Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни уик-энда в Монако Нико Хюлкенберг предстояло интервью британскому телеканалу Channel 4, и на встречу с журналисткой Ли Маккензи гонщик Renault взял с собой нового члена своей семьи – симпатичного щенка с грозной кличкой Зевс.

Домашний питомец появился у Нико в конце апреля и пока, похоже, не привык к беспокойному образу жизни, который ведут гонщики Формулы 1. Но именно он стал главным героем короткого видео, которым поделилась сегодня пресс-служба Renault F1.

Посмотрите этот сюжет и вы всё поймёте сами. Впрочем, хозяин Зевса в кадре тоже есть, тем более что после прогулки Нико решил, что собаку лучше всё-таки оставить дома, и в поездку по городу её брать не стоит.

Вопрос: Сначала вы жили в Великобритании, потом на какое-то время перебрались в Швейцарию, а теперь живёте в Монако. Вы уже чувствуете, что здесь ваш дом?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то да. Особенно в последнее время. Я уже живу тут четыре года, и мне здесь хорошо. Многие гонщики здесь живут, а больше всего их вот в этих двух домах – например, тут живёт Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Фелипе Масса тоже тут жил.

Вопрос: Вы хотя бы иногда видитесь с ними?
Нико Хюлкенберг: Иногда. Мы можем собраться вместе на велосипедную прогулку, можем вместе заказать самолёт, чтобы поделить расходы – это очень рационально.

Лично я до сих пор считаю трассу в Монако самой интересной. Здесь нет ни одной настоящей прямой, повороты следуют один за другим очень быстро, поэтому гонки проходят очень интенсивно, и приходится полностью выкладываться. При этом у вас вообще нет права на ошибку.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете начало сезона в этом году?
Нико Хюлкенберг: Фантастическим его не назовёшь. В тех гонках, что уже состоялись, было немало сложностей – это расстраивает, но всё-таки у машины есть потенциал. Если проанализировать уик-энд за уик-эндом, приходишь к выводу, что мы могли бы заработать немало очков практически на всех трассах.

Сезон складывается не лучшим образом, но при этом мы конкурентоспособны, так что теперь надо постараться добиться стабильности, избегая неприятностей, и показывать результаты. И тогда мы сможем вернуться на 4-ю строчку командного зачёта.

Вопрос: Вы выступаете в Формуле 1 уже десят лет, и предыдущие сезоны тоже складывались не так уж гладко…
Нико Хюлкенберг: Да, пожалуй, они тоже были несколько неровными. Но Формула 1 – непростое дело. Меняя команды, ты стремишься принимать правильные решения, но ты их принимаешь, исходя из той информации, что известна тебе на этот момент. Но никто не в состоянии предвидеть будущее и сказать, какая команда будет конкурентоспособной в следующем году.

В Renault мне нравится, и хотя мы пока не вышли на тот уровень, на котором хотим находиться, у нас амбициозные цели, и я очень надеюсь, что мы сможем их достичь через год-два.

Bringing your puppy along to an interview? @HulkHulkenberg did just that and we're glad. How adorable is Zeus?!

Пятница 31 Мая 2019 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, renault, видео

Читайте также: Уступив соперникам из McLaren в квалификации перед Гран При Франции, в гонке Нико Хюлкенберг смог финишировать впереди Ландо Норриса. В беседе с журналистами Нико признался, что ожидал от прямых конкурентов большего преимущества. Вопрос: Нико, как прошла гонка?Нико Хюлкенберг: Почти всю дистанцию я провел в трафике, круг за кругом наблюдая перед собой машину соперника. В принципе, при старте с 13-го места это было ожидаемо. Я был быстрее Райкконена, но для обгона не хватало буквально пары десятых преимущества. Кроме того, Кими постоянно задействовал DRS, его машина здорово разгонялась на выходе из поворотов. На этой трассе немало поворотов, которые проходятся на третьей или четвертой передаче, в них сильно сказывается влияние возмущенного потока воздуха от машины впереди – к сожалению, я не смог опередить Alfa Romeo. Нужно добиваться большего в квалификации, ведь если стартуешь с далеких позиций, отыграться слишком сложно, приходится рассчитывать разве что на везение с машиной безопасности. Из позитивного – мы всё-таки сумели финишировать в призовой десятке двумя машинами, а темп по ходу дистанции у нас был очень неплохой. Нужно продолжать в том же духе. Вопрос: Что скажете об инциденте на последнем круге, когда Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы при атаке на Ландо Норриса?Нико Хюлкенберг: Я не видел сам инцидент, поскольку ехал последним в той группе гонщиков. В какой-то момент возникла неразбериха, потом мы интересно боролись – три машины бок о бок мчались к следующему повороту! Я старался воспользоваться слипстримом от машин Даниэля и Кими, в десятом повороте попробовал пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Хюлкенберг: Ошибки могут иметь сёрьезные последствия

Хюлкенберг: Каждый сам отвечает за свои действия