Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии канадского этапа чемпионата гонщик Toro Rosso Даниил Квят и его гоночный инженер Маттиа Спини проехали на симуляторе по автодрому имени Жиля Вильнёва и рассказали о его особенностях.

Маттиа Спини: «Как в нескольких словах охарактеризовать китайский уик-энд? Сложный, с хорошей атмосферой и весёлый».

Даниил Квят: «Прежде всего, Гран При Канады – отличная гонка. Атмосфера на автодроме отличная, мы выступаем на острове, Монреаль совсем рядом, и кругом прекрасные виды.

Трасса уникальна сама по себе, обычно там довольно сколько, поскольку в течение года она используется не очень активно. Поэтому гонщикам там приходится непросто, каждый поворот сложен по-своему, все они немного разные, даже если внешне похожи друг на друга.

Преодолевая шиканы, необходимо действовать правильно, знать, какой поребрик можно использовать, какой – нет и т.д. Зоны торможения – тоже интересная часть трассы, ведь если ты допустишь ошибку на входе в поворот, это скажется на всей остальной его части. На всё это важно обращать внимание. Кроме того, длинные прямые тоже способствуют тому, что гонки проходят весело!»

Источник: F1News

Вторник 04 Июня 2019 11:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инженер, канады, даниил, отличная

Читайте также: Перед 15-м этапом сезона, который пройдёт на городской трассе в Сингапуре, Пьер Гасли и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о трудностях, что ждут пилотов и команды в следующий уик-энд. Пьер Гасли: «Сингапур – серьёзный вызов для гонщиков, по многим причинам это один из наиболее трудных этапов сезона. Там такая конфигурация кольца, так много поворотов, что эту трассу можно считать самой сложной в техническом отношении. В Сингапуре очень высокая влажность и очень жарко, что только увеличивает физические нагрузки. Кроме того, гонка проходит в тёмное время суток, поэтому там всё немного по-другому, начиная с расписания уик-энда, ведь все сессии начинаются довольно поздно. В общем, этот Гран При по-своему уникален. В прошлом году я впервые там выступал и убедился, что это очень коварная трасса. Физические нагрузки намного выше, чем на других этапах сезона, и к этом надо серьёзно готовиться. Перед началом уик-энда мы тренируемся в условиях жары, например, в сауне, или надеваем на себя много всего в несколько слоёв, чтобы как следует пропотеть и адаптироваться к тому, что нас ждёт в Сингапуре в кокпите машины. На дистанции Гран При ты теряешь много жидкости, тем более что это одна из самых продолжительных гонок сезона, и ближе к финишу организм теряет 2,5-3 литра – ко всем этим сложностям надо быть готовым. Но, поскольку гонка проходит вечером, то сопровождается она классной атмосферой, хотя немного странно, что ты отправляешься спать под утро, а просыпаешься примерно в час дня, поскольку мы продолжаем жить по европейскому времени. Но всё это делает сингапурский уик-энд незабываемым!» Пьер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Китая

Инженер Sauber о том, как порой рождаются идеи

Далл’Ару в Sauber заменит инженер Red Bull Racing

Формула 1: Люди-невидимки

У Баттона сменился гоночный инженер

В Lada будут дорабатывать машину до конца сезона

Инженер Red Bull Racing о своей работе и не только о ней

Бывший гоночный инженер Шумахера нашел работу в DTM

Инженер "Хиспании": KERS неэффективна

Гоночный инженер Виталия Петрова перейдет к Шумахеру