Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация "24 часов Ле-Мана" неожиданно оказалась куда более напряжённой, чем можно было бы предсказать. Очевидный фаворит категории LMP1, команда Toyota, на этот раз столкнулась с серьёзной конкуренцией со стороны SMP Racing и Rebellion.

Квалификационные заезды для Toyota получились далеко не беспроблемными. После первой квалификации таблицу возглавлял только один экипаж Toyota, Конвей/Кобаяши/Лопес, но при этом после аварии, в которую попал Конвей, команде пришлось менять монокок. Причём, экипаж SMP Racing №17, благодаря блестящему времени Егора Оруджева, уступал им всего несколько десятых.

Второй экипаж Toyota, Буэми/Накаджима/Алонсо, был только четвёртым - Фернандо жаловался на трафик. Во второй квалификации им удалось отыграться и подняться на вторую строчку. Всё должно было решаться в третьей, ночной сессии, но уже в начале, когда состояние асфальта ещё оставалось оптимальным, произошла серьёзная авария BMW Ники Катсбурга, из-за чего на трассе надолго появились жёлтые флаги.

Из-за этого результаты Toyota не изменились. Показанное Кобаяши время, 3:15,497, так и осталось лучшим. Накаджима/Буэми/Алонсо уступили им 0,411 секунды и будут стартовать вторыми. Оба экипажа SMP Racing успели прибавить до аварии, и вновь самым быстрым оказался Оруджев - машина №17, на которой также выступают Сергей Сироткин и Стефан Сарразен, уступила поулу всего 0,662 секунды, что можно считать небольшой сенсацией.

Другой экипаж SMP Racing, Алешин/Петров/Вандорн, начнёт гонку с пятой позиции, пропустив Rebellion Лорен/Бертон/Менезес. Оба уступили поулу около секунды. Чуть больше, 1,3 секунды, проиграл времени Кобаяши второй Rebellion, под управлением экипажа Яни/Лоттерер\Буэми.

Две оставшиеся машины LMP1 выступали будто бы в другой лиге. Экипаж DragonSpeed Хедман/Хенли/ван дер Занде проиграл поулу более 4-х секунд, а ByKolles Диллман/Уэбб/Руберти более семи!

В LMP2 борьба получилась ещё более плотной и напряжённой. Первое время в итоге досталось экипажу Graff Гомменди/Капилляр/Хирши, второе TDS Racing Перродо/Ваксивьер/Дюваль. Третье место занял экипаж DragonSpeed Гонсалес/Мальдонадо/Дэвидсон. Машина G-Drive Racing уступила поулу в классе чуть больше секунды и осталась шестой. Впрочем, как не раз замечал пилот команды Роман Русинов, стартовая позиция в Ле-Мане не имеет почти никакого значения.

В GTE Pro некоторым сюрпризом можно считать поул экипажа Aston Martin Тим/Соренсен/Тёрнер. Всего десятую уступил им экипаж Ford Приоль/Тинкнел/Бомарито. Третье время, хотя и с большим отставанием, за Corvette Магнуссен/Гарсиа/Роккенфеллер, на четвёртом Porsche Пиле/Бамбер/Тенди, на пятом BMW Фарфуш/да Кошта/Крон. Таким образом, борьба не только между экипажами, но и между командами в этой категории обещает быть очень напряжённой.

В GTE Am своё превосходство продемонстрировали экипажи Dempsey-Proton Racing на Porsche, завоевавшие два первых места в классе. Первыми начнут гонку Хошино/Рода/Каироли, которые смогли опередить даже один экипаж Pro на Ferrari. Вслед за ними в гонку отправятся Кэмпбел/Рид/Андлауэр.

Самая грустная новость тоже пришла из стана этой команды - экипаж 99, Лонг/Крон/Йонсен, не примет участия в гонке после тяжёлой аварии Трэйси Крона. После аварии 64-летнего американца даже отправили в госпиталь, и хотя он уже выписан, врачи не рекомендовали ему выходить на старт. Таким образом, в гонке примет участие 61 машина.

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 09:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, racing, кобаяши, toyota

Читайте также: В следующем году Racing Point станет заводской командой Aston Martin. В этой связи появились предположения, что именно в Aston Martin Себастьян Феттель продолжит гоночную карьеру, но руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр заявил, что в 2021-м за команду продолжат выступать Серхио Перес и Лэнс Стролл. «Не секрет, что на рынке пилотов появились гонщики, выигрывавшие гонки и чемпионские титулы, – заявил Сафнауэр в эфире Radio Canada. – Приглашение такого гонщика – интересная идея, но мы предпочитаем работать с лучшими гонщиками, которые есть у нас сейчас. Если мы дадим им лучшую машину, то они смогут выигрывать гонки и, возможно, титул. Наши гонщики хорошо ладят друг с другом, и у них есть контракты на 2020-й и 2021-й годы». Отмар Сафнаэур уверен, что Лэнс Стролл, сын владельца команды Лоуренса Стролла, начнёт показывать более высокие результаты в этом году: «Если гонщик быстр в Барселоне, то он будет быстр почти на любой трассе. Если мы дадим Лэнсу хорошую машину, то он прибавит. Похоже, мы построили быструю машину в этом году, поэтому нам будет проще в квалификациях. Если Лэнс начнёт стартовать выше, то сможет чаще бороться в первой десятке. Когда он едет в десятке, то хорошо проводит гонки. Если же стартовать позади, то легко застрять за соперниками и столкнуться с проблемами. Однако я не думаю, что у Лэнса в этом или следующем году возникнут проблемы, поскольку, по сути, мы два года будем выступать на одной и той же машине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Не знаю, как мы выберемся из этой ситуации

Сафнауэр: Мы давно присматривались к концепции Mercedes

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

В Red Bull Racing представили новую версию сайта

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Команды Формулы 1 помогают в борьбе с пандемией

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину

Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri