Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европейская пресса эмоционально комментирует ошибку Феттеля во время канадской гонки, но не имеет вопросов к стюардам, лишившим его победы…

Times, Великобритания: «После финиша Феттель только и говорил о штрафе, словно забыв о том, что причиной послужила его собственная ошибка. Снова и снова давление со стороны Хэмилтона заставляет Феттеля ошибаться».

Marca, Испания: «Хэмилтон не ослабил прессинга, когда остальные уже ехали спокойно. Он отлично знает, что Себастьян под давлением порой допускает ошибки, как в Германии в 2018-м – так и произошло.

Последующая реакция Феттеля, после финиша переставившего табличку с первым номером к своей машине – это неуместное ребячество, которого не ждёшь от опытного профессионала».

Gazzetta dello Sport, Италия: «В Ferrari вновь упустили шанс выиграть гонку из-за ошибки Феттеля на 48 круге. Немец доминировал, но под прессингом со стороны Хэмилтона ошибся в четвёртом повороте.

Как всегда, не обойдётся без споров, но решение стюардов не вызывает сомнений. Возвращаясь на трассу после вылета нельзя мешать тем, кто на ней находится, или создавать опасность. Хэмилтон был вынужден поднять ногу с педали газа, чтобы избежать столкновения».

Daily Mail, Великобритания: «Причина очевидна: Феттель допустил ошибку. Лидируя. На сухой трассе. Если бы этой ошибки не было, то не имело бы значения, что там думают стюарды.

Действуя импульсивно, Себастьян часто переходит границу. В Баку в 2017-м он сознательно врезался в машину Хэмилтона, а вчера старался любой ценой сохранить лидерство».

Источник: F1News

Понедельник 10 Июня 2019 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, финиша, феттель, хэмилтона

Читайте также: Ник Хайдфельд хорошо знаком с Себастьяном Феттелем ещё с тех времён, когда они вместе работали в команде BMW Sauber, и в интервью Auto Bild бывший гонщик Формулы 1 прокомментировал предстоящее расставание его соотечественника, а в прошлом и коллеги, с Ferrari. «Понятно, что в Скудерии у Феттеля уже нет статуса пилота №1, – считает Ник. – Для гонщика столь высокого класса, как Себастьян, это равнозначно потере поддержки и утрате доверия со стороны команды. Он не мог этого не почувствовать». Нет сомнений, что Феттель это понял, когда в конце декабря в Ferrari объявили о новых пятилетних договорённостях с Шарлем Леклером – таких долгосрочных контрактов не было даже у Михаэля Шумахера. «Внимание команды всё больше и больше переключается на Леклера, это видно по его новому контракту, – продолжил Хайдфельд. – А поскольку менеджером Шарля является Николя Тодт, то здесь не обошлось без очень сильного влияния политического фактора. Для меня совершенно очевидно, что Феттель за годы работы с Ferrari так и не добился того, чего хотел, поэтому, вероятно, он тоже не видел перспектив для продолжения сотрудничества. Могу предположить, что такая команда, как McLaren хотела бы подписать контракт с четырёхкратным чемпионом мира, но, вероятно, что-то пошло не так, или они не договорились. Что касается Mercedes, то я не думаю, что в этой команде считают целесообразной комбинацию двух альфа-самцов (Хэмилтона и Феттеля). Хотя при этом в немецкой команде выступал бы немецкий гонщик, а это привлекательный момент. Впрочем, в нынешней ситуации, когда начало сезона откладывается из-за пандемии, у Феттеля есть время подумать о вещах, на которые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о будущем Феттеля...

Мартин Брандл: Лучшие годы Феттеля уже позади

Лео Турини о победе Себастьяна Феттеля

Марко: Понятия не имею, что ждёт Феттеля в будущем

Себастьян Феттель: Я недоволен своим выступлением

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Европейская пресса об итогах Гран При Великобритании

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Стюарды вновь обсудят «дело Феттеля»

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле