Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Монако в Renault используют доработанный двигатель и могут, наконец, воспользоваться дополнительными 50 л.с., которые мотористы нашли в межсезонье. Руководитель команды Сирил Абитебул надеется, что это решит часть проблем.

Вопрос: Чего вы ждете от гонщиков в этот уик-энд?
Сирил Абитебул: Команде надо сдерживать ожидания. Мы знаем, что впереди долгий путь, нужно время на создание команды, способной побеждать. Этим мы и занимаемся. Мы объяснили это Даниэлю Риккардо в прошлом году, когда он решил присоединиться к Renault. Мы не пытались продать то, чего нет. Мне кажется, наша честность даёт результаты.

Те, кто знал Даниэля прежде, думают, что он изменился. Он пока не может выигрывать гонки, но в жизни всё этим не ограничивается. Даниэля всё устраивает. Он поможет команде выйти на новый уровень, ведь он хочет выигрывать гонки. Мы обязаны дать ему подходящую машину.

Вопрос: В этот уик-энд вы привезли вторую версию силовой установки и сняли ограничения в мощности мотора. В итоге вы получили прибавку в 50 л.с., которые мотористы нашли ещё в межсезонье. До этого вам приходилось ограничивать мощность мотора?
Сирил Абитебул: Совершенно верно. На самом деле, в первых гонках у нас были эти дополнительные 50 л.с. Но всё закончилось на 55 круге в Бахрейне, когда произошёл инцидент с Нико после его фантастического прорыва в гонке. В то время он занимал шестое место и мог заработать много очков. Но всё остановилось в тот момент.

И по правде говоря, эта поломка повлияла на уверенность, которую мы чувствовали на предсезонных тестах – в тот момент всё это внезапно пропало. Это было трудное время для команды, но теперь мы вернулись в борьбу.

Мы привезли обновлённый двигатель в Барселону и почувствовали большую уверенность. После уик-энда в Испании мы всё проверили. Конечно, в Монако мощность мотора не играет решающей роли, но мы ожидаем на прогресс в Монреале.

Вопрос: Вы обнаружили проблему, привезли новинки, разработав решение за пять недель. В Монако вы впервые получите представление о новой версии двигателя?
Сирил Абитебул: Мы уже работали с этой версией двигателя в Бахрейне, так что нельзя сказать, что это совершенно новый мотор, но мы впервые можем использовать его на полную мощность. Очевидно, что машина стала лучше, чем в Бахрейне, и мы должны получить представление о её потенциале. Я уверен, что в межсезонье мы добились заметного прогресса в работе с двигателем, но нам надо прибавить в квалификации. Этим мы займемся по ходу сезона.

Шасси тоже пока уступает тому, что нам нужно на этом этапе сезона. Кстати, сейчас мы готовим много новинок к Гран При Франции – не потому что это наша домашняя гонка. Так получилось, что мы работаем с несколькими проектами, которые должны быть готовы к этапу в Поль-Рикаре. Тогда мы поймём, какие позиции занимаем. Нам надо выяснить, что не работает так, как должно – и это касается не только машины, но и нашей организации, ведь нам хотелось бы добиваться сейчас более высоких результатов.

Вопрос: Есть ли у вас шанс попасть в десятку в квалификации?
Сирил Абитебул: Наша цель – обе машины должны пройти в десятку. Судя по итогам третьей тренировки, это вполне реально. Во второй тренировке мы немного запутались с настройками и к третьей тренировке всё поменяли. Вчера команда отлично поработала.

Источник: F1News

Суббота 25 Мая 2019 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, абитебулb, монако

Читайте также: Сирил Абитебул рассказал о задачах, стоящих перед его коллективом в дни французского уик-энда, ведь это важный этап сезона, и не только потому, что это домашний Гран При для Renault. Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы отправляемся на Гран При Франции после хорошего результата, добытого в Канаде. Мы продемонстрировали, что способны отыгрываться после неудачного старта сезона, и сделали это организованно и профессионально. Команда хорошо сработала во время канадского уик-энда, Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг уверенно выступили как в квалификации, так и в гонке. Результат, а также манера, в какой мы его добились, должны укрепить веру в наши силы и повысить боевой настрой команды во время напряжённого периода, состоящего из пяти Гран При, предшествующих летнему перерыву. Однозначно, французский этап чемпионата очень важен для нас, и не только потому, что Гран При в Ле-Кастелле – наша домашняя гонка. Это также возможность продемонстрировать дальнейший прогресс команды. Если на канадской трассе, где важна мощность, мы продемонстрировали, что наш двигатель стал эффективнее, то во Франции мы представим ряд обновлённых деталей шасси. Но понятно одно: мы не можем останавливаться на достигнутом в Монреале и нацелены на повторение хорошего результата, чтобы продолжить сокращать отставание от лидеров». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул об ожиданиях от Гран При Канады

Сирил Абитебул: Обе машины в десятке - реальная цель

Сирил Абитебул об ожиданиях от Гран При Монако…

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

Абитебул: Мы должны разобраться с вопросами надёжности

Абитебул: Нам нужно прибавить во всём

Сирил Абитебул: Риккардо сможет привыкнуть

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации