Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дальнейшая судьба Гран При Германии зависит от решения вопроса о титульном спонсоре: если в Mercedes откажутся продлевать действующий контракт, придётся искать другую компанию, которая взяла бы на себя эту финансовую нагрузку...

В этом году титульным спонсором немецкого этапа чемпионата остаётся штутгартский автогигант, однако велика вероятность, что уже в 2020-м ситуация может измениться.

«Предусмотрен опцион на 2020 год, но не в нашей власти им распорядиться, – заявил Йорн Теске, маркетинговый директор автодрома в Хоккенхайме, в интервью RaceFans. – В настоящий момент нам неизвестно, будет он использован или нет. Возможно, принципиальный момент для Liberty связан с решением Mercedes, продлевать или нет спонсорство».

По словам Теске, в контракте автодрома с FOM нет обязательного условия о титульном спонсорстве, однако проект становится экономически целесообразным только при дополнительной финансовой поддержке.

Если в Mercedes откажутся продлевать спонсорское соглашение, необходимо будет найти некую альтернативу. Останется гонка в календаре чемпионата ещё на год или нет, зависит от того, смогут ли в Liberty Media договориться с новым партнёром, заинтересованным в титульном спонсорстве в Германии.

Немецкий Гран При – один из пяти этапов, наряду с испанским, британским, итальянским и мексиканским, которым пока не гарантировано место в календаре следующего сезона, поскольку действующие договорённости промоутеров с FOM истекают в этом году. При этом уже официально подтверждено, что в 2020-м дебютирует гонка во Вьетнаме, а также в Формулу 1 после 35-летнего перерыва вернётся Гран При Нидерландов.

В Хоккенхайме понимают, что по этой причине какая-то из традиционных гонок будет исключена из календаря.

«Ходит очень много разных слухов. Возможно, две из пяти трасс близки к заключению соглашения или даже подписали его, и это должны быть Сильверстоун и Монца», – добавил Теске.

Источник: F1News

Среда 15 Мая 2019 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хоккенхайме, зависит, продлевать

Читайте также: Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом. Mercedes на полном ходу мчится к очередной победе в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон – к шестому титулу, и похоже, что остановить их не под силу никому. Конечно, в теории какие-то изменения в расстановке сил могут произойти, и выводы делать рано, ведь до летнего перерыва ещё два Гран При, но что-то подсказывает, что те тенденции, которые уже вполне отчётливо просматриваются, будут только укрепляться. Так почему бы не подвести предварительные итоги первой половины сезона и не выделить тех, кто больше всего порадовал своих болельщиков, а кто – наоборот. Вот рейтинг и своего рода анти-рейтинг по версии итальянской Gazzetta dello Sport. Звёзды Льюис Хэмилтон Пятикратный чемпион мира добился всего, чего хотел? Его отвлекают прочие многочисленные занятия, никак не связанные с гонками? Как бы не так! Пока соперники ждут, что он допустит какой-нибудь промах, Льюис неудержимо рвётся вперёд, сражаясь, как тигр. В десяти Гран При семь побед, два вторых места и одно пятое. Мало кто может похвастаться такой мерой таланта и умением в полной мере использовать как возможности машины, так и обстоятельства. Шестой титул становится всё реальнее. Валттери Боттас Когда ты имеешь дело с таким напарником, как Хэмилтон, это уже само по себе колоссальное испытание. Тем не менее, финн на фоне Льюиса смотрится вполне неплохо: только в Канаде ему не удалось подняться на подиум, но на его счету уже две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Мы ведём переговоры с разными командами

Джордж Расселл: Я готов к переходу в Mercedes

Хаккинен: Прорыв Ферстаппена – лучший за последние годы

Росс Браун об итогах Гран При Австрии

В Mercedes не думают о контрактах до летнего перерыва

Формула E: В Mercedes испытали собственное шасси

Хаккинен: Нельзя критиковать Mercedes за отличную работу

Росс Браун: Правила меняются не против Mercedes

В Mercedes нашли причину отказа мотора Стролла

Вольфф: Стюардам пришлось принять непростое решение