Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда завоевал два из трёх титулов за рулем Ferrari – в 1975 и 1977 годах – и вернулся в команду в 1993-м в качестве консультанта. В Маранелло скорбят о его кончине...

Пьеро Феррари, вице-президент Ferrari: «Очень грустный день для всех болельщиков Ferrari и Формулы 1, а также для меня, ведь мне повезло видеть гонки с участием Лауды. После многочисленных проблем со здоровьем Ники нас покинул, и это большая травма для меня. Он много выиграл вместе с Ferrari и с другими командами, всегда оставался нашим другом. Это фантастический гонщик, успешный бизнесмен и удивительный человек. Мне будет его не хватать».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мои воспоминания о Ники Лауде уходят в детство – тогда я видел, как он с Клеем Регаццони приносил победы Ferrari на трассах по всему миру. Мне ещё не исполнилось 10 лет, и он казался мне бесстрашным рыцарем.

Когда я пришёл в Формулу 1, у меня сложились хорошие отношения с Ники, и мы уважали друг друга. Благодаря своей стойкости и харизме, он помог спорту стать популярным и любимым во всем мире.

Я с теплотой вспоминаю, как он говорил мне, что мой швейцарский подход – именно то, что нужно, чтобы навести порядок в итальянской Ferrari! В этом весь Ники – прямолинейный и честный. Даже если вы не всегда с ним соглашались, вы не могли его не любить».

Источник: F1News

Вторник 21 Мая 2019 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феррари, пьеро, лауда

Читайте также: Роджер Пенске, владелец серии IndyCar, заявил о том, что в настоящее время идут переговоры с Ferrari, и итальянская компания может стать новым поставщиком двигателей командам этого чемпионата. «В последнее время я напрямую контактирую с Маттиа Бинотто, отвечаю на его вопросы, и всё наше внимание сейчас нацелено на Ferrari, – подтвердил Пенске. – Они всерьёз изучают такую возможность. Раньше они не участвовали в IndyCar, но США для марки Ferrari – самый важный рынок в мировом масштабе, и думаю, что сотрудничество с IndyCar может открыть для них большие возможности». Благодаря тесным связям Роджера Пенске с компанией General Motors в IndyCar в 2012 году вернулась марка Chevrolet, причём в альянсе с компанией Ilmor Engineering, в своё время основанной Марио Илиеном, Полом Морганом и Пенске. А с 1994 года с этим чемпионатом сотрудничает Honda через своё гоночное подразделение Honda Performance Development, и в настоящее время команды IndyCar используют моторы этих двух производителей. Но руководство серии рассчитывает, что начиная с 2022 года Ferrari может стать третьим поставщиком двигателей, причём речь идёт о гибридных силовых установках нового поколения, в основе которых будет 2,4-литровый мотор V6 с двумя турбинами. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: В Ferrari Сайнсу будет слишком жарко

В Ferrari поздравили Себастьяна Феттеля с 33-летием

Мартин Брандл о предстоящем сезоне

Феттель: Австрийскую трассу можно сравнить с каруселью

Хельмут Марко: Феттель утратил веру в Ferrari

Брандл: Льюису стоило бы рассмотреть вариант с Ferrari

Феттель: Я бы предпочёл выступать перед болельщиками

У Ferrari практически не будет новинок в Австрии

Италия'61:Трагедия и триумф

В Ferrari подтвердили состав на виртуальный Ле-Ман