Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне руководитель Ferrari Маттиа Бинотто ушёл от ответа на вопрос, нет ли в конструкции SF90 концептуальных проблем. Комментатор немецкого Sky, бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер считает, что такие проблемы есть.

Марк Зурер: «У Ferrari есть концептуальная проблема. Машина не обеспечивает необходимую прижимную силу. На зимних тестах этого не заметили по двум причинам. Во-первых, для машин, находящихся в ранней стадии разработки прижимной силы в тот момент было достаточно. Во-вторых, в Mercedes тестировали не окончательную версию свой машины. Но и зимой было видно, что Ferrari теряет время на последнем секторе, где нужна высокая прижимная сила.

Прижимную силу просто так не добавить. Конечно, можно поставить антикрылья большего размера, но машина сразу потеряет в скорости на прямых – что и произошло с Ferrari в Китае. Прижимная сила должна генерироваться в нижней части машины, но видимо, с этим проблемы и связаны – в медленных поворотах аэродинамика Ferrari не работает».

Источник: F1News

Четверг 16 Мая 2019 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, зурер, проблема, птуальная

Читайте также: Результаты Ferrari в первой половине сезона заставили руководство задуматься о переменах. Маттиа Бинотто оставил пост технического директора Скудерии, чтобы полностью сосредоточиться на выполнении своих обязанностях руководителя команды. Обязанности технического директора разделены между тремя инженерами – Энрико Кардиле (отвечает за шасси), Давидом Санчесом (отвечает за аэродинамику) и Коррадо Иотти (отвечает за силовую установку). Все трое подчиняются непосредственно Бинотто. Симоне Реста вернётся в Ferrari 1 августа и начнёт работать над проектом машины 2021 года. Формально пост технического директора команды остаётся вакантным. Официально в Ferrari никак не комментируют эту информацию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Команда – основа всего

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле