Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает, что машина Haas – самая быстрая в середине пелотона, и это позволит американской команде существенно улучшить свои позиции ближе к концу сезона.

Вопрос: В Монако команда получила последнюю версию двигателей Ferrari. Как она себя показала, и на что благодаря ей можно рассчитывать на монреальском автодроме имени Жиля Вильнёва, где важна мощность?
Кевин Магнуссен: Это хорошо, что мы опробовали новый двигатель. Похоже, что он работает несколько эффективнее, так что это мотористы сделали неплохой шаг вперёд. Посмотрим, как он себя покажет на длинных прямых монреальской трассы.

Вопрос: В Монреале вы будете использовать резину таких же составов, что и в Монако. Поскольку это три самых мягких состава, надо полагать, они позволят добиться нужной скорости?
Кевин Магнуссен: Думаю, уик-энд в Монако сложился для нас неплохо, хотя в гонке всё пошло не по плану. Но мы были быстры с самого начала уик-энда, поэтому вселяет оптимизм тот факт, что на следующем этапе мы будем работать с такими же шинами.

Вопрос: Команде удалось заработать очки в Барселоне и Монако, хотя в Бахрейне, Китае и Баку у вас были проблемы. Есть ощущение, что вы нашли правильный подход, который позволяет добиться максимально эффективной работы резины Pirelli на машине VF-19?
Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях. По-моему, среди команд середины пелотона самая быстрая машина именно у нас. Так что я с нетерпением жду следующих гонок.

Вопрос: Команде по-прежнему удаётся уверенно проводить квалификации. Учитывая, сколь острое соперничество в этом сезоне разворачивается в середине пелотона, вероятно, квалификации становится такой же важной, как и гонка, поскольку от стартовой позиции во многом зависит результат?
Кевин Магнуссен: Нет. В этом году мы видели немало гонок, в которых мы стартовали с хороших позиций, но всё равно не заработали очков. Решающим фактором в итоге всё равно остаётся гоночный темп, и мы должны сосредоточиться на его повышении.

Вопрос: Пятое и девятое место в зачёте Кубка конструкторов разделяют всего четыре очка. Что вы думаете о характере соперничества в середине пелотона в первых шести гонках сезона, и как будет складываться картина по ходу летних этапов?
Кевин Магнуссен: Я пока не хочу слишком много думать о ситуации в чемпионате, но мы приложим все усилия, чтобы ближе к концу сезона существенно улучшить наши позиции.

Источник: F1News

Суббота 01 Июня 2019 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, пелотона, монако

Читайте также: В юности Кевин Магнуссен какое-то время работал сварщиком на заводе компании Schröder Metal, пока не нашёл себе спонсора, чтобы продолжить карьеру в автоспорте. Датчанин заявил, что этот опыт многому его научил. Кевин Магнуссен: «После картинга мне пришлось поработать на заводе. Это научило меня больше ценить автоспорт. Кроме того, я понял, что нет ничего плохого в работе на заводе, и можно получать удовольствие от любого дела, если его любишь. Но по-настоящему меня всегда привлекал только автоспорт. Очень обидно, когда нет возможности заниматься тем, чем хочешь – выступать в гонках. К счастью, датскому спонсору потребовалось всего три или четыре месяца, чтобы принять решение и отправить меня в Мировую серию Renault 2.0. Моя мечта сбылась, и через некоторое время я попал в молодёжную программу McLaren». Пожалуй, споносоры не ошиблись, сделав ставку на быстрого датчанина, сына бывшего гонщика Формулы 1 Яна Магнуссена. В 2009 году, выступая за команду Motorpark Academy, Кевин занял второе место в североевропейской серии Формулы Renault 2.0 и седьмое – в Еврокубке Формулы Renault. Через пару лет стал серебряным призёром британской Формулы 3, а в 2013-м выиграл титул в Формуле Renault 3.5. В 2014 году Магнуссен дебютировал в Формуле 1 за рулём McLaren и поднялся на подиум в первой же гонке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Сейчас сложно делать прогнозы

Магнуссен: Нам не хватает сотрудников на решение проблем

Магнуссен: Хюлкенберг до сих пор со мной не разговаривает

Кевин Магнуссен: Когда всё работает, у нас всё получается

Гюнтер Штайнер: Хуже уже быть не может

Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин