Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен финишировал в Монреале только 15-м и после финиша заявил, что машине просто не хватало скорости. К тому же, под конец гонки в Alfa Romeo решили провести ещё один пит-стоп.

Вопрос: Удалось ли сегодня получить удовольствие?
Кими Райкконен: Вообще-то нет. Но так уж сложилось, что скорости у нас не было вообще. Мы просто делали всё, что только могли. Какие-то круги удавалось проехать чуть лучше, но мы были недостаточно быстры, чтобы финишировать в первой десятке.

Вопрос: Скорости не хватало из-за машины, или из-за работы резины?
Кими Райкконен: Шины у всех одинаковые, так что, конечно, команда должна продолжать дорабатывать машину, и уже на следующей гонке мы получим ряд обновлённых элементов – надеюсь, это позволит вернуться в борьбу за очки. Это был непростой уик-энд, но приходится принимать то, что мы заработали. Мы должны понять, в чём можно прибавить, и постараться этого добиться.

Вопрос: Вам также помешал слишком ранний пит-стоп…
Кими Райкконен: Не знаю… Если честно, не думаю, что это на что-то сильно повлияло. Под конец гонки мы решили провести ещё один пит-стоп, поскольку для меня особой разницы не было, финишировать 11-м или последним.

Вопрос: Понятно, что вы очень опытный профессионал и в Alfa Romeo перешли из Ferrari. Позади уже треть сезона, и когда вы видите, как работает команда, вам кажется, что многое в её подходах нуждается в улучшении? Вы можете ей как-то помочь?
Кими Райкконен: Да, к сожалению, нам всё время мешают какие-то мелочи. Конечно, какие-то вещи происходят случайно, не по нашей вине, но всё-таки, по-моему, мы должны научиться всё делать более качественно – это относится к разным областям. Надо просто продолжать трудиться, работать над новинками и стараться повысить скорость машины. Это первоочередная задача.

Источник: F1News

Понедельник 10 Июня 2019 00:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, райкконенb, какието, вообще

Читайте также: Лучшим результатом Alfa Romeo в Гран При Штирии стало одиннадцатое место Кими Райкконена. Финн не смог побороться с Даниилом Квятом за очки, поскольку на последних кругах ему пришлось экономить топливо. Напарник Кими Антонио Джовинацци закончил гонку четырнадцатым. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы были близки к тому, чтобы заработать очки, но не смогли занять важное для нас десятое место. Мы разочарованы тем, что уезжаем с пустыми руками, но есть и положительные моменты – темп был выше, и мы боролись с соперниками, которые обычно впереди нас. Старт с последних позиций после вчерашней квалификации поставил нас в проигрышную ситуацию, и Кими потерял время, когда пытался избежать контакта со столкнувшимися гонщиками Ferrari. Мы практически смогли отыграться – финиш на одиннадцатой позиции говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Теперь предстоит подтвердить скорость на следующей неделе в Венгрии». Кими Райкконен (11-й): «Сегодня машина вполне быстра – наш темп стал шагом вперёд, поэтому немного огорчает, что не удалось побороться за очки. Я потерял время на старте, когда пришлось практически остановиться, чтобы избежать столкновения с Ferrari. В машине даже активировался режим, не дающий двигателю заглохнуть, и я не мог ничего предпринять. Я отыграл несколько позиций, но на последних двадцати кругах пришлось экономить топливо, поэтому я не мог атаковать, чтобы догнать Квята. Если судить по чистой скорости, то сегодня мы могли заработать очки, но немного не хватило. На следующей неделе появится ещё одна возможность, и я надеюсь, что мы выступим лучше и добьёмся более высокого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Сейчас я гораздо больше доволен машиной

Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины

Райкконен: Оценивать расстановку сил сейчас невозможно

Кими Райкконен произвёл впечатление на юную гонщицу

Кими Райкконен: Мы должны использовать любой шанс

Iceman расслабляется при температурах ниже ста градусов

Видео: Супруги Райкконен в новой рекламе Alfa Romeo

Финский спонсор приостановил сотрудничество с Кими

Райкконен: Мы с коллегами общаемся, но не по работе

Кими Райкконен: Для меня семья важнее гонок