Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о планах Renault расширить базу мотористов в Вири-Шатийон. Работы должны были начаться в феврале, но церемония закладки первого камня прошла только вчера. В ней участвовали президент Renault Sport Racing Жером Столл, руководитель команды Сирил Абитебул и спортивный консультант Ален Прост. В качестве символического первого камня использовался конструктор Lego, и команда поспешила заверить, что само здание будет солиднее.

«Нет, мы не собираемся строить новое здание из Lego, хотя это было бы здорово, - уточнила пресс-служба команды в социальных сетях. – Новое здание дополнит существующую базу мотористов и должно быть готово к середине 2020 года – в результате наша инфраструктура увеличится на 4000 кв.м. С 2016 года мы модернизировали базу в Энстоуне, а теперь настала очередь Вири».

Источник: F1News

Среда 15 Мая 2019 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: здание, первого, renault, камня

Читайте также: Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель стартовали из первого ряда в Мексике, но не смогли использовать преимущество и финишировали вторым и четвёртым. В Скудерии отметили, что рассчитывали на более высокие результаты… Себастьян Феттель (2-й): «Сегодня не было ничего такого, что мы бы сделали неправильно. Мы просто не поверили, что шины Hard смогут выдержать такую дистанцию, учитывая, как рано Льюис провёл пит-стоп. Он рискнул, и риск оправдался. Мы же использовали оба варианта стратегии: Шарль провёл два пит-стопа, я – один. Итоговый результат доказал, что оба варианта были хорошими. В пятницу мы увидели сильное гранулирование резины, но в гонке гранулирования не было, и это помогло тем, кто решил рискнуть. Конечно, мы не можем быть довольны таким результатом, поскольку при старте из первого ряда ты рассчитываешь на победу. На последних кругах нам не хватило скорости, чтобы попробовать обогнать и победить. Для Льюиса и Валттери всё сложилось идеально, тогда как нам немного не повезло». Шарль Леклер (4-й): «Всегда чувствуешь разочарование, когда при старте с первого места не побеждаешь. В начале гонка хорошо складывалась – я лидировал на первом отрезке. Мы рано провели пит-стоп, чтобы не допустить «подрезку» со стороны Элбона, тем самым, выбрав стратегию двух пит-стопов. После первого пит-стопа моя гонка сильно усложнилась: на втором отрезке было сложно работать с шинами, и каждый раз, когда я приближался к соперникам вперед, машина перегревалась, и я не мог обогнать. В целом, жаль, что всё так завершилось, но если я могу извлечь какой-то урок, то это то, что я должен помогать команде,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Мексики 2018

Уайтинг: У стартующих первыми останется преимущество

Райкконен: Надеюсь, что смогу стартовать из первого ряда

Гран При Мексики: Любопытная статистика

Скончался последний участник первого чемпионата Формулы-1

Citroen отмечает 60-летие своего первого автомобиля бизнес-класса — DS

Chevrolet Volt II рассекречен до мировой премьеры

Гран-при Сингапура. Квалификация. После первого сегмента выбыли Сутиль, Мальдонадо, Бьянки, Кобаяси,

Гран-при Италии. Квалификация. После первого сегмента выбыли Мальдонадо, Грожан, Кобаяси, Бьянки, Чи

Гран-при Бельгии. Квалификация. После первого сегмента выбыли Мальдонадо, Хюлькенберг, Чилтон, Гутье