гонялся в Поль-Рикар в 2011-м в Формуле 4 и победил. В этом году я возвращаюсь на трассу вместе с Red Bull за рулём конкурентоспособной машины – я очень рад и готов сделать всё, что в моих силах!»

Макс Ферстаппен: «Гран При Франции всё ещё новый этап, что усложняет задачу команд, а я вообще не гонялся на этой трассе до 2018 года. Прошлогодняя гонка хорошо сложилась для нас – благодаря стратегии я финишировал вторым, что стало отличным результатом команды. Во Франции не самая простая трасса с широкими входами в повороты – этим Поль-Рикар отличается от большинства автодромов, на которых мы гоняемся.

В целом, хорошо, что в Формуле 1 есть Гран При Франции. Это историческая трасса с высоким уровнем безопасности. На трибуны приходит много болельщиков, которые любят наш спорт. Приятно видеть столько зрителей, особенно приятно Пьеру. Кроме того, автодром расположен недалеко от моего дома, что немного упрощает жизнь.

Мы сделали максимум возможного в Канаде и напряженно работаем, чтобы прибавить во всех аспектах. Мне комфортно за рулём, и я надеюсь, что во Франции мы будем ближе к лидерам».

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, ферстаппен, трасса, польрикар

Читайте также: Макс Ферстаппен прокомментировал итоги не слишком удачного турецкого уик-энда и сказал несколько слов о предстоящем этапе в Бахрейне. Вопрос: На тренировках в Турции вы были быстрее всех, но вам совсем немного не хватило до поула в квалификации, проходившей под дождём и весьма хаотичной. Как вы всё это воспринимали из кокпита RB16?Макс Ферстаппен: Хотя в пятницу условия на трассе были очень сложные, меня порадовало, что мы смогли найти правильный баланс, и машина работала неплохо. Нам казалось, что мы хорошо начинаем уик-энд, поэтому, конечно, все расстроились, когда в гонке мы заняли только 6-е место. Мы рассчитывали на другой результат. Нам помешали кое-какие проблемы, а также было похоже, что задняя резина на моей машине изнашивалась быстрее, чем у соперников. Возвращаясь из Турции, переживал не только я, переживала вся команда, ведь мы хотим побеждать. Но мы всегда смотрим только вперёд, поскольку то, что произошло в последней гонке, изменить невозможно. Не думаю, что стоит ожидать повторения ситуации, когда трасса будет в похожем состоянии, так что последние гонки сезона, видимо, пройдут по более предсказуемому сценарию. Вопрос: В Бахрейне пройдут две гонки, после чего мы отправимся в Абу-Даби. Нравится ли вам бахрейнская трасса? Надо полагать, там команда должна выступить более успешно? Макс Ферстаппен: Мне всегда нравились вечерние гонки, ведь там совсем иные ощущения – по-моему, здорово, что они проходят в конце года, и это интересные перемены. Первая гонка пройдёт на трассе, которую мы отлично знаем, но шины на ней всегда сильно изнашиваются, и чтобы как-то с этим справиться,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о том, как Макс Ферстаппен проиграл гонку

Ферстаппен: Я не слишком тревожусь по поводу моторов

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Фелипе Масса: Ферстаппен готов бороться за титул

Йос Ферстаппен: Максу нужен сильный напарник

Ферстаппен: Отставание от Mercedes было слишком большим

Ферстаппен: По сравнению с январём кочек стало меньше

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен: Не ожидал, что буду стартовать вторым