Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За неделю до Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли говорили об особенностях предстоящего этапа на трассе Поль-Рикар.

Пьер Гасли: «Меня ждёт особый этап, домашняя гонка, так что я с радостью отправляюсь на трассу, где болельщики окажут мне дополнительную поддержку. Я полностью сосредоточен и полон решимости показать настолько высокий результат, насколько возможно. Это будет невероятно, если я хорошо выступлю перед своими болельщиками. Много людей приезжают поддержать меня, что делает уик-энд особенным и создает непередаваемую атмосферу.

Мне нравится трасса Поль-Рикар, поскольку в прошлом я добивался здесь высоких результатов. Впервые я гонялся в Поль-Рикар в 2011-м в Формуле 4 и победил. В этом году я возвращаюсь на трассу вместе с Red Bull за рулём конкурентоспособной машины – я очень рад и готов сделать всё, что в моих силах!»

Макс Ферстаппен: «Гран При Франции всё ещё новый этап, что усложняет задачу команд, а я вообще не гонялся на этой трассе до 2018 года. Прошлогодняя гонка хорошо сложилась для нас – благодаря стратегии я финишировал вторым, что стало отличным результатом команды. Во Франции не самая простая трасса с широкими входами в повороты – этим Поль-Рикар отличается от большинства автодромов, на которых мы гоняемся.

В целом, хорошо, что в Формуле 1 есть Гран При Франции. Это историческая трасса с высоким уровнем безопасности. На трибуны приходит много болельщиков, которые любят наш спорт. Приятно видеть столько зрителей, особенно приятно Пьеру. Кроме того, автодром расположен недалеко от моего дома, что немного упрощает жизнь.

Мы сделали максимум возможного в Канаде и напряженно работаем, чтобы прибавить во всех аспектах. Мне комфортно за рулём, и я надеюсь, что во Франции мы будем ближе к лидерам».

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, ферстаппен, трасса, польрикар

Читайте также: В традиционном подкасте Beyond the Grid Йос Ферстаппен рассказал о работе с Михаэлем Шумахером в Benetton и отношениях со своим сыном Максом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Квалификация – ключ к успеху в Сингапуре

Макс Ферстаппен: В гонке всё было против нас

Макс Ферстаппен: С двигателем нет проблем

Ферстаппен: Проблемы на старте решить непросто

Ферстаппен: Мощность была ниже, чем обычно

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

Ферстаппен: Я бросаю вызов соперникам, публика это ценит

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник

Ферстаппен: Всё так же, как и последние несколько лет

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной