Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Renault добилась лучшего результата в сезоне – гонщики финишировали шестым и седьмым. Руководитель команды Сирил Абитебул признал, что на последних кругах им пришлось попросить Нико Хюлкеберга отказаться от борьбы с напарником, чтобы гарантированно заработать очки.

Сирил Абитебул: «После гонки Хюлкенберг был немного расстроен, и я его понимаю. Даниэль проехал на том комплекте резины немного более длинную дистанцию. Кроме того, он боролся с несколькими более быстрыми соперниками, так что его шины были в худшем состоянии. Возможно, темп Нико позволял ему опередить напарника, но мы прямо сказали, что нам нужен этот результат. Мне не нравится командная тактика – это не в стиле Renault, и мы постараемся её избегать.

Я хотел убедиться, что команда снова конкурентоспособна, а гонщики смогут снова бороться между собой, начиная со следующей гонки. Но в Канаде нам было важно максимально приблизиться к McLaren, занимающей четвертое место в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Вторник 11 Июня 2019 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, постараемся, renault

Читайте также: Как и у многих команд Формулы 1, у Renault есть своя гоночная Академия для молодых пилотов. В 2020-м в неё входят Макс Фьютрелл, Кристиан Лундгард, Гуан Ю Чжоу, Чао Коллет, Оскар Пиастри и Адриен Давид. Некоторые из её участников, в частности Кристиан Лундгард, надеялся заменить Даниэля Риккардо, но в Renault выбрали Фернандо Алонсо. Руководитель команды Сирил Абитебул объяснил, почему он решил не приглашать молодого пилота в напарники к Эстебану Окону: «Я предполагаю, что наше решение подписать контракт с Фернандо может быть воспринято, как отсутствие интереса или лояльности к нашей гоночной Академии, но я хочу предельно чётко заявить, что это не так. План состоял в том, чтобы гонщик нашей Академии перешёл в Формулу 1 в 2021-м. Кто знает, может так и произойдёт. Однако давайте посмотрим правде в глаза. Кризис этого года привёл к очень серьёзным последствиям, одним из которых стал перенос начало сезона. В итоге у нас не было возможности оценить выступления двух старших гонщиков нашей Академии – Гуана Ю Чжоу и Кристиана Лундгарда. Они оба очень хорошо провели первый уик-энд в Австрии. Чжоу мог выиграть гонку, Кристиан финишировал четвёртым. Мы очень серьёзно относимся к участникам нашей Академии, особенно к этим двум гонщикам, и план состоит в том, чтобы они присоединились к Формуле 1. Я уверен, что Фернандо, как и Эстебан, многое сделает, чтобы помочь их развитию». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди

Абитебул: Важно хорошо провести первый уик-энд сезона

Абитебул: Сейчас всё гораздо лучше, чем в прошлом году

Абитебул: Цель – четвёртое место в Кубке конструкторов