Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Монако…

Уик-энд в Монако был посвящён памяти Ники Лауды. В паддоке с большим уважением относятся к нему и его достижениям, к его стойкости в самых сложных ситуациях.

Наши карьеры пересеклись в 1984 и 1985-м. Как и Ален Прост, Ники практиковал взвешенный подход. Я помню как в Монце’85 ярко опередил его на торможении на первом круге за рулём Tyrrell-Renault. Я очень гордился этим, но когда мы вышли из Параболики, он поднял руку, словно спросив меня, зачем я это сделал, и нажал на газ турбированной McLaren-Tag, мгновенно умчавшись вперёд. В той гонке я финишировал восьмым, а его машина сломалась, но я помню ту его реакцию.

В фильме «Гонка» всё немного не так, как на самом деле, но он ещё раз напомнил всем невероятную историю противостояния Ники и Джеймса Ханта. Я всегда считал, что эта борьба позволила Лауде выйти на новый уровень.

Ключевая роль в успехах команды Mercedes в последние годы ещё больше подняла его статус. Мне понравилось, как он повернул свою знаменитую кепку, которая с помощью спонсоров позволяла ему скрывать свои раны. Это был успешный финал карьеры отличного гонщика и предпринимателя, максимально использовавшего всё, что дала ему жизнь.

Мне понравилась интрига Гран При в минувший уик-энд. Классическое Монако. Достаточно вспомнить, как Найджел Мэнселл пытался обойти Айртона Сенну в 1992-м, как Даниэль Риккардо отбивал атаки на неисправной машине, выиграв гонку в прошлом году.

Льюис Хэмилтон пилотировал как настоящий чемпион, хотя и был недоволен решением команды поставить ему шины Medium на раннем пит-стопе за автомобилем безопасности на 11-м круге. Мне даже показалось, что он пытается обмануть соперников – так настойчиво раз за разом он жаловался на шины. Инженер Льюиса Питер Боннингтон вновь показал себя образцом терпения и сдержанности.

Льюис следил за состоянием шин, за траекторией, ехал в умеренном темпе, прибавляя лишь там, где нужно оторваться. Настоящий мастер-класс.

Позади его прессинговал Макс Ферстаппен. Передние шины у Макса тоже были изношены, в суете на пит-стопе получил пятисекундный штраф на небезопасный выезд на пит-лейн – который мог быть гораздо более тяжёлым.

Когда выехал автомобиль безопасности, Валттери Боттасу пришлось ждать на пит-стопе, пока обслуживали Хэмилтона – они с Льюисом ехали друг за другом, а у Ferrari и Red Bull такой проблемы не было – их гонщики ехали с гораздо большим промежутком.

Судьба второй позиции решалась на пит-стопе. Скорость на пит-лейн в Монако ограничена 60 км/ч, в Red Bull Racing спешили выпустить Макса, Боттас ехал справа, они коснулись, Боттас задел стену, что привело к проколу. Машина Валттери была повреждена, так что штраф для Ферстаппена справедлив.

Сегодня Макс больше не атакует, когда шансы 50 на 50, а судя по его действиям против Боттаса на старте, даже при 55 на 45. И эта осторожность окупается. Но в конце гонки он всё же бросился атаковать Хэмилтона в шикане после тоннеля. Имея пятисекундный штраф, вряд ли он мог выиграть эту гонку, но должен был бросить вызов великому чемпиону.

Льюис всё видел и чуть повернул руль. Они коснулись боковинами шин, что стало следствием скорее мастерства. чем удачи, и продолжили движение. Могу себе представить, какой была бы реакция, если бы и так оштрафованный Макс пробил колесо Льюису, а гонку выиграл Феттель.

Для Себастьяна гонка складывалась спокойно, он был рад разделить на подиуме гонщиков Mercedes после трёх касаний барьеров на тренировках и ошибки Ferrari в квалификации, которая вывела из борьбы его напарника Шарля Леклера.

Леклер стартовал 15-м и заявил, что у него не было выбора – он был обязан рисковать. Он атаковал в шпильке и в Rascasse, пока одна из атак не закончилась столкновением с Хюлкенбергом. Подобная спешка была бы оправданной, если бы гонка продолжалась 38, а не 78 кругов.

Источник: F1News

Вторник 28 Мая 2019 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстопе, гонка, штраф, гонку

Читайте также: В первоначальной версии календаря сезона 2020 года Гран При Венгрии был запланирован на 2 августа. Руководитель Хунгароринга Жолт Дьюлаи рассказал, что в данный момент нет препятствий для проведения этапа в эти сроки, но скорее всего гонка пройдёт без зрителей. «Мы ежедневно контактируем с руководством Формулы 1, – говорит Дьюлаи. – Они знают, что мы открыты для любых вариантов. Мы работаем над тем, чтобы гонка состоялась, но при каких условиях она пройдёт – это уже вне нашего контроля. Всё зависит от развития ситуации в Венгрии. Нам повезло, что Австрия – наши соседи. Они опережают нас на одну-две недели, поэтому мы можем использовать их опыт при планировании собственных действий. Мы ждём смягчения карантинных мер, но пока не ясно, когда страна вернётся к нормальной жизни. Мы готовы провести гонку даже без зрителей, но всё зависит от требований правительства. Если мы организуем гонку при пустых трибунах, то это будет означать большие финансовые потери для промоутера. Когда ситуация с коронавирусом начала развиваться, мы прекратили продажу билетов. В настоящее время работы на трассе практически не ведутся, но поскольку мы постоянно поддерживаем автодром в рабочем состоянии, это не станет препятствием для проведения Гран При в начале августа». Прокомментировал Дьюлаи и возможности проведения в Венгрии двух гонок подряд, как в Австрии и Сильверстоуне: «Пока мы не обсуждали с руководством Формулы 1 альтернативные даты. Ещё слишком рано говорить о том, пройдёт на Хунгароринге одна гонка или две. С точки зрения организации, две гонки – не проблема. С туристической и экономической точек зрения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка «500 миль Индианаполиса» перенесена на август

WEC: Гонка «24 часа Ле-Мана» перенесена на сентябрь

Формула E: Гонка в Чили может пройти в последний раз

Александер Элбон: Мне не хватает подиума

Расселл: У меня смешанные чувства перед Гран При Абу-Даби

Даниил Квят: Мы хотим завершить сезон успешной гонкой

Гран При Бразилии: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Я очень недоволен штрафом

Комментарии команды после Гран При США 2019

Райкконен: У меня приятные воспоминания об Остине