Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду за рулём машины Renault работал тест-пилот команды Джек Эйткен, который проехал 75 кругов, показав 6-е время, и остался доволен итогами дня.

Вопрос: Можете ли вы подвести итоги дня? Довольны ли своей работой?
Джек Эйткен: Да, хотя сегодня работа на трассе несколько раз прерывалась красными флагами, это несколько раздражало, но мы всё равно успели выполнить немало важных задач, так что всё запланированное было сделано.

Можно сказать, что на тестах в Бахрейне у меня был своего рода «день новичка», после чего я дал понять, что мне хотелось бы больше поработать над скоростью, и команда предоставила такую возможность. Несколько кругов я, как и ряд других гонщиков, проехал на резине самого мягкого состава C4. Приятно, что у меня была возможность немного поработать и на себя. Но, как я уже сказал, мы также выполнили и другие важные задачи, так что все были довольны.

Для меня было важно почувствовать уверенность за рулём этой машины, ведь условия были довольно сложными из-за ветра. Машины к этому очень чувствительны, и некоторые сегодня вылетали с трассы,

Вопрос: Поскольку это не первые ваши тесты вместе с Renault, вы уже нормально сработались с командой?
Джек Эйткен: Да, я уже неплохо всех знаю, поэтому работа идёт гладко, в команде довольны обратной связью, которую я предоставляю, и поскольку на этих тестах мы должны были решить множество задач, важно было действовать быстро и эффективно.

Вопрос: Похоже, что начало сезона в Формуле 2 также прошло для вас довольно удачно?
Джек Эйткен: Да, вполне, ведь в этом году я не знал, чего ожидать. Но начало действительно получилось неплохим, хотя нам ещё предстоит найти ответы на ряд вопросов. Например, с шинами Pirelli по-прежнему довольно сложно работать, хотя у меня за плечами опыт прошлого года.

Вопрос: Для некоторых молодых гонщиков это были первые тесты в Формуле 1, и сейчас они под впечатлением от работы с крупными командами, с инженерами высокого уровня. А вы испытывали на тестах подобные сильные эмоции?
Джек Эйткен: Думаю, мне повезло в том плане, что я уже довольно давно вхожу в молодёжную программу Renault, а в молодёжных сериях выступал за очень хорошие команды. Можно сказать, что я уже был готов к работе с заводской командой.

Вопрос: Чем вы ещё, кроме участия в тестах, вы занимаетесь в процессе сотрудничества с Renault?
Джек Эйткен: Много работаю на симуляторе, хотя сейчас моя приоритетная задача – показывать хорошие результаты в Формуле 2, и я стараюсь сосредоточиться на этом, но всегда, когда у меня есть возможность, с удовольствием помогаю этой команде. По ходу уик-энда я провёл немало времени в боксах Renault: я сразу туда иду, как только заканчивается гонка Ф2. Например, вчера на трассе работал Нико Хюлкенберг, а я был в команде, наблюдал за всеми процессами, так что стараюсь поддерживать правильный баланс между Ф2 и Ф1.

Источник: F1News

Среда 15 Мая 2019 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, эйткенb, эйткен, renault

Читайте также: Тест-пилот Alfa Romeo Татьяна Кальдерон недавно побывала в Японии на тестах машины серии Super Formula – и в интервью Blick рассказала о своих впечатлениях… Вопрос: Недавно вы работали на тестах в Японии, но теперь вернулись в Испанию, где бушует коронавирус…Татьяна Кальдерон: Безумная поездка. Когда я собиралась на тесты, ситуация в Испании уже была напряженной. Но моя японская команда смогла всё организовать. К счастью, для испанцев не было карантина при въезде в Японию, как для итальянцев и китайцев. Тесты прошли в Фудзи. Выглядело всё очень странно. Все в масках. Но поездка стоило того. Я познакомилась с новой машиной, с новой командой и с новой для себя трассой. Было здорово провести два дня за рулём, когда вокруг бушует кризис. Кто знает, как долго продлится этот перерыв. Сначала мы хотели остаться в Японии, но там тоже ужесточили меры, так что мы вернулись домой. Вопрос: Почему вы не поехали к родителям в Колумбию?Татьяна Кальдерон: Было бы неплохо провести это время с родителями в Боготе, но в Колумбии давно закрыты аэропорты. На самом деле, я довольна – родители и мои близкие под защитой. У меня был только вариант с возвращением в Мадрид. Посольство Испании организовало рейс из Японии. Говорят, он был чуть не последним. Огромный аэропорт был совершенно безлюдным. В самолете нас было не больше сотни, все сидели с промежутками – в масках и перчатках. Это было очень странно, почти страшно. Слава богу, все получилось. Вопрос: И вы оказались в самой горячей точке эпидемии коронавируса…Татьяна Кальдерон: Мадрид сейчас – город-призрак. Совершенно пустые улицы. Ничто не движется. Нам с сестрой пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Этот уик-энд я запомню на всю жизнь

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь

В AlphaTauri реагируют на ситуацию с короновирусом

В Haas досрочно завершили работу на тестах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Формула E: Чэдвик будет работать на тестах с Jaguar

Презентации новых машин: Haas VF-20