Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За неделю до Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли говорили об особенностях предстоящего этапа на трассе Поль-Рикар.

Пьер Гасли: «Меня ждёт особый этап, домашняя гонка, так что я с радостью отправляюсь на трассу, где болельщики окажут мне дополнительную поддержку. Я полностью сосредоточен и полон решимости показать настолько высокий результат, насколько возможно. Это будет невероятно, если я хорошо выступлю перед своими болельщиками. Много людей приезжают поддержать меня, что делает уик-энд особенным и создает непередаваемую атмосферу.

Мне нравится трасса Поль-Рикар, поскольку в прошлом я добивался здесь высоких результатов. Впервые я гонялся в Поль-Рикар в 2011-м в Формуле 4 и победил. В этом году я возвращаюсь на трассу вместе с Red Bull за рулём конкурентоспособной машины – я очень рад и готов сделать всё, что в моих силах!»

Макс Ферстаппен: «Гран При Франции всё ещё новый этап, что усложняет задачу команд, а я вообще не гонялся на этой трассе до 2018 года. Прошлогодняя гонка хорошо сложилась для нас – благодаря стратегии я финишировал вторым, что стало отличным результатом команды. Во Франции не самая простая трасса с широкими входами в повороты – этим Поль-Рикар отличается от большинства автодромов, на которых мы гоняемся.

В целом, хорошо, что в Формуле 1 есть Гран При Франции. Это историческая трасса с высоким уровнем безопасности. На трибуны приходит много болельщиков, которые любят наш спорт. Приятно видеть столько зрителей, особенно приятно Пьеру. Кроме того, автодром расположен недалеко от моего дома, что немного упрощает жизнь.

Мы сделали максимум возможного в Канаде и напряженно работаем, чтобы прибавить во всех аспектах. Мне комфортно за рулём, и я надеюсь, что во Франции мы будем ближе к лидерам».

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, ферстаппен, трасса, польрикар

Читайте также: По ходу гонки в Сильверстоуне Макс Ферстаппен обогнал обоих пилотов Ferrari, но инцидент с Феттелем не позволил ему подняться на подиум… Макс Ферстаппен (5-й): «Очень жаль, что мы упустили подиум – машина сегодня была великолепна. Борьба с Шарлем получилась напряженной, но честной. Он здорово защищался. Мне не хотелось слишком рисковать – я понимал, что впереди длинная гонка, но я имел преимущество в скорости, оставалось дождаться подходящего момента. Команда приняла верное решение, на втором пит-стопе переведя меня на Hard – я смог опередить Шарля и догнать Себастьяна. Я опередил Феттеля, но потом на торможении Себ врезался в меня. Я вылетел в гравий и подумал, что гонка для меня закончена. Честно говоря, не представляю, как я финишировал – машина пострадала, было повреждено рулевое управление, я был рад закончить гонку пятым и заработать очки. Я не сердит, но расстроен. Мы боролись, Себ врезался в меня не нарочно. Он принёс извинения, как только я вылез из кокпита – я его уважаю. Сегодня мы устроили отличное шоу для болельщиков». Пьер Гасли (4-й): «Этот уик-энд я провёл очень здорово – от пятницы до воскресенья, а сегодняшняя гонка – лучшая для меня в этом сезоне. Мы боролись с сильнейшими – так и должно быть, я действительно доволен четвёртым местом. Конечно, мне хотелось подняться на подиум – он был совсем близко, но я рад, что в этот уик-энд мы добились столь серьёзного прогресса. В гонке я боролся с Себом и Шарлем – интересных событий было множество. Теперь нужно ещё прибавить, чтобы подниматься на подиум. Хотелось бы так проводить каждую гонку». Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В начале...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Состояние покрытия заметно улучшилось

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Джолион Палмер: У Ферстаппена не было легких побед

Макс Ферстаппен объявлен «Гонщиком дня»

Йос Ферстаппен: Макс потрясающе отыгрался

Нико Росберг: Ферстаппен и Леклер оба заслуживали победу

Ферстаппен сможет начать переговоры с другими командами

Ферстаппен: Опередить одну Ferrari – отличный результат

Ферстаппен: Попробуем побороться с Ferrari

Уил Бакстон о Максе Ферстаппене