Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Renault добилась лучшего результата в сезоне – гонщики финишировали шестым и седьмым. Руководитель команды Сирил Абитебул признал, что на последних кругах им пришлось попросить Нико Хюлкеберга отказаться от борьбы с напарником, чтобы гарантированно заработать очки.

Сирил Абитебул: «После гонки Хюлкенберг был немного расстроен, и я его понимаю. Даниэль проехал на том комплекте резины немного более длинную дистанцию. Кроме того, он боролся с несколькими более быстрыми соперниками, так что его шины были в худшем состоянии. Возможно, темп Нико позволял ему опередить напарника, но мы прямо сказали, что нам нужен этот результат. Мне не нравится командная тактика – это не в стиле Renault, и мы постараемся её избегать.

Я хотел убедиться, что команда снова конкурентоспособна, а гонщики смогут снова бороться между собой, начиная со следующей гонки. Но в Канаде нам было важно максимально приблизиться к McLaren, занимающей четвертое место в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Вторник 11 Июня 2019 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, постараемся, renault

Читайте также: Накануне в Renault подтвердили контракт Эстебана Окона, отказавшись от услуг Нико Хюлкенберга. В пятницу в Спа руководитель команды Сирил Абитебул объяснил, почему в Renault решили не продолжать сотрудничество с Нико. Сирил Абитебул: «Нам было сложно принять решение, потому что в команде все любят Нико. Он сыграл важную роль в прогрессе, которого мы достигли. У нас проблемы в этом году, но в прошлом сезоне он сыграл важную роль в том, что команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов. Сам Нико занял седьмое место в личном зачёте – лучший результат, на который мы могли рассчитывать. Честно говоря, когда вы принимаете подобное решение, то основываетесь не только на чистой скорости, необходимо учитывать и общую динамику. Динамика такова, что нам нужен был рестарт и перезагрузка всей команды. Для этого необходимо было определить среднесрочные и долгосрочные цели, не только на 2020-й, но и 2021-й, какие у нас будут гонщики и так далее. Мы учли всё это, а также динамику, которую Эстебан, вероятно, даст команде. Он год не выступал, поэтому вполне естественно, что он жаждет гонок – мы учли все эти факторы». Накануне Нико Хюлкенберг заявил, что одним из факторов подписания контракта с Оконом, могла стать национальность французского гонщика, но Абитебул это опроверг: «Честно говоря, я бы не стал преувеличивать. Его национальность – это плюс, бонус, но никак не фактор принятия решений. Включение этого фактора в принятие решения означало бы, чтобы мы изменили свои критерии, когда оценивали Эстебана. Это было бы несправедливо и по отношению к Эстебану, и по отношению к Нико, и по отношению к руководству...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Нельзя останавливаться на достигнутом

Сирил Абитебул: Мы постараемся избегать командной тактики

Сирил Абитебул об ожиданиях от Гран При Канады

Сирил Абитебул: Обе машины в десятке - реальная цель

Сирил Абитебул об ожиданиях от Гран При Монако…

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

Абитебул: Мы должны разобраться с вопросами надёжности

Абитебул: Нам нужно прибавить во всём

Сирил Абитебул: Риккардо сможет привыкнуть

Абитебул: В Red Bull скрывают факты