Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей колонке на официальном сайте чемпионата гонщик McLaren Карлос Сайнс рассказал об испанском уик-энде, во время которого ему удалось в очередной раз заработать очки.

Гран При Испании – один из самых моих любимых, хотя и самый суматошный – уже позади, как и тестовый день в Барселоне. Я очень люблю выступать на родине и рад за нашу команду, а также оттого, что смог продолжить традицию зарабатывать очки в каждой гонке, которая проходит на этой трассе.

В прошлый уик-энд мне было не так уж далеко до работы, ведь в Барселону я отправился из Мадрида, где в течение нескольких дней проводил время с семьёй и участвовал в спонсорских мероприятиях. Начало уик-энда было неплохим, поскольку с основными настройками машины мы смогли определиться довольно быстро. Технические новинки оказались эффективными, мне было комфортно за рулём, и на пятничных тренировках я показал неплохую скорость.

Но, готовясь к воскресенью, мы внесли кое-какие коррективы в настройки, плюс состояние трассы несколько изменилось, и у нас начались сложности. В субботу я не чувствовал прежней уверенности в машине, поэтому в ходе третьей тренировки и во время квалификации мне пришлось непросто. Я надеялся, что к гонке смогу вернуть ту скорость, на какую машина была способна в пятницу, но, с сожалению, проблемы оказались слишком серьёзными.

Стартовал я хорошо, но не смог удержать позицию перед первым поворотом: я был на внутреннем радиусе, но мою машину заблокировали, и мне пришлось рано тормозить. На последнем секторе круга задняя часть MCL34 работала не лучшим образом, и мне пришлось сдерживать натиск Даниэля Риккардо.

Перед первым пит-стопом он меня опередил, но когда мы вернулись на трассу, мне удалось вернуть позицию, обогнав его в 1-м повороте. Дуэль была интересной, с Даниэлем всегда здорово гоняться.

Когда выехал автомобиль безопасности, это несколько обострило интригу гонки, и я смог опередить Toro Rosso Александера Элбона в ходе второго пит-стопа, а это означало, что я ехал уже в призовой десятке. Нам удалось отлично реализовать тактику – в Барселоне мы быстрее всех проводили пит-стопы, так что команда сработала просто великолепно.

На рестарте я опередил Даниила Квята по внешнему радиусу в 1-м повороте, благодаря чему переместился на 9-ю позицию. Я видел, как передо мной гонщики Haas затеяли борьбу на трассе, поэтому старался ехать как можно быстрее в надежде воспользоваться этой ситуацией. Я догнал Романа Грожана и со второй попытки опередил его в 8-м повороте. Учитывая все обстоятельства, заработанные очки за 8-е место – отличный результат для McLaren, они позволили команде закрепиться на 4-й позиции в зачёте Кубка конструкторов.

Я остался в Барселоне, поскольку во вторник с утра должен был работать на тестах. В понедельник мы вернулись на трассу, чтобы пообщаться с инженерами. Надо было подготовиться к тестам и попытаться получше разобраться с изменениями, произошедшими с балансом машины с пятницы на субботу. Много времени мы посвятили анализу данных и смогли найти весьма интересные объяснения.

Затем, часов в 6 вечера, у меня было время поиграть в футбол на PlayStation, которая есть у нас моторхоуме, с Ландо Норрисом, моим напарником по McLaren. В первом матче ему удалось меня одолеть, но в остальных победил я, хотя не скажу, с каким счётом, чтобы не задеть ничьё самолюбие. Но было весело!

Работа на тестах во вторник была очень полезной, поскольку мы не только опробовали кое-какие новые решения, но также смогли понять, что пошло не так в минувший уик-энд.

Готовясь к Гран При Испании, я решил не только изменить дизайн шлема, но и гоночной обуви. Теперь я собираюсь нанести последние штрихи, после чего, пожалуй, сохраню этот вариант оформления шлема в оставшихся гонках сезона. Мне кажется, он лучше подходит к раскраске нашей машины.

