Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни уик-энда в Монако Нико Хюлкенберг предстояло интервью британскому телеканалу Channel 4, и на встречу с журналисткой Ли Маккензи гонщик Renault взял с собой нового члена своей семьи – симпатичного щенка с грозной кличкой Зевс.

Домашний питомец появился у Нико в конце апреля и пока, похоже, не привык к беспокойному образу жизни, который ведут гонщики Формулы 1. Но именно он стал главным героем короткого видео, которым поделилась сегодня пресс-служба Renault F1.

Посмотрите этот сюжет и вы всё поймёте сами. Впрочем, хозяин Зевса в кадре тоже есть, тем более что после прогулки Нико решил, что собаку лучше всё-таки оставить дома, и в поездку по городу её брать не стоит.

Вопрос: Сначала вы жили в Великобритании, потом на какое-то время перебрались в Швейцарию, а теперь живёте в Монако. Вы уже чувствуете, что здесь ваш дом?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то да. Особенно в последнее время. Я уже живу тут четыре года, и мне здесь хорошо. Многие гонщики здесь живут, а больше всего их вот в этих двух домах – например, тут живёт Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Фелипе Масса тоже тут жил.

Вопрос: Вы хотя бы иногда видитесь с ними?
Нико Хюлкенберг: Иногда. Мы можем собраться вместе на велосипедную прогулку, можем вместе заказать самолёт, чтобы поделить расходы – это очень рационально.

Лично я до сих пор считаю трассу в Монако самой интересной. Здесь нет ни одной настоящей прямой, повороты следуют один за другим очень быстро, поэтому гонки проходят очень интенсивно, и приходится полностью выкладываться. При этом у вас вообще нет права на ошибку.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете начало сезона в этом году?
Нико Хюлкенберг: Фантастическим его не назовёшь. В тех гонках, что уже состоялись, было немало сложностей – это расстраивает, но всё-таки у машины есть потенциал. Если проанализировать уик-энд за уик-эндом, приходишь к выводу, что мы могли бы заработать немало очков практически на всех трассах.

Сезон складывается не лучшим образом, но при этом мы конкурентоспособны, так что теперь надо постараться добиться стабильности, избегая неприятностей, и показывать результаты. И тогда мы сможем вернуться на 4-ю строчку командного зачёта.

Вопрос: Вы выступаете в Формуле 1 уже десят лет, и предыдущие сезоны тоже складывались не так уж гладко…
Нико Хюлкенберг: Да, пожалуй, они тоже были несколько неровными. Но Формула 1 – непростое дело. Меняя команды, ты стремишься принимать правильные решения, но ты их принимаешь, исходя из той информации, что известна тебе на этот момент. Но никто не в состоянии предвидеть будущее и сказать, какая команда будет конкурентоспособной в следующем году.

В Renault мне нравится, и хотя мы пока не вышли на тот уровень, на котором хотим находиться, у нас амбициозные цели, и я очень надеюсь, что мы сможем их достичь через год-два.

Bringing your puppy along to an interview? @HulkHulkenberg did just that and we're glad. How adorable is Zeus?!

Пятница 31 Мая 2019 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, renault, видео

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассчитывает, что машина Renault позволит ему бороться за результаты в первой десятке и в квалификации, и в гонке, хотя старт на мягких шинах – не самая лучшая тактика на сингапурской трассе. Вопрос: Что можно сказать об итогах дня?Нико Хюлкенберг: Как всегда в Сингапуре, сегодня было жарко, физические нагрузки очень высокие, но я выдержал, и впечатления по итогам тренировок вполне позитивные. Мне было комфортно за рулём, машина делала то, что я хотел, и мне удалось найти нужный ритм. Похоже, что полными баками сложностей было несколько больше, и над этим ещё надо поработать, но мы определённо заложили хорошую основу. Вопрос: В прошлом году вы финишировали 10-м – в воскресенье рассчитываете повторить этот результат или собираетесь его улучшить? Реально ли существенно поднять скорость машины?Нико Хюлкенберг: Нет, намного её повысить не получится, ведь мы сегодня не бездельничали, старались понять, на что способна машина, как она работает. Но думаю, она позволяет бороться за места в первой десятке даже в квалификации, это абсолютно реалистичная цель. Понятно, что при этом вы не можете выбирать тактику, из-за чего в прошлом году у меня были некоторые проблемы. Я стартовал десятым, а Карлос Сайнс, который тогда был моим напарником – 11-м или 12-м. Он смог избежать использования самых мягких шин, поэтому его тактика была намного более эффективной. Посмотрим, как всё будет складываться на этот раз, но похоже, что в случае с мягкими шинами деградация довольно интенсивная, и стартовать на них в гонке – не лучшая тактика. С другой стороны, всё равно важно стартовать поближе к первым рядам –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша цель - регулярно добиваться успехов

Хюлкенберг: Переговоры займут ещё какое-то время

Хюлкенберг: Нам повезло на последних кругах

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю пилотирования

Нико Хюлкенберг объяснил падение результатов Renault

Хюлкенберг: Проблем пока больше, чем успехов

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

Нико Хюлкенберг заменит Грожана в Haas?

Хюлкенберг: Я считаю, что сделал неплохую карьеру