Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне руководитель Ferrari Маттиа Бинотто ушёл от ответа на вопрос, нет ли в конструкции SF90 концептуальных проблем. Комментатор немецкого Sky, бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер считает, что такие проблемы есть.

Марк Зурер: «У Ferrari есть концептуальная проблема. Машина не обеспечивает необходимую прижимную силу. На зимних тестах этого не заметили по двум причинам. Во-первых, для машин, находящихся в ранней стадии разработки прижимной силы в тот момент было достаточно. Во-вторых, в Mercedes тестировали не окончательную версию свой машины. Но и зимой было видно, что Ferrari теряет время на последнем секторе, где нужна высокая прижимная сила.

Прижимную силу просто так не добавить. Конечно, можно поставить антикрылья большего размера, но машина сразу потеряет в скорости на прямых – что и произошло с Ferrari в Китае. Прижимная сила должна генерироваться в нижней части машины, но видимо, с этим проблемы и связаны – в медленных поворотах аэродинамика Ferrari не работает».

Источник: F1News

Четверг 16 Мая 2019 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, зурер, проблема, птуальная

Читайте также: Ники Лауда завоевал два из трёх титулов за рулем Ferrari – в 1975 и 1977 годах – и вернулся в команду в 1993-м в качестве консультанта. В Маранелло скорбят о его кончине... Пьеро Феррари, вице-президент Ferrari: «Очень грустный день для всех болельщиков Ferrari и Формулы 1, а также для меня, ведь мне повезло видеть гонки с участием Лауды. После многочисленных проблем со здоровьем Ники нас покинул, и это большая травма для меня. Он много выиграл вместе с Ferrari и с другими командами, всегда оставался нашим другом. Это фантастический гонщик, успешный бизнесмен и удивительный человек. Мне будет его не хватать». Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мои воспоминания о Ники Лауде уходят в детство – тогда я видел, как он с Клеем Регаццони приносил победы Ferrari на трассах по всему миру. Мне ещё не исполнилось 10 лет, и он казался мне бесстрашным рыцарем. Когда я пришёл в Формулу 1, у меня сложились хорошие отношения с Ники, и мы уважали друг друга. Благодаря своей стойкости и харизме, он помог спорту стать популярным и любимым во всем мире. Я с теплотой вспоминаю, как он говорил мне, что мой швейцарский подход – именно то, что нужно, чтобы навести порядок в итальянской Ferrari! В этом весь Ники – прямолинейный и честный. Даже если вы не всегда с ним соглашались, вы не могли его не любить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Зурер: У Ferrari есть концептуальная проблема

Вольфф: Хэмилтон в Ferrari? У нас есть план на этот случай

Ральф Шумахер: Леклер здорово осложняет Феттелю жизнь

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Кими Райкконен: Ситуация в Ferrari – не мое дело

Герхард Бергер: В Ferrari пока не показали, на что способны

Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Шарль Леклер: У нас ещё остаются шансы на титул

Росс Браун: У Ferrari ещё есть время