Перед началом уик-энда я попробовал пострелять из лука на интересном мероприятии, организованном моими испанскими спонсорами. Я думал, что у меня всё отлично получается, ведь мне удалось одолеть всех, с кем я соревновался. Но я знал, что мой двоюродный брат Како, который также мой менеджер, хорошо стреляет из лука, и в итоге мы сошлись с ним в поединке, из которого он вышел победителем. В тот вечер я был не лучшем настроение, поскольку терпеть не могу проигрывать. Но мы с ним меряемся силами в течение всего года, так что в следующий раз я постараюсь выступить лучше.

Вообще вся неделя, предшествовавшая Гран При Испании, была очень суетливой. В Барселону поболеть за меня приехала семья, но я ними увиделся только вечером в субботу за ужином. График всяких событий, интервью, встреч с болельщиками и прессой был очень плотный. Под конец уик-энда я был совершенно измотан, но это того стоило!

Как уже говорил, здорово, что в Барселону приехала вся моя семья – родители и сёстры, хотя мы мало с ними виделись. Минут через 15 после финиша гонки мы все собрались в моей комнате в моторхоуме, и было здорово послушать их комментарии о Гран При, узнать, как всё воспринималось со стороны. Они рассказали, что концовка гонки привела их в восторг, что болельщики очень активно меня поддерживали – я всем очень благодарен на это.

Теперь надо восстановить силы перед Гран При Монако, одной из главных гонок сезона. Это настоящая трасса для гонщиков и, конечно, она относится к моим любимым. Там я всегда проходил в финал квалификации и не раз зарабатывал очки, поэтому хочется поскорее вновь вернуться за руль, чтобы пополнить эту статистику.

Источник: F1News

Пятница 17 Мая 2019 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: испании, сайнс, позицию, карлос

Читайте также: Карлос Сайнс в своей колонке на официальном сайте чемпионата поделился впечатлениями о британском гоночном уик-энде, и некоторые его наблюдения весьма любопытны и помогают лучше понять события, проходившие по ходу Гран При. Разумеется, я очень доволен, что занял шестое место в Сильверстоуне, став «лучшим из остальных», особенно после столь непростой квалификации. Я стартовал лишь 13-м, и та часовая сессия в субботу показала, что достаточно небольшой проблемы по ходу быстрого круга, и вы сразу потеряете довольно много позиций – настолько плотная борьба идёт в середине пелотона. Наша машина однозначно была четвёртой по скорости, и после пары удачных уик-эндов люди начинают думать, что мы уже опередили всех непосредственных соперников. Но на самом деле при такой плотности результатов я ожидаю, что в зависимости от трассы и другие команды могут претендовать на лидерство в середине пелотона. Таким образом, Сильверстоун лишний раз напомнил, что если мы хотим удержаться на четвёртой позиции в Кубке конструкторов, нужно максимально выкладываться. Лично для меня квалификация на британской трассе складывалась тяжело. На базе McLaren была проделана отличная работа, и перед третьей тренировкой в субботу мы получили все технические новинки, но, к сожалению, из-за утреннего дождя мы потеряли какое-то время и не сразу выехали на трассу. Я хорошо провёл первую часть квалификации, почувствовав больше уверенности в машине, чем в предыдущих сессиях. В тот момент мне казалось, что мы однозначно должны пробиться в финал. Но потом ситуация изменилась, усилилась тенденция к избыточной поворачиваемости, меня перестало...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы не ожидали оказаться так высоко

Карлос Сайнс потеряет три места на старте

Сайнс: Не могу поверить, что мы четвёртые по скорости

Зайдль: В Канаде надо быть готовыми к любым сценариям

Карлос Сайнс о недавнем Гран При Испании

Карлос Сайнс: Мне казалось, что ничего не получится

Марк Хьюз: Карлос Сайнс еще заявит о себе

Карлос Сайнс: В Барселоне сезон начинается заново

Карлос Сайнс: В Баку мы показали, на что способны

Карлос Сайнс: Нам нужен прогресс во всех областях