Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в FIA представили командам проект регламента на 2021 год. Сегодня стало известно, что команды получили и предложения по бюджетным ограничениям.

Изначально FIA и некоторые команды хотели, чтобы размер бюджетов был ограничен суммой $130 млн. в сезон, но реальность оказалась иной. С 2021 по 2025 годы бюджеты команд будут ограничены суммой $175 млн. за сезон, причём, начиная с третьего года, размер бюджета будет увеличен на рост инфляции.

Под ограничения не будут попадать затраты на зарплату гонщиков, стоимость силовых установок, расходы на логистику и маркетинг. Неназванный представить одной из команд посетовал, что размер ограничений не соответствует ожиданиям: «Если мы приплюсуем затраты, на которые не распространяются ограничения, то получим сумму в $250 млн., которую и составляют нынешние бюджеты».

Представитель другой команд считает иначе: «Вероятно, ведущим командам придется уволить от 200 до 300 человек». Впрочем, руководитель Mercedes Тото Вольфф уверен, что увольнений удастся избежать: «Часть персонала мы могли бы перевести на работу над сторонними проектами. Например, мы можем сдавать в аренду аэродинамическую трубу. Это направление бизнеса будет развиваться».

Контролировать соблюдение бюджетных ограничений будут аудиторы, которых команды смогут выбрать сами из списка, утвержденного FIA. При этом за нарушения правил бюджетных ограничений будут применяться серьезные санкции. Руководитель команды может лишиться лицензии и не сможет работать в гоночных сериях, проводимых под эгидой FIA.

Кроме того, не исключено, что команда лишится заработанных очков. Однако есть одна особенность – если нарушения будут выявлены в предыдущем сезоне, команда будет оштрафована в нынешнем. Это сделано для того, чтобы не пересматривать итоги уже завершившихся чемпионатов.

Источник: F1News

Пятница 07 Июня 2019 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, суммой, ограничений, размер

Читайте также: В авторской колонке на сайте команды руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возобновлении работы на базе, подготовке к Гран При Австрии и комментировал ситуацию на рынке пилотов. Кристиан Хорнер: «Кажется, что прошла целая вечность, но уже на следующей неделе открывается база, и в понедельник большинство сотрудников вернутся к работе. Нам повезло, что в Милтон-Кинсе много места, так что все смогут разместиться на базе, соблюдая строгие принципы социального дистанцирования. Здоровье и благополучие наших сотрудников имеет первостепенное значение, поэтому мы приняли все меры, чтобы они могли вернуться в безопасную среду. Сотрудники – наш главный актив, и мы хотим, чтобы им было комфортно, и они чувствовали себя в безопасности. В Red Bull в Австрии отлично поработали, организуя первые гонки – это возможность для Формулы 1 вернуться к привычному ритму. Во время уик-энда всё будет под контролем благодаря мерам безопасности, тестированию на коронавирус и изоляции команд. В Шпильберге много работают совместно с Liberty Media и местными властями, чтобы всё получилось – это здорово для спорта. Уик-энд будет исключительно «телевизионный» с ограниченным числом сотрудников на трассе, но даже для этого необходимо приложить много усилий, чтобы всё получилось. От каждой команды приедут около 80 человек, все чартерными рейсами, а на трассе представители разных команд не смогут взаимодействовать и общаться друг с другом. Все команды будут жить в разных отелях, соблюдая социальную дистанцию. Мы будем придерживаться всех мер безопасности и проводить много тестов. Условия для работы будут отличаться от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Штайнер: Все команды хотят остаться в бизнесе

Жан Тодт обвиняет семь команд во вредительстве

Всемирный Совет FIA поддержал соглашение с Fеrrari

Команды ждут ответов от Жана Тодта и Чейза Кэри

Браун: Модель распределения призовых нужно изменить