Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победителем второго этапа японской серии Super Formula, проходившей на трассе Autopolis, стал Юхи Секигучи, вторым финишировал Наоки Ямамото, а третье место досталось Казуи Ошиме, напарнику Артёма Маркелова по команде Team Lemans.

А вот российскому гонщику вновь не повезло: он серьёзно разбил машину в квалификации, которая была перенесена на воскресенье и проходила буквально за несколько часов перед стартом.

Но погодные условия были не намного лучше, чем в субботу, асфальт оставался мокрым, что создавало дополнительные сложности, тем более для новичков, которые плохо знают особенности сложной трассы.

Команда пыталась восстановить его машину до старта, но не успела. Тем не менее, Артём, пропустив три круга, всё-таки попытался выехать на трассу, однако уже на пит-лейн возникли технические проблемы с рулевым управлением, не позволившие это сделать.

К гонке погода несколько улучшилась, поэтому все стартовали на сликах, но должны были провести обязательный пит-стоп. Таким образом исход гонки во многом предопределил выбор тактики, и в этом плане команда Itochu, за которую выступает Секигучи, сориентировалась лучше других, что и позволило после пит-стопа, проведённого буквально за несколько кругов до финиша, показать отличную скорость на свежей резине и одержать победу.

Лучшим из европейских гонщиков стал испанец Алекс Палоу, финишировавший шестым, но очки смог заработать и новозеландец Ник Кэссиди, занявший 8-е место. Участник молодёжной программы Red Bull Даниэль Тиктум сошёл с дистанции вскоре после старта, разбив машину.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Мая 2019 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: секигучи, финиша, питстопа, super

Читайте также: Новозеландский гонщик Скотт Маклафлин одержал неожиданную победу в финале серии IndyCar iRacing Challenge, проходившем на виртуальном автодроме в Индианаполисе. Неожиданную, потому что за несколько кругов до финиша казалось, что победителем может стать один из гонщиков команды Arrow McLaren SP – либо Ландо Норрис, либо Оливер Эскью, либо Пато О’Вард. На последних кругах гонки все трое вели ожесточённую борьбу за лидерство, затем в их спор вмешался ещё и Маркус Эриксон. Но события развивались по другому сценарию. Когда до финиша оставалось всего два круга, Норрис лидировал, но в этот момент на трассу с пит-лейн вырулила машина Симона Пажено и оказалась на траектории McLaren. Ландо, ехавший на огромной скорости, не успел увернуться, и произошло столкновение, из-за которого британец сошёл с дистанции. После гонки он заявил, что Пажено специально спровоцировал столкновение, чтобы не позволить молодому гонщику Формулы 1 одержать вторую победу подряд. На заключительном круге в лидеры вышел Маркус Эриксон, красивым манёвром опередив О’Варда, но вскоре мексиканец врезался в машину шведа, и оба оказались за пределами трассы. Но и это было ещё не всё: первую позицию унаследовал третий гонщик Arrow McLaren, Оливер Эскью, но его тут же отправил в стену ехавший следом Сантино Феруччи, причём было явное впечатление, что это тоже было сделано нарочно. После всех этих коллизий первым линию финиша пересёк Маклафлин, двукратный чемпион австралийской кузовной серии Supercars, в этом году присоединившийся к команде Penske в IndyCar. Хотя в серии iRacing Challenge не подводятся официальные итоги ни в личном, ни в командном зачётах, но если применять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Европейская пресса об ошибке Феттеля и решении стюардов

Super Formula: Секигучи выиграл, Маркелов не стартовал

Формула E: Лоттерер об инциденте на последнем круге

Грожан: Мы хотим атаковать от старта до финиша

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

TRS: В Теретонга выиграл Ферсхор, Шварцман - второй

Австрия'80: Всё или ничего

Видео: Авария Стролла и Феттеля после финиша

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!