Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Канады руководитель Haas Гюнтер Штайнер рассказал об ожиданиях, которые в американской команде связывают с седьмым этапом чемпионата.

Вопрос: В Монако команда получила последнюю версию двигателей Ferrari. Как она себя показала, и на что благодаря ей можно рассчитывать на монреальском автодроме имени Жиля Вильнёва, где важна мощность?
Гюнтер Штайнер: У нового двигателя всё в порядке с эффективностью. Жаловаться не на что. Как мы знаем, Монако – не та трасса, где от мощности многое зависит. Если у вас есть запас мощности, это всегда хорошо, но там это не слишком влияет на результат. Но в Канаде мы по-настоящему проверим, насколько этот двигатель лучше. Надеемся, он оправдает наши ожидания.

Вопрос: В Монреале вы будете использовать резину таких же составов, что и в Монако. Поскольку это три самых мягких состава, надо полагать, они позволят добиться нужной скорости?

Гюнтер Штайнер: Надежд на это у нас уже больше, чем месяц назад. В Монако мягкие шины вполне нормально работали на наших машинах, поэтому мы надеемся, что у нас получится прогревать их до нужных температур и в Канаде. Но это мы узнаем только после тренировок в пятницу. Сейчас об этом рано судить.


Вопрос: Команде удалось заработать очки в Барселоне и Монако, хотя в Бахрейне, Китае и Баку у вас были проблемы. Есть ощущение, что вы нашли правильный подход, который позволяет добиться максимально эффективной работы резины Pirelli на машине VF-19?
Гюнтер Штайнер:
Думаю, с машиной мы уже разобрались, но о шинах не можем этого сказать с полной уверенностью, поскольку сложности с их прогревом зависят от особенностей конкретной трассы. Это можно проверить, только когда мы приступаем к работе на тренировках в пятницу, только тогда становится понятно, как ведут себя шины. Но мы уже более оптимистично настроены, чем четыре недели назад.

Вопрос: Команде по-прежнему удаётся уверенно проводить квалификации, и в Монако Кевин Магнуссен показал 6-й результат, но стартовал с 5-й позиции, поскольку Пьер Гасли был оштрафован. Учитывая, сколь острое соперничество в этом сезоне разворачивается в середине пелотона, вероятно, значение квалификации только усилилось?
Гюнтер Штайнер: Квалификация всегда важна, но, как мы видели в Монако, воспользоваться её результатами удаётся не всегда. Кевин после штрафа Гасли стартовал с пятой позиции, однако очков мы не заработали. Всё-таки гонка важнее, хотя квалификация помогает проверить, насколько вы быстры.

Вопрос: Пятое и девятое место в зачёте Кубка конструкторов разделяют всего четыре очка. Соперничество в середине пелотона обостряется, но какие факторы влияют на исход гонок?
Гюнтер Штайнер: Отрывы совсем небольшие, даже четвёртое место в пределах досягаемости, ведь если обе машины какой-либо из команд этой группы финишируют на достаточно высоких позициях, это позволит сразу переместиться на 4-ю строчку. Думаю, столь острая борьба идёт на пользу чемпионату, и такая ситуация сложилась в основном из-за того, что у всех команд на том или ином этапе были какие-то сложности.

Возможно, двум или трём командам ещё удастся немного оторваться от остальных, однако соперничество останется очень острым. Похоже, что на отдельных трассах у всех могут возникать проблемы, но у всех – на разных. По ходу сезона ситуация будет становиться только интереснее.

Источник: F1News

Суббота 01 Июня 2019 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, штайнер, штайнерb, соперничество

Читайте также: 27 мая 2018 года Даниэль Риккардо осуществил давнюю мечту – выиграл Гран При Монако. Он был близок к этому и в 2016-м, но тогда ему не повезло, подвела команда Red Bull Racing, допустив нетипичную ошибку во время пит-стопа. Зато через два года удача благоволила Даниэлю, хотя победа далась ценой невероятных усилий, ему пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы удержать лидерство, ведь силовая установка на его машине начала терять мощность, а задние тормоза перегревались. Но на узкой городской трассе искусный гонщик может победить, даже если его машина не самая быстрая – это блестяще доказал Айртон Сенна ещё в 1992-м, отбив все атаки Найджела Мэнселла, несмотря на очевидное скоростное преимущество Williams. Сегодня, в день, когда должен был пройти Гран При Монако, Даниэль Риккардо поделился фотографией двухлетней давности, на которой мы видим шлем – в нём он выступал в той гонке. На шлеме характерная надпись, которую можно трактовать по-разному. Буквально: «Я бегаю по этим улицам». Это чистая правда, ведь Риккардо давно живёт в Монако и в ходе тренировок совершает регулярные пробежки. Но у фразы есть и другой смысл: «Эти улицы принадлежат мне» или «На этих улицах я главный». Комментарий к снимку такой: «Это было два года назад. Фото сделано до той гонки. Пришло моё время стать хозяином Монако». А ещё стоит присмотреться к отражению самого Даниэля в зеркальной поверхности шлема, оно тоже говорит о многом… Та победа в Монако пока остаётся последним подобным достижением австралийца. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о Гран При Монако

Шварцман и Маркелов выступят в виртуальном ГП Монако

Гонщики Racing Point о трассе в Монако

Даниэль Риккардо о своих самых запоминающихся гонках

Боттас и Окон дебютируют в виртуальном Гран При Монако

Гран При Монако’58: Да ты лузер, приятель…

Шарль Леклер проедет по улицам Монако

В Монако представили график гонок в 2021-м

Почему Гран При Монако перенести невозможно

Монако'57: Тони Брукс