Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент ассоциации гонщиков GPDA Алекс Вурц считает минусом для Формулы 1 наличие "универсальных правил", не учитывающих частных случаев...

Алекс Вурц: «Мы хотели иметь правила на все случаи жизни – и вот, что получилось. Каждый в Формуле 1, кто считает, что Феттеля оштрафовали незаслуженно, может считать себя виновным этого, ведь когда происходили разные инциденты, гонщики и менеджеры просили FIA уточнить, что разрешено, а что – нет, оговорив всё буквально до миллиметра. Так продолжалось много лет – и вот, к чему привело. Мы утратили возможность принимать решения, основываясь на ситуации, на более общих правилах.

В Формуле 1 во всём стремятся к совершенству: как в поиске преимущества на трассе, так и в системе штрафов. Сейчас мы не можем вынести решение, не сославшись на десять подобных случаев, где наказание было именно таким, но все ситуации разные, в каждой из них свои обстоятельства.

Себастьян вылетел на траву, а затем скорректировал машину и вернулся на траекторию. Он не «закрывал калитку», не вытеснял Льюиса намеренно. Если гонщик впереди ошибся, тот, кто позади, вынужден реагировать. Получится – хорошо. Нет – он упустит свой шанс. Это гонки.

В прошлогоднем Гран При Японии Макс Ферстаппен проехал по скользкой искусственной траве, а вернувшись на траекторию продолжал смещаться на другую сторону трассы, где был Кими Райкконен, собиравшийся его опередить по внешнему радиусу. Произошёл контакт, Макс получил пятисекундный штраф.

Вспоминая это, понимаешь: «В данном случае в FIA действовали последовательно: гонщик опасно вернулся на трассу, и неважно, мог ли он контролировать машину. Стюарды решили, что надо присудить пятисекундный штраф».

Я хочу подчеркнуть, что отдаю должное стюардам Гран При Канады – они отреагировали на инцидент во время гонки и не стали откладывать дискуссию. Они могли сослаться на прессинг и сказать: «Сейчас мы не будем никого штрафовать – надо проанализировать ситуацию». Но они стараются быстро реагировать – именно этого от них хотели в Формуле 1.

Сколько раз мы видели ситуацию, когда в шикане с заасфальтированной зоной безопасности кто-то вылетал с трассы и возвращался, и ничего не происходило? Если и за это штрафовать, мы получим PlayStation. Нужно учитывать обстоятельства борьбы: если вы кого-то преследуете, у него возникает избыточная поворачиваемость и он снимает ногу с педали газа, то вам тоже приходится сбавлять скорость. Это гонки. Когда вы едете за другой машиной, иногда вам может не повезти.

Итак, я считаю, что не надо было наказывать Феттеля. Я не думаю, что он намеренно помешал Льюису, это было вовсе не так агрессивно, как могло показаться по ТВ, ведь, вернув контроль над машиной, он повернул голову, чтобы посмотреть в зеркала.

Я не думаю, что за эти действия надо наказывать. И я не стал бы штрафовать Ферстаппена в Сузуке. Впрочем, оба случая похожи, и в FIA присудили одинаковые штрафы, с чем мы вынуждены согласиться».

Источник: F1News

Среда 12 Июня 2019 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, алекс, формуле, штрафовать

Читайте также: Ник Хайдфельд хорошо знаком с Себастьяном Феттелем ещё с тех времён, когда они вместе работали в команде BMW Sauber, и в интервью Auto Bild бывший гонщик Формулы 1 прокомментировал предстоящее расставание его соотечественника, а в прошлом и коллеги, с Ferrari. «Понятно, что в Скудерии у Феттеля уже нет статуса пилота №1, – считает Ник. – Для гонщика столь высокого класса, как Себастьян, это равнозначно потере поддержки и утрате доверия со стороны команды. Он не мог этого не почувствовать». Нет сомнений, что Феттель это понял, когда в конце декабря в Ferrari объявили о новых пятилетних договорённостях с Шарлем Леклером – таких долгосрочных контрактов не было даже у Михаэля Шумахера. «Внимание команды всё больше и больше переключается на Леклера, это видно по его новому контракту, – продолжил Хайдфельд. – А поскольку менеджером Шарля является Николя Тодт, то здесь не обошлось без очень сильного влияния политического фактора. Для меня совершенно очевидно, что Феттель за годы работы с Ferrari так и не добился того, чего хотел, поэтому, вероятно, он тоже не видел перспектив для продолжения сотрудничества. Могу предположить, что такая команда, как McLaren хотела бы подписать контракт с четырёхкратным чемпионом мира, но, вероятно, что-то пошло не так, или они не договорились. Что касается Mercedes, то я не думаю, что в этой команде считают целесообразной комбинацию двух альфа-самцов (Хэмилтона и Феттеля). Хотя при этом в немецкой команде выступал бы немецкий гонщик, а это привлекательный момент. Впрочем, в нынешней ситуации, когда начало сезона откладывается из-за пандемии, у Феттеля есть время подумать о вещах, на которые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о будущем Феттеля...

Мартин Брандл: Лучшие годы Феттеля уже позади

Лео Турини о победе Себастьяна Феттеля

Марко: Понятия не имею, что ждёт Феттеля в будущем

Себастьян Феттель: Я недоволен своим выступлением

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Европейская пресса об итогах Гран При Великобритании

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Стюарды вновь обсудят «дело Феттеля»

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле