Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Монако…

Уик-энд в Монако был посвящён памяти Ники Лауды. В паддоке с большим уважением относятся к нему и его достижениям, к его стойкости в самых сложных ситуациях.

Наши карьеры пересеклись в 1984 и 1985-м. Как и Ален Прост, Ники практиковал взвешенный подход. Я помню как в Монце’85 ярко опередил его на торможении на первом круге за рулём Tyrrell-Renault. Я очень гордился этим, но когда мы вышли из Параболики, он поднял руку, словно спросив меня, зачем я это сделал, и нажал на газ турбированной McLaren-Tag, мгновенно умчавшись вперёд. В той гонке я финишировал восьмым, а его машина сломалась, но я помню ту его реакцию.

В фильме «Гонка» всё немного не так, как на самом деле, но он ещё раз напомнил всем невероятную историю противостояния Ники и Джеймса Ханта. Я всегда считал, что эта борьба позволила Лауде выйти на новый уровень.

Ключевая роль в успехах команды Mercedes в последние годы ещё больше подняла его статус. Мне понравилось, как он повернул свою знаменитую кепку, которая с помощью спонсоров позволяла ему скрывать свои раны. Это был успешный финал карьеры отличного гонщика и предпринимателя, максимально использовавшего всё, что дала ему жизнь.

Мне понравилась интрига Гран При в минувший уик-энд. Классическое Монако. Достаточно вспомнить, как Найджел Мэнселл пытался обойти Айртона Сенну в 1992-м, как Даниэль Риккардо отбивал атаки на неисправной машине, выиграв гонку в прошлом году.

Льюис Хэмилтон пилотировал как настоящий чемпион, хотя и был недоволен решением команды поставить ему шины Medium на раннем пит-стопе за автомобилем безопасности на 11-м круге. Мне даже показалось, что он пытается обмануть соперников – так настойчиво раз за разом он жаловался на шины. Инженер Льюиса Питер Боннингтон вновь показал себя образцом терпения и сдержанности.

Льюис следил за состоянием шин, за траекторией, ехал в умеренном темпе, прибавляя лишь там, где нужно оторваться. Настоящий мастер-класс.

Позади его прессинговал Макс Ферстаппен. Передние шины у Макса тоже были изношены, в суете на пит-стопе получил пятисекундный штраф на небезопасный выезд на пит-лейн – который мог быть гораздо более тяжёлым.

Когда выехал автомобиль безопасности, Валттери Боттасу пришлось ждать на пит-стопе, пока обслуживали Хэмилтона – они с Льюисом ехали друг за другом, а у Ferrari и Red Bull такой проблемы не было – их гонщики ехали с гораздо большим промежутком.

Судьба второй позиции решалась на пит-стопе. Скорость на пит-лейн в Монако ограничена 60 км/ч, в Red Bull Racing спешили выпустить Макса, Боттас ехал справа, они коснулись, Боттас задел стену, что привело к проколу. Машина Валттери была повреждена, так что штраф для Ферстаппена справедлив.

Сегодня Макс больше не атакует, когда шансы 50 на 50, а судя по его действиям против Боттаса на старте, даже при 55 на 45. И эта осторожность окупается. Но в конце гонки он всё же бросился атаковать Хэмилтона в шикане после тоннеля. Имея пятисекундный штраф, вряд ли он мог выиграть эту гонку, но должен был бросить вызов великому чемпиону.

Льюис всё видел и чуть повернул руль. Они коснулись боковинами шин, что стало следствием скорее мастерства. чем удачи, и продолжили движение. Могу себе представить, какой была бы реакция, если бы и так оштрафованный Макс пробил колесо Льюису, а гонку выиграл Феттель.

Для Себастьяна гонка складывалась спокойно, он был рад разделить на подиуме гонщиков Mercedes после трёх касаний барьеров на тренировках и ошибки Ferrari в квалификации, которая вывела из борьбы его напарника Шарля Леклера.

Леклер стартовал 15-м и заявил, что у него не было выбора – он был обязан рисковать. Он атаковал в шпильке и в Rascasse, пока одна из атак не закончилась столкновением с Хюлкенбергом. Подобная спешка была бы оправданной, если бы гонка продолжалась 38, а не 78 кругов.

Источник: F1News

Вторник 28 Мая 2019 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстопе, гонка, штраф, гонку

Читайте также: Юбилейная 200-я гонка не принесла очков команде Mercedes. Льюис Хэмилтон финишировал только 11-м, а Валттери Боттас разбил машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Хорошая гонка Себастьяна испорчена его ошибкой

Перес: Средний сектор - лучшая часть Сильверстоуна

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гонка в Ле-Мане собрала за уик-энд 252500 зрителей

Франц Тост: Даниил фантастически провёл гонку

Третья гонка подряд без очков у Alfa Romeo

Мартин Брандл об итогах Гран При Монако…

Шарль Леклер: Исполняется моя мечта

Гран При Испании 2019. Комментарии команды