Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вице-президент и исполнительный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера о прогрессе Ferrari и действиях Себастьяна Феттеля в Монреале...

Марко Тронкетти Провера: «Мне показалось, что после вылета на траву Себастьян выбрал единственно возможную траекторию, позволяющую избежать разворота. Это был необходимый манёвр в той ситуации.

Для Ferrari уик-энд в Канаде прошёл позитивно, показав, что они могут на равных сражаться с Mercedes. Есть предпосылки большей конкурентоспособности Ferrari, что сделает сезон ещё более интересным.

Штраф Феттеля? Здесь нет никакой предвзятости, но FIA стоило бы использовать более прозрачный подход при вынесении штрафов.

Я доволен работой наших шин на трассе, где прежде износ резины был одним из ключевых факторов, особенно когда гонщики долго вплотную преследуют друг друга. Я рад, что наши специалисты отлично справились со своей работой».

Источник: F1News

Среда 12 Июня 2019 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, провера, прошёл, позитивно

Читайте также: Гонка #70. 6 июля 1958 года. Гран При Франции. Реймс Поул Майк Хоторн (Ferrari) – 2:21,7 (210,919 км/ч) Лучший круг Майк Хоторн (Ferrari) – 2:24,9 (206,261 км/ч) Победитель Майк Хоторн (Ferrari) – 2:03.21,3 (201,905 км/ч) В 1958-м в Формуле 1 задул ветер перемен. Хуану-Мануэлю Фанхио, наконец, надоело терроризировать чемпионат своими бесконечными победами и после четырёх титулов подряд он решил повесить шлем на гвоздь. Так как Джузеппе «Нино» Фарина к тому моменту уже завершил выступления, а Альберто Аскари погиб, это значило, что у Формулы 1 появится новый чемпион – и почти наверняка он должен был быть британцем. Хотя в первые восемь лет существования чемпионата мира в нём доминировали итальянцы и аргентинцы, за это время за их спинами подросло целое поколение очень быстрых и талантливых молодых британских пилотов – Стирлинг Мосс, Майк Хоторн, Питер Коллинз, Тони Брукс, Рой Сальвадори, Стюарт Льюис-Эванс… Едва ли не единственным человеком, который мог помешать кому-то из них стать чемпионом мира, был лидер Ferrari Луиджи Муссо. В противостоянии команд ситуация сложилась очень похожая. Восемь лет побеждали либо итальянские машины (Alfa Romeo, Ferrari, Maserati, Lancia), либо немецкие (Mercedes). Но в 1958 году всё изменилось – на первые роли вышли британские Vanwall, BRM и Cooper Climax, а также новички из Lotus. И именно в этом сезоне впервые был разыгран Кубок конструкторов! Вся тяжесть противостояния набиравшему обороты британскому автоспорту легла на Ferrari – заводская команда Maserati покинула чемпионат по окончании предыдущего сезона. Французский этап, проходивший на временной трассе Реймс-Гу, был пятым этапом чемпионата (не считая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лелуш, Леклер и Ferrari готовятся к съёмкам «Свидания-2»

Ferrari начинает проект, посвящённый 1000-му Гран При

Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Сайнс: Контракт с Ferrari может помочь Гран При Испании

Лео Турини: Леклер – неудобный напарник для Сайнса

Жан Тодт: Нужно мыслить позитивно!

Марк Жене: Сайнс не представляет, что его ждёт

Лео Турини: Всё было предрешено ещё в 2018-м

Фелипе Масса: Дальше всё зависит от Сайнса