Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин рассказал, что на первом отрезке гонки в Канаде машина Льюиса Хэмилтона перегревалась, поэтому он не мог ехать вплотную за Себастьяном Феттелем. На пит-стопе механики сняли некоторые элементы с машины, что улучшило ситуацию и позволило действующему чемпиону мира вплотную атаковать соперника, который в итоге допустил ошибку, стоившую ему победы в гонке.

Эндрю Шовлин: «У нас возникла проблема на первом отрезке, когда Льюис ехал в темпе Себастьяна, но не мог приблизиться к нему на дистанцию атаки из-за перегрева машины – Льюису приходилось ехать в некотором отдалении и отпускать педаль газа, чтобы охладить машину.

Когда Себастьян отправился в боксы, мы сказали Льюису атаковать, но к этому моменту шины на его машине износились – вы могли заметить, что его два последних круга оказались не быстрее предыдущих. Именно поэтому нам не удалось опередить Себастьяна, проведя пит-стоп позже.

Причина, почему мы продержали его на трассе дольше, проста – если бы выехал автомобиль безопасности, мы бы получили преимущество за счёт короткого пит-стопа.

На втором отрезке Льюис был намного быстрее. Связано это с тем, что на пит-стопе мы изменили конфигурацию системы охлаждения на его машине – Льюис поехал быстрее и смог атаковать Себастьяна. Если бы мы знали, что изменение конфигурации системы охлаждения приведёт к такой разнице в скорости,мы бы определенно попробовали провести «подрезку», остановившись раньше.

Мы могли бы провести пит-стоп на круг раньше. На выезде с пит-лейн могло быть плотно, но решение могло сработать. Даже если бы и не сработало, то Льюис ехал бы на прогретых шинах, тогда как Себастьян был бы на холодных, и у Льюиса был бы шанс обогнать его на том круге. Но мы сделали то, что сделали, и это не сработало. В следующий раз попробуем действовать иначе».

У напарника Хэмилтона Валттери Боттаса тоже возникли проблемы с охлаждением машины, как и в случае с Льюисом, после пит-стопа финн поехал быстрее, когда механики сняли с машины дополнительные элементы.

«Мы немного недооценили проблему с перегревом, пытаясь найти оптимальные настройки на квалификацию, – добавляет Шовлин. – Однако такие настройки привели к тому, что мы застряли в трафике. Мы не планировали, что так низко окажемся на старте».

Шовлин также рассказал о проблеме с машиной Хэмилтона, которые пришлось устранять прямо перед стартом: «После квалификации мы сняли с машины днище и увидели на полу немного масла, что указывало на утечку. Кроме того, на телеметрии мы видели падение давления в гидравлической системе».

Когда в воскресенье команда вновь получила доступ к машине, оказалось, что утечка в приводе дроссельной заслонки, и для устранения проблемы необходимо снять двигатель, чтобы заменить часть гидравлической системы. В Mercedes достаточно рано выявили поломку, и у команды была уверенность в том, что они успеют провести ремонт до старта.

«Риск был в другом, – продолжает Шовлин. – Если бы после пробного запуска двигателя мы выявили другую проблему и нам пришлось бы вновь демонтировать силовую установку, могло не хватить времени. Возможно, в таком случае мы бы даже не стартовали в гонке».

Источник: F1News

Среда 12 Июня 2019 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, шовлин, mercedes, быстрее

Читайте также: Год назад, 20 мая 2019 года, ушёл из жизни Ники Лауда. Льюис Хэмилтон вспомнил своего друга и наставника… Льюис Хэмилтон: «Всем нам очень не хватает Ники. Я каждый день его вспоминаю. Мне и сейчас сложно говорить о нём в прошедшем времени. Это был очень близкий мне человек. Мы пережили немало невероятных моментов. Я помню наши первые разговоры. Это было в 2012-м. В один из дней я едва вернулся домой, как Ники позвонил и начал убеждать меня перейти в Mercedes. Я помню, как взволнован был тем, что чемпион мира, легендарный Ники Лауда сам звонит мне домой. После этого мы не раз обсуждали этот вопрос, но переговоры были ещё на ранней стадии, а потом ко мне приехал тогдашний руководитель команды Mercedes Росс Браун. Я не мог поверить в то, что он сидит на кухне в мамином доме. Я никогда не забывал, откуда я родом. Я был мальчиком из Стивенэйджа, который смотрел гонки по телевизору со своим отцом, когда Росс выигрывал сезон за сезоном с Ferrari. Я помню Гран При в Маньи-Кур с блестящей идеей Росса провести для Михаэля четыре пит-стопа. И теперь этот человек, который ещё недавно работал с великим Шумахером, сидел на кухне моей матери и просил, чтобы я пошёл за ним. В это невозможно было поверить. Когда Лауда пришел в мой гостиничный номер в Сингапуре, и у нас состоялся решающий разговор, во мне что-то щелкнуло. Я вдруг заметил, что на многое в жизни и гонках мы смотрим одинаково. С тех пор у нас были прекрасные отношения. Мы вместе путешествовали, я навещал его на Ибице. Он был позитивным, артистичным, с отличным чувством юмора. Он знал множество историй. А какой он был гонщик! Всегда стремящийся к совершенству. В благодарность за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон признался в любви к архитектуре Парижа

Льюис Хэмилтон: Мужество медиков не будет забыто

Росс Браун о причинах успеха Льюиса Хэмилтона…

Деймон Хилл: У Хэмилтона почти нет недостатков

Льюис Хэмилтон приветствует инициативу Project Pitlane

Льюис Хэмилтон заверил всех, что он здоров

Льюис Хэмилтон занимался сёрфингом в Мельбурне

Льюис Хэмилтон: Здоровье – это богатство!

Льюис Хэмилтон о новой машине и системе DAS...

Льюис Хэмилтон: Начало хорошее