Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт руководил Ferrari в самый успешный период в истории команды, но своим появлением в Скудерии он был отчасти обязан Ники Лауде.

Жан Тодт: «Моё появление в Ferrari связано с Ники Лаудой. Когда заговорили обо мне, Лауда, выигравший титул в Ferrari, был советником Монтедземоло. Встреча с Ники была одной из первых – он пригласил меня домой, чтобы узнать мои предложения, а затем поговорил с Монтедземоло, и тот согласился меня взять.

Тогда Ferrari долго не выигрывала – может быть, ей не удавалось всё сделать правильно. Мы постепенно собрали лучших специалистов на всех уровнях. Сильная команда может творить чудеса, и у нас получилось именно так.

Сейчас у Ferrari очень хорошая и сильная команда. Леклер молод, но весьма быстр, а Феттель – надежный гонщик. Сможет ли Ferrari выиграть? Для этого нужно всё довести до ума, но я уверен – у Ferrari всё получится».

Источник: F1News

Вторник 28 Мая 2019 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклер, монтедземоло, сильная

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии