Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда завоевал два из трёх титулов за рулем Ferrari – в 1975 и 1977 годах – и вернулся в команду в 1993-м в качестве консультанта. В Маранелло скорбят о его кончине...

Пьеро Феррари, вице-президент Ferrari: «Очень грустный день для всех болельщиков Ferrari и Формулы 1, а также для меня, ведь мне повезло видеть гонки с участием Лауды. После многочисленных проблем со здоровьем Ники нас покинул, и это большая травма для меня. Он много выиграл вместе с Ferrari и с другими командами, всегда оставался нашим другом. Это фантастический гонщик, успешный бизнесмен и удивительный человек. Мне будет его не хватать».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мои воспоминания о Ники Лауде уходят в детство – тогда я видел, как он с Клеем Регаццони приносил победы Ferrari на трассах по всему миру. Мне ещё не исполнилось 10 лет, и он казался мне бесстрашным рыцарем.

Когда я пришёл в Формулу 1, у меня сложились хорошие отношения с Ники, и мы уважали друг друга. Благодаря своей стойкости и харизме, он помог спорту стать популярным и любимым во всем мире.

Я с теплотой вспоминаю, как он говорил мне, что мой швейцарский подход – именно то, что нужно, чтобы навести порядок в итальянской Ferrari! В этом весь Ники – прямолинейный и честный. Даже если вы не всегда с ним соглашались, вы не могли его не любить».

Источник: F1News

Вторник 21 Мая 2019 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феррари, пьеро, лауда

Читайте также: Макс Ферстаппен квалифицировался четвертым во Франции и завтра рассчитывает побороться с Ferrari за подиум...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault