Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе деловая пресса всего мира активно комментировала новости о возможном слиянии концернов Fiat Chrysler (FCA) и Renault. Гипотетическая сделка оценивается в 33 миллиарда евро, и хотя до её реализации ещё очень далеко, уже начались гадания, как она может сказаться на Формуле 1, где выступают заводские команды Ferrari и Renault. Отреагировал на эти пересуды и ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини.

Вот некоторые соображения по поводу гипотетического слияния Fiat Chrysler и Renault. Разумеется, речь пойдёт о потенциальных последствиях для Формулы 1, поскольку нас интересует именно это.

Начнём с того, что компания Ferrari и соответственно её гоночное подразделение (с 2016 года) не входит в структуру FCA. Её выход на биржу и отделение от концерна позволяет избежать риска поглощения жемчужины Маранелло в ходе таких масштабных операций. Это важный момент.

Более того, когда и если интеграция двух концернов завершится, ещё вопрос, надолго ли семья Аньелли/Элканн останется в автомобильном бизнесе. Некоторые из её членов уже давно говорят о том, что пора выводить активы из этого сектора.

Но есть единственное исключение – Ferrari. В обозримом будущем семья может сохранить контроль «только» над этой компанией. И кто знает, какое будущее уготовано Маранелло.

Опять же, исходя, из логики Формулы 1, можно предположить, что гипотетическое слияние FCA с французским концерном на паритетных началах приведёт к тому, что в Renault начнут координировать свою политическую позицию с Ferrari, ведь Джон Элканн не только президент FCA, но и глава холдинга Exor, которому принадлежит контрольный пакет акций компании из Маранелло.

Если рассуждать более комплексно, то стоит вспомнить, что когда Серджио Марккионе инициировал возвращение марки Alfa Romeo в Формулу 1, в дальнейшем он собирался приобрести команду Sauber. И в соответствии с этими планами даже отправил Симоне Реста работать в Хинвил в качестве технического директора.

Но когда Марккионе не стало, весь этот механизм (постепенно набиравший обороты, ведь за титульным спонсорством Alfa Romeo последовал перевод Реста на работу в Хинвил, а затем команда поменяла название), похоже, забуксовал. Так что Реста может вернуться в Италию.

И ещё один момент. Высказывались некие смутные идеи о том, чтобы мировом автоспорте присутствовали три итальянских бренда, и в перспективе в Формуле E могла бы появиться команда Maserati. Поскольку и Alfa Romeo, и Maserati однозначно попадают под действие соглашения о будущем слиянии двух концернов, то каких-то последствий вполне можно ожидать.

Источник: F1News

Суббота 01 Июня 2019 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, romeo, реста

Читайте также: Формула 1 совместно с аукционным домом RM Sotheby’s объявила о проведении аукциона во время Гран При Абу-Даби. Аукцион, на который будут выставлены гоночные и серийные машины разных лет, состоится в субботу вечером, 30 ноября, в Паддок-клубе. Перед началом торгов на стартовой прямой трассы состоится парад техники, а затем машины своим ходом проедут по пит-лейн. Среди экземпляров, выставленных на торги, Ferrari F90 1990 года выпуска с автографом Себастьяна Феттеля. Однако главным лотом аукциона станет Ferrari F2002 Михаэля Шумахера. На торги выставлено шасси с номером 219 – за рулём этой машины Михаэль выиграл три гонки из одиннадцати в 2002 году – в Имоле, Шпильберге и во французском Маньи-Кур. Именно победа на Гран При Франции принесла Шумахеру пятый титул чемпиона мира. Часть средств, собранных на аукционе, пойдёт в некоммерческий фонд Keep Fighting, основанный семьей Михаэля Шумахера. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

SF90 Stradale – самый мощный серийный спорткар Ferrari