Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Toro Rosso с оптимизмом готовятся к Гран При Канады, полагая, что машина STR14 неплохо справляется с любыми типами поворотов на трассах любой конфигурации, следовательно, в Монреале проблем быть не должно.

Даниил Квят: «Думаю, события предыдущих недель дают нам повод для позитивного настроя в преддверии канадского уик-энда. В Монако мы заработали очки, и там для нас удачно сложилась и квалификация, и гонка.

В любом случае, в той гонке было немало хорошего. Как и в Барселоне, в Монако машина была вполне конкурентоспособной, хотя эти трассы совсем разные, и на будущее мы знаем, что можем неплохо выступать на любых трассах. По-моему, команда отлично поработала, с начала года занимаясь модернизацией машины, мы знаем, что нужно делать, чтобы повысить скорость, и как правильно подбирать настройки.

Если говорить о моей работе, то я научился более полно использовать потенциал машины, и всё вместе взятое означает, что машина стала эффективнее.

Трасса в Монреале очень быстрая, это вполне очевидно, и там нужна хорошая скорость на прямых. Кроме того, на среднем секторе есть несколько шикан, где в каждом повороте меняется направление движения. В пятницу, когда начинаются тренировки, поверхность асфальта довольно грязная, поскольку в течение года трасса не используется, поэтому важно понять, как по ходу уик-энда меняется её состояние.

Гран При Канады – классическая гонка, и пилотирование на этой трассе доставляет удовольствие. Благодаря длинным прямым и зонам интенсивного торможения гонки в Монреале всегда проходят очень интересно, ведь там есть возможность для борьбы, а зоны DRS создают условия для многочисленных обгонов.

Поскольку на трассе есть и длинные прямые, и медленные повороты, при работе с аэродинамическими и механическими настройками всегда приходится искать некий компромисс, поэтому в пятницу мы пытаемся понять, какой подход даёт максимальный эффект, и с какими ограничениями приходится считаться.

Мне нравится атмосфера монреальского автодрома, и я слышал, что там была улучшена инфраструктура, поэтому будет интересно посмотреть, что именно сделано. Если честно, Монреаль – одно из моих любимых мест; мне нравится город, расположение трассы и её конфигурация. В моём личном рейтинге этот Гран При занимает очень высокое место».

Александер Элбон: «Мне впервые предстоит выступать на автодроме имени Жиля Вильнёва, а результаты двух предыдущих гонок позволяют надеяться, что и там мы сможем заработать очки.

В Монако мы наконец-то смогли показать результаты, на которые давно надеялись, ведь на большинстве других трасс у нас всегда происходили какие-то сбои. Но на этот раз мы всё сделали, как надо, и команда сработала отлично. Хотя у меня был опыт выступлений на этой трассе, гоночный уик-энд в Формуле 1 – совсем другая история, ведь появляется множество факторов, которые отвлекают от пилотирования. И всё-таки Гран При Монако – впечатляющее событие, я понимаю, почему люди стремятся его посетить.

Там я впервые пробился в финал квалификации, что было приятно. Во все дни уик-энда у нас был нормальный темп, мы заняли 7-е и 8-е места, и это вселяет уверенность перед Гран При Канады. Можно сказать, что по ходу предыдущих гонок мы постепенно готовились к этому этапу, поскольку какие-то участки монреальской трассы напоминают Монако, но также она чем-то похожа и на Барселону.

Я рад познакомиться с новым для меня автодромом, который выглядит просто классно. Похоже, что это настоящая трасса для гонщиков, где ты несёшься вплотную к ограждениям, а всем нам это доставляет удовольствие. Мне понравилось изучать трассу на симуляторе, она очень техничная.

Если говорить о настройках, то там, примерно как в Баку, приходится искать компромисс, поскольку на длинных прямых тебе нужна скорость, а для прохождения медленных поворотов требуется прижимная сила. К гонке на такой трассе необходимо серьёзно готовиться. Там довольно неровное покрытие, и чтобы хорошо проехать круг, нужно знать немало хитростей, а также активно использовать поребрики. Мне всё это нравится!

Мне говорили, что Монреаль отличается прекрасной атмосферой, поэтому хочется поскорее самому в этом убедиться. Я верю, что там нам удастся показать очередной неплохой результат.

В пяти из шести гонок в этом году я финишировал между 8-м и 11-м местами, а это говорит о том, что машина работает стабильно, хорошо справляется с поворотами разных типов на любых трассах. Значит, у нас есть хорошая основа, от которой можно отталкиваться, работая с машиной, и мы всё полнее используем её потенциал. Особенно неплохо обстоят дела с гоночным темпом.

О себе могу сказать, что я уже лучше понимаю, как надо настраивать машину, чтобы она соответствовала моему стилю пилотирования, так что всё идёт в нужном направлении».

Источник: F1News

Понедельник 03 Июня 2019 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, компромисс, предыдущих, скорость

Читайте также: Гонщик McLaren Ландо Норрис признал, что зарабатывает недостаточно, чтобы жить в Монако, как некоторые гонщики. Льюис Хэмилтон обсуждает с Mercedes повышение зарплаты до 60 миллионов фунтов в год, а Ландо получает 400 тысяч – и доволен жизнью в окрестностях Лондона… Ландо Норрис: «Я зарабатываю недостаточно, чтобы переехать в Монако. Я только недавно купил новый дом, рядом с базой команды. Если не превышать скорость, я доезжаю до неё за 3 минуты и 20 секунд. Раньше я жил в Гилфорде, а теперь перебрался в местечко попроще, но я рядом с базой и друзьями, а не скучаю в Монако. Лондон совсем недалеко, если нужно, я легко могу приехать. По сравнению с другими гонщиками, я не зарабатываю столько, чтобы жизнь в Монако компенсировала потерю удовольствия от поездок в Лондон с друзьями. Возможно, в будущем что-то изменится, но сейчас мне нравится жить так, как я живу, иметь возможность гулять с друзьями. Если я перееду в Монако, этого удовольствия уже не будет. К счастью, меня редко узнают на улицах. Я не так популярен, как Хэмилтон. Я могу спокойно гулять, меня не останавливают для автографа или селфи. Мне это нравится. Хотя время от времени я замечаю, как кто-то вдруг решил на меня уставиться за обедом. Вы пытаетесь поесть, а какой-то парень вас разглядывает, но пока это не особенно мешает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шон Братчес: Мы не будем менять дату гонки в Монако

Риккардо: Этап в Канаде – лучшая проверка для двигателя

Кубица: Я не жду, что в Канаде мы сможем побороться

Шарль Леклер: Мы продолжаем борьбу

Квят: В Канаде нужен компромисс в работе с настройками

Роб Смедли об адаптации рулевого управления для Монако

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Монако