Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу утром в Williams за руль машины Роберта Кубицы сел канадец Николас Латифи, а днём работали основные пилоты…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В начале первой тренировки асфальт был очень грязным, что осложняло работу, но потом состояние трассы улучшилось и мы смогли собрать нужную информацию. Николас оценивал эффективность шин Medium и Soft, Джордж работал с настройками, использовав два комплекта Medium. Латифи отлично справился в непростых условиях, когда сцепление с трассой оставляло желать лучшего – благодаря недавним тестам и работе на симуляторе.

Роберт вернулся за руль во второй тренировке, продолжив программу, начатую Николасом – мы изучали поведение шин на гладком асфальте. Роберт быстро набрал нужную скорость и отлично поработал. Джордж провёл день без инцидентов, проехав длинную серию кругов на жесткой резине».

Джордж Расселл (19-й): «Мне понравилось пилотировать на трассе имени Жиля Вильнёва – я здесь впервые. Результаты соответствуют ожиданиям. С полными баками машина вела себя более стабильно, чем с небольшим количеством топлива. Сцепления не хватало, машина часто скользила, но мне понравилось. В субботу мы постараемся прибавить».

Роберт Кубица (20-й): «В пятницу трасса была скользкой – не ожидал, что здесь окажется столько пыли. Её было много даже во второй сессии, когда я сел за руль. Впрочем, все в равных условиях.

Здорово вернуться в Канаду, я выехал на трассу с позитивным настроем, особенных проблем не возникло, как и особенных сюрпризов. Нам удалось сделать то, что запланировала команда – в субботу попытаемся сделать машину быстрее».

Николас Латифи (20-й в первой сессии): «Сегодня я впервые в этом сезоне провёл пятничную тренировку, но на этот раз я чувствовал себя подготовленным, благодаря трём дням тестов с командой.

Всё прошло гладко. Трасса была пыльной, но я не допускал ошибок, не отправил машину в стену, собрав нужную информацию для команды.

Совершенно невероятное чувство – выступать на домашней трассе. Я родился в Монреале, здесь моя семья и друзья – я был в восторге, выезжая из боксов».

Источник: F1News

Суббота 08 Июня 2019 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нужную, джордж, williams, работали

Читайте также: По словам Джорджа Расселла, он не собирается терять время, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса гонки Формулы 1 пока не проводятся. Он соблюдает режим самоизоляции, находясь в доме родителей, где также проживает семья его сестры. Плюс сейчас у Расселлов гостит и испанский тренер Джорджа. «Он из Барселоны, но жил в Оксфорде, – пояснил гонщик в интервью Sky Sports. – В доме его родителей в Барселоне введен карантин, поэтому я предложил ему пожить у нас. В настоящий момент я полностью сосредоточен на тренировках, занимаюсь бегом – раньше я никогда не был в этом силён. Бегаю на время 5-километровые кроссы, так что посмотрим, чего мне удастся добиться». Кроме того, Расселл пробует свои силы в киберспорте: в этот уик-энд он выйдет на старт виртуального Гран При вместе с Николасом Латифи, его напарником по команде Williams, и рядом других гонщиков Формулы 1. «Что касается киберспорта, то я, безусловно, займусь и этим – в основном ради тренировок, – рассказал Джордж. – Стараюсь извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации. Когда ещё у нас будет двух- или трёхмесячный период ничегонеделания? Я просто стараюсь найти какие-то новые занятия, поскольку не хочу, чтобы через три месяца пришлось признать, что время потрачено бездарно. Начинаешь ценить всякие мелочи, из которых состоит жизнь, ведь приятно быть с семьёй, заниматься всякими повседневными делами. Времени сейчас в избытке, хотя в предыдущие пару лет у меня его не было…» Как и все, Расселл ждёт, когда возобновятся гонки, и надеется, что новая машина Williams лучше прошлогодней, но есть у него и более сокровенные желания: «В настоящее время у меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я был недостаточно агрессивен

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Джордж Расселл сможет продолжить работу на трассе

Расселл: Мы упустили возможность финишировать выше

Джордж Расселл: Возможности непременно появятся

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения