Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победителем второго этапа японской серии Super Formula, проходившей на трассе Autopolis, стал Юхи Секигучи, вторым финишировал Наоки Ямамото, а третье место досталось Казуи Ошиме, напарнику Артёма Маркелова по команде Team Lemans.

А вот российскому гонщику вновь не повезло: он серьёзно разбил машину в квалификации, которая была перенесена на воскресенье и проходила буквально за несколько часов перед стартом.

Но погодные условия были не намного лучше, чем в субботу, асфальт оставался мокрым, что создавало дополнительные сложности, тем более для новичков, которые плохо знают особенности сложной трассы.

Команда пыталась восстановить его машину до старта, но не успела. Тем не менее, Артём, пропустив три круга, всё-таки попытался выехать на трассу, однако уже на пит-лейн возникли технические проблемы с рулевым управлением, не позволившие это сделать.

К гонке погода несколько улучшилась, поэтому все стартовали на сликах, но должны были провести обязательный пит-стоп. Таким образом исход гонки во многом предопределил выбор тактики, и в этом плане команда Itochu, за которую выступает Секигучи, сориентировалась лучше других, что и позволило после пит-стопа, проведённого буквально за несколько кругов до финиша, показать отличную скорость на свежей резине и одержать победу.

Лучшим из европейских гонщиков стал испанец Алекс Палоу, финишировавший шестым, но очки смог заработать и новозеландец Ник Кэссиди, занявший 8-е место. Участник молодёжной программы Red Bull Даниэль Тиктум сошёл с дистанции вскоре после старта, разбив машину.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Мая 2019 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: секигучи, финиша, питстопа, super

Читайте также: Европейская пресса эмоционально комментирует ошибку Феттеля во время канадской гонки, но не имеет вопросов к стюардам, лишившим его победы… Times, Великобритания: «После финиша Феттель только и говорил о штрафе, словно забыв о том, что причиной послужила его собственная ошибка. Снова и снова давление со стороны Хэмилтона заставляет Феттеля ошибаться». Marca, Испания: «Хэмилтон не ослабил прессинга, когда остальные уже ехали спокойно. Он отлично знает, что Себастьян под давлением порой допускает ошибки, как в Германии в 2018-м – так и произошло. Последующая реакция Феттеля, после финиша переставившего табличку с первым номером к своей машине – это неуместное ребячество, которого не ждёшь от опытного профессионала». Gazzetta dello Sport, Италия: «В Ferrari вновь упустили шанс выиграть гонку из-за ошибки Феттеля на 48 круге. Немец доминировал, но под прессингом со стороны Хэмилтона ошибся в четвёртом повороте. Как всегда, не обойдётся без споров, но решение стюардов не вызывает сомнений. Возвращаясь на трассу после вылета нельзя мешать тем, кто на ней находится, или создавать опасность. Хэмилтон был вынужден поднять ногу с педали газа, чтобы избежать столкновения». Daily Mail, Великобритания: «Причина очевидна: Феттель допустил ошибку. Лидируя. На сухой трассе. Если бы этой ошибки не было, то не имело бы значения, что там думают стюарды. Действуя импульсивно, Себастьян часто переходит границу. В Баку в 2017-м он сознательно врезался в машину Хэмилтона, а вчера старался любой ценой сохранить лидерство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Лоттерер об инциденте на последнем круге

Грожан: Мы хотим атаковать от старта до финиша

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

TRS: В Теретонга выиграл Ферсхор, Шварцман - второй

Австрия'80: Всё или ничего

Видео: Авария Стролла и Феттеля после финиша

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